141 (2016-01-19 10:56:33 отредактировано )

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Капать будет не головы не спирт не хвосты. Смесь спиртов в количестве более 70 тштук. Что бы их разделить ит нужна колонна. Температурой не получиться. Они там все между собой дружат (азеотроп так сказать).

Connor ©:

Спирт разбавленный водой до 40 - опасен?

А где спирт? Самогон не спирт с а смесь спиртов.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

142

Connor ©:

а теперь вопрос - как люди раньше жили без колон и прочих приблуд

Хорошо жили, еще лучше жили когда не было компьютеров и железных топоров.
Вот как 200 лет назад начали внедрять колонны в производства, так алкашей прибавилось....обществу точно хуже стало. От колонн один вред! ;)

Connor ©:

берем 10л браги и заливаем в 12л бак с термометром, ставим на огонь и доводим до 68-70С и на этой температуре держим бак до тех пор, пока не перестанет капать из холодильника

10литров 12% браги закипит при 92.1 градусе

Connor ©:

Поправьте если где-то ошибся?

Везде. Самой первой ошибкой было забивание на соглашение.

Connor ©:

Спирт разбавленный водой до 40 - опасен?

Да, передозировка может привести к физическому состоянию "ниже дёрна"

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

143

Николя ©:

Капать будет не головы не спирт не хвосты. Смесь спиртов в количестве более 70 штук. Что бы их разделить ит нужна колонна. Температурой не получиться. Они там все между собой дружат (азеотроп так сказать).

хоть один - по теме, на остальное флудерастие - забиваю, скучно

Николя, но ведь все спирты имеют разную температуру для перехода в летучее состояние

Когда температура браги достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и другие).

Когда выход «голов» прекращается, нужно заменить сухопарник (если имеется), подставить емкость для сбора самогона и постепенно увеличивая мощность нагревателя довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C.

В браге сохраняется некоторая концентрация этилового спирта, но добыть его в чистом виде уже не получится. Поэтому при температуре 85°C и выше дистиллят собирают в отдельную емкость. Это третья мутная фракция, называемая «хвостами». Её можно добавить в новую порцию браги для увеличения крепости.

144

Connor ©:

хоть один - по теме, на остальное флудерастие - забиваю, скучно

Флудом скорее всего занимаетесь вы. По форуму пройтись почитать не "барское" наверное дело?  Выйдите  на начало форума и начните оттуда. Что бы скучно вам не было.

145

Геннадий ©:

Выйдите  на начало форума и начните оттуда. Что бы скучно вам не было.

Именно это и сделано первая форума Alco Distillers → Дистилляция  вторая тема сверху после прилепы -  Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Капитан очевидность скажет вам - что вы сказали про то, что уже сделано. Может все-таки по теме или флудить интереснее или просто сказать нечего?

146

Нужно расширить кругозор, не только одной темой "Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции". Да больше вам сказать нечего.

147

Connor ©:

все спирты имеют разную температуру для перехода в летучее состояние

Так точно, но только в случае бинарной смеси спирт-вода. В присутствии смеси спиртов, некоторые из них создают нераздельнокипящий азеотроп (гугл в помощь, если здесь не ищется), это смесь компонентов, которая улетает из раствора одновременно, при температуре зависящей от состава азеотропа. При чем состав азеотропа зависит от процентного соотношения компонентов в исходной жидкости. Азеотроп разделяется только процессом тепломассообмена. Это, кстати, ответ, почему нефтепродукты получают в колоннах, а не баночках. Предвосхищая тезис, что мы не кипятим жидкость, а испаряем ее- отвечу, что если вы поставите банку с водой на батарею, она таки испарится в конце концов, несмотря на то, что кипения не будет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

148 (2016-01-19 12:06:41 отредактировано )

Connor ©:

Когда температура браги достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции

А может не браги, а паров? А чтобы пар получился такой темпры, брагу нужно градусов до 90 хотя бы нагреть примерно. Конечно вся эта смесь начнет испаряться, и сконденсируется, и выйдет через холодильник наружу, но это спирт-сырец, он не очищен от всей это дряни. А колонна как раз все эти фракции, вами написанные и многие другие разделяет одну от другой, и они начинают выходить последовательно, каждая при своей определенной температуре. И как только все эти гадкие фракции выйдут (головы), пойдет чистое тело (этанол), вот это и можно пить, в пределах разумного конечно. Вот примерно так, в теории посложнее, особенно если ее не понимать. Предлагаю почитать теорию ректификации и вникнуть, много вопросов отпадет.

Connor ©:

нужно заменить сухопарник

Эта приблуда вообще не имеет никакого смысла. Ну если хотите пить самогон, конечно, никто не запрещает, пейте. Я вот гоню СС на дистилляторе с укрепляющей колонной, никаких сухопарников, и получается прекрасное пойло, практически без запаха. Гоните до 40 % об в струе и тогда будет вам счастье, а все что ниже 40 % - в хвосты. Да, и 10 % от содержимого убирайте вначале, это типа головы. А для колонны ничего не отбирается и гонится до воды, а уж она разделит все, естественно при правильном к ней подходе. (Нужно правильно запустить и т.д.)

149

Геннадий ©:

Да больше вам сказать нечего.

в таком случае - рекомендую промолчать, это знаете ли признак, как уже тут упоминалось - Соглашение - флуд в другом разделе

Artem.SHitov
Спасибо, что по делу и конструктивно
Но, есть загвоздочка, на упомянутых вами нефте заводах стоит не одна колонна, а целая серия (знаю по опыту), так как раз БАНОЧКИ . и есть мини колонны в которых прогоняемый пар попадает в разнотемпературные среды с пошаговых охлаждением, где и происходит разделение азеотропа на разные составляющие, только в колонне - изменение температуры плавное, в БАНОЧКАХ . оно пошаговое. Плюс есть возможность контролировать и корректировать температуру в каждой БАНОЧКЕ ))- шаге раздельно, что и делается на заводах по нефте-переработке.

sklis_s

sklis_s ©:

А может не браги, а паров?

тут интересный момент - температура кипения ЖИДКОГО спирта и переход его в газообразную форму, из жидкого состояния спирт, как пример, С2Н40 - закипает и превращается в газ при 20,8С и выше, так что думаю - что все-таки температуру надо измерить браги, хотя она может почти не отличаться от температуры паров в этот момент, тут уже нужно более точно все измерить, хотя это возможно, но уже дороже.

Вы, к сожалению не заметили, что мой пост разделен на 3 части, 1 - это отбор голов, 2 - тело и 3 - хвосты

И да, вы правы, если сразу нагреть брагу до 90С - то будет СС со всеми вытекающими

150

Connor, Предлагаю поступить проще. К чему все эти споры и полемика. Отдайте продукт на хроматограмму и покажите результат.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

151

Connor ©:

в таком случае - рекомендую промолчать, это знаете ли признак, как уже тут упоминалось - Соглашение - флуд в другом разделе

В таком случае рекомендую внимательней прочитать соглашение, да и саму тему.
Если ты будешь хорошим слесарем-механизатором, а я предложу поставить на трактор колёсья от жигулей... твоя реакция?  Покрутишь мне пальцем?  Скорее всего так...    Так поставь теперь себя на место предлагающего поставить колёся от жигулей и подумай почему люди так реагируют.  И соглашение прежде всеж прочитай внимательней прежде чем жалобы отправлять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

152

Николя ©:

Отдайте продукт на хроматограмму и покажите результат

Предоставьте вашу, чтобы было с чем сравнить

153 (2016-01-19 13:14:34 отредактировано Николя)

Я не делал, на форуме есть ребята которые делают, некоторые регулярно.
Да и у меня вопросов таких нет, и не доказываю что получаю чистый спирт. Наоборот, стараюсь получить с примесями, дабы вкус и запах исходного продукта остался. Но только на колонне, а не на дистилляторе.

С уважением, Николай.

154 (2016-01-19 13:14:58 отредактировано )

Иван ©:

я предложу поставить на трактор колёсья от жигулей

такое уже делалось и не раз, как и наоборот, свидетельств полно в ютубе том же

Иван ©:

прежде чем жалобы отправлять.

жалоба была обоснованно отправлена за хамство и оскорбление, что недопустимо как класс

Николя ©:

Я не делал, на форуме есть ребята которые делают, некоторые регулярно.

в таком случае - может стоит сначала самому сделать - прежде чем у других просить и других направлять на экспертизу, а то как-то не правильно получается. Я эти фразы про экспертизы читаю давно тут, только вот как-то сами высказывающиеся не горят желанием их делать сами и не предоставляют

155 (2016-01-19 13:18:17 отредактировано )

Тогда о чем речь и спор?

Давно это с 13 января?

С уважением, Николай.

156 (2016-01-19 13:21:25 отредактировано )

Connor ©:

такое уже делалось и не раз

Продолжайте делать...

Connor ©:

свидетельств полно в ютубе том же

Отличный источник информации!    Как насчет флуда и оффотопа?

Connor ©:

в таком случае - может стоит сначала самому сделать

В таком случае надо начать разговор с точных параметров вашей бурбуляционной установки и еще внимательней прочитать соглашение, особливо ссылки в нем Как получить развернутые ответы на форуме

Connor ©:

не горят желанием их делать сами и не предоставляют

И горят и предоставляют, надо только с мозгом своим договориться и поискать получше.

157

Николя ©:

Тогда о чем речь и спор?

я пытаюсь для себя открыть тему самогоноваренья . и разложить ее на разные аспекты, потому как полно всяких вариантов, форумов, описаний - вот и пытаюсь понять истину

Николя ©:

Давно это с 13 января?

Дата регистрации - не показатель, сколько человек до регистрации мог вас тут читать .

158

Connor ©:

жалоба была обоснованно

Бан будет обоснован, ибо предупрежден еще в момент регистрации. Забил? Так и на тебя забьют ;)

159

Connor, У Вас два пути. Первый успокоиться, расслабиться. Почитать теорию, посмотреть работы участников. Осознать.
Второй путь -конфронтация. Тупиковый.

Connor ©:

я пытаюсь для себя открыть тему самогоноваренья .

Так откройте с правильного самогоноварения- винокурения. А другие форумы оставьте для профессоров, докторов и прочих барыг!

С уважением, Николай.

160 (2016-01-19 13:43:43 отредактировано transfi)

Connor ©:

я пытаюсь для себя открыть тему самогоноваренья

Для улучшения понимания процессов, очень наглядная картинка:
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
по другому не бывает.

Connor ©:

Я эти фразы про экспертизы читаю давно тут, только вот как-то сами высказывающиеся не горят желанием их делать сами и не предоставляют

На форуме есть сканы.