121

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

club9 ©:

Описал опыт, подытожил.

Это в каком месте? Там был пост про то, что тебе кажется
Тереть? Мне проще del-all сделать и не ходить-подтирать...  подумай..
И соглашение прочитай уже... так как еще-вот-вот и придется банить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

122

Иван ©:
club9 ©:

Описал опыт, подытожил.

Это в каком месте? Там был пост про то, что тебе кажется
Тереть? Мне проще del-all сделать и не ходить-подтирать...  подумай..
И соглашение прочитай уже... так как еще-вот-вот и придется банить.

По порядку пойдем:
По исследованиям ученых, занимавшихся коньячным производством в СССР "размазанные" по погону головные фракции могут иметь ценность, но только в качестве элемента купажа, естественно, только после выдержки. Купажируя дистилляты с определенным набором тех или иных компонентов/примесей, на графике можно видеть ту самую "пилу". Термин не мой - о нем мне говорил один опытный технолог. Мой опыт с яблочным вином (это брагой назвать нельзя) показал мне, что это утверждение верно, но в очень-очень некоторых случаях.
Теперь по новичкам. Вот эта обсуждаемая система может быть рассмотрена как опытный конструктор, что ли. Помнишь в СССР были такие, и опыты можно было ставить. Если у человека завалялись трубочки, банки, то он может воочию провести некоторые опыты с этой самой системой. Понимания немного прибавится. НО СОГЛАШУСЬ С ТОБОЙ: ЕСЛИ ЭТО ВПАРИВАЮТ КАК ЧТО-ТО ЕДИНСТВЕННОЕ И ЗАВЕРШЕННОЕ, ТО БОЛЬШЕ ВРЕДА. Поэтому, коли считаешь, что больше вреда - удали, пожалуйста.
Теперь об отвлеченности. Мне стали говорить о сетках и прочем. Сетками называют некоторые и то что ставиться в раковину, и ситчатые тарелки (физические). Ну а после обвинений, я просто объяснил чем занимаюсь в настоящий момент. Мне интересно продвижение винокурения самого по себе.
По ощущениям: ты же сам винокур. Далеко не всё мы оцениваем лабораторно. Иногда вылезает неожиданный результат и мы пытаемся искать его причины.
Экономика в наших глубинках такова, что возможно люди смогут себе позволить только что-то подобное обсуждаемому. Поэтому я написал про отбор голов. Вот с чем не соглашусь - хвостов не нахватаешь. Опять же, отвлечение потому, что ребята позиционируют систему как оптимальную по соотношению цена/качество. Я уверен, что можно создать совсем недорогую бражную и ректификационную колонну (миджет такой), доступную очень многим. Потому и про дешевую насадку с достойнейшими параметрами.
P.S. Что-то я кроме ника ничего в правилах не нашел. А как поменять, подскажи.
Добавлено: 2015-10-01 23:55:27

vcherkun ©:
club9 ©:

насадка более перспективная и изготавливаться может подручными средствами

Дайте фото. Готовы обсудить.

Давай не здесь. А то не про то мы.

123

club9 ©:

По порядку пойдем:

Пока только полный разброд и шатания... никакого порядка не вижу.

club9 ©:

По исследованиям ученых, занимавшихся коньячным производством в СССР "размазанные" по погону головные фракции могут иметь ценность

Источник... год издания-автор-название ?

club9 ©:

на графике можно видеть ту самую "пилу".

Щас глаза вытекут - не вижу графика.

club9 ©:

Термин не мой - о нем мне говорил один опытный технолог.

А мне одна бабушка такого наговорила....

club9 ©:

Если у человека завалялись трубочки, банки, то он может воочию провести некоторые опыты с этой самой системой. Понимания немного прибавится.

Ну так я уже в какой раз говорю - показывай опыт то !!!  Я уж весь в вожделении...

club9 ©:

Поэтому я написал про отбор голов.

Вот я тоже напишу...  про отбор голов- уже написал прям в этой строке. И что дальше?

club9 ©:

Что-то я кроме ника ничего в правилах не нашел.

Так не прочитал внимательно... иначе бы робот сразу отреагировал.

Хочешь пополнить тему интеллектуальнго творчества- валяй...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

124

Не понял о чем.

125

club9 ©:

По порядку пойдем:

Я ваще ничего не понял. То ли лыжи не едут, то ли я ..., в общем, ступор какой-то.

Всего доброго!

126

ндя, флуда и офф-топа полно, дельной информации - почти ноль
вот я новичок, совсем зеленый и начинающий, купил себе куб на 12л с термометром и холодильником - кто что по делу скажет, как и в каком направлении дальше развиваться, чтобы получить качественный спирт или качественную водку?

127

Дык в направлении Ректификационной колонны. Изучать теорию. Смотреть аппараты участников форума. Отчеты по работе на них. А про баночки, суходрыльники и прочую бяку забыть.
Научиться ставить правильную брагу. Нагнать из нее спирта- сырца, он же самогон. А потом когда все кирпичики встанут на место, и изготовите аппарат, перегнать его и сделать хорошую водку и много других вкусных и безопасных напитков.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

128

Connor ©:

ндя, флуда и офф-топа полно, дельной информации - почти ноль

вО-вО... точно! Весь форум зафлудили, не найдешь ни одного нормального описания сухопарников и МСД   ]:->

Connor ©:

и в каком направлении дальше развиваться, чтобы получить качественный спирт или качественную водку?

В сторону ближайшей библиотеки  *DRINK*

129

вот интересно (сча конечно кирпичи полетят, но ...) БАНОЧКИ .) а если в каждую банку поставить по термометру и контролировать в них температуру? что из этого можно получить?
Чисто теоретический вопрос

130

Получите температуру в каждой баночке  ;)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

131

Connor ©:

а если в каждую банку поставить по термометру и контролировать в них температуру? что из этого можно получить?

Станешь адептом бурбуляции  *WALL*

132

Николя ©:

Получите температуру в каждой баночке

Вот спасибо, от души поржал .)
Connor, если вас интересует только спирт и водка, вы счастливый человек, можете делать по учебнику, ничего придумывать не надо. Читайте все про ректификационные колонны, стройте, и будет вам счастье )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

133

Connor ©:

Все тоже самое, что и без баночек. Самогон, т.е. спирт сырец, сырье для дальнейшей переработки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

134

Connor ©:

вот интересно (сча конечно кирпичи полетят, но ...) БАНОЧКИ .) а если в каждую банку поставить по термометру и контролировать в них температуру? что из этого можно получить?

Термометр в каждую банку можно внедрить,но контролировать в каждой банке отдельно температуру не возможно (да даже если бы и возможно было,один хрен бессмысленно)

135

Вот так сразу и обсмеяли человека.
Думаю, для большего осмысления, надо поставить термометры не только в каждую баночку, но и в бак, на выход воды из холодильника, а также в комнате и на улице.
Потом проанализировав все температуры и изучив режимы процесса вывести закономерность для получения очень высококачественного спирта сырца. С ароматикой исходного сырья.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

136

Если по делу так надо сначала форум почитать, а потом писать.

137

что и требовалось доказать - флуд-флуд - офтоп-флуд и переходы на личности
а теперь вопрос - как люди раньше жили без колон и прочих приблуд - ну это для продолжающих флудить темя языка
Сам вопрос сформулирую более четко чуть позже - надо кофейку сначала выпить

138

раньше срать ходили дальше, извините за выражение...

139

Connor, Все просто, это форум не практикует питие самогона в его девственном виде, а получает напитки вкусные и безопасные.
А что касается раньше- раньше топором брились. Ни кто не запрещает пить самогон, но каждый принимает решение сам.

С уважением, Николай.

140 (2016-01-19 10:54:10 отредактировано )

Итак - вопрос:
берем 10л браги и заливаем в 12л бак с термометром, ставим на огонь и доводим до 68-70С и на этой температуре держим бак до тех пор, пока не перестанет капать из холодильника - я правильно понимаю, что это были головы и их в торону на тех нужды?
далее переключаемся на БАНОЧКИ . промываем холодильник кипятком и увеличиваем температуру в баке до 75-78С получаем спирт и стараемся данную температуру удержать максимально долго до окончания капанья из холодильника - это было тело, так?
далее из-за потерь жидкостей нагревательный процесс как ни держи, а температура поползет вверх и на 84-85С прекращаем сбор тела и собираем хвосты - пока не перестанет капать, пока не надоест или пока бак не прогорит .
Поправьте если где-то ошибся?

Denis.Malmalaev ©:

раньше срать ходили дальше

я смотрю вы в курсе кто куда ходит - вы видимо еще не вернулись из посланного направления,

Denis.Malmalaev ©:

, извините за выражение...

Николя ©:

Connor, Все просто, это форум не практикует питие самогона в его девственном виде, а получает напитки вкусные и безопасные.

Спирт разбавленный водой до 40 - опасен? или это просто упрощенно-классический рецепт водки?