121

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

club9 ©:

Описал опыт, подытожил.

Это в каком месте? Там был пост про то, что тебе кажется
Тереть? Мне проще del-all сделать и не ходить-подтирать...  подумай..
И соглашение прочитай уже... так как еще-вот-вот и придется банить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

122

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Иван ©:
club9 ©:

Описал опыт, подытожил.

Это в каком месте? Там был пост про то, что тебе кажется
Тереть? Мне проще del-all сделать и не ходить-подтирать...  подумай..
И соглашение прочитай уже... так как еще-вот-вот и придется банить.

По порядку пойдем:
По исследованиям ученых, занимавшихся коньячным производством в СССР "размазанные" по погону головные фракции могут иметь ценность, но только в качестве элемента купажа, естественно, только после выдержки. Купажируя дистилляты с определенным набором тех или иных компонентов/примесей, на графике можно видеть ту самую "пилу". Термин не мой - о нем мне говорил один опытный технолог. Мой опыт с яблочным вином (это брагой назвать нельзя) показал мне, что это утверждение верно, но в очень-очень некоторых случаях.
Теперь по новичкам. Вот эта обсуждаемая система может быть рассмотрена как опытный конструктор, что ли. Помнишь в СССР были такие, и опыты можно было ставить. Если у человека завалялись трубочки, банки, то он может воочию провести некоторые опыты с этой самой системой. Понимания немного прибавится. НО СОГЛАШУСЬ С ТОБОЙ: ЕСЛИ ЭТО ВПАРИВАЮТ КАК ЧТО-ТО ЕДИНСТВЕННОЕ И ЗАВЕРШЕННОЕ, ТО БОЛЬШЕ ВРЕДА. Поэтому, коли считаешь, что больше вреда - удали, пожалуйста.
Теперь об отвлеченности. Мне стали говорить о сетках и прочем. Сетками называют некоторые и то что ставиться в раковину, и ситчатые тарелки (физические). Ну а после обвинений, я просто объяснил чем занимаюсь в настоящий момент. Мне интересно продвижение винокурения самого по себе.
По ощущениям: ты же сам винокур. Далеко не всё мы оцениваем лабораторно. Иногда вылезает неожиданный результат и мы пытаемся искать его причины.
Экономика в наших глубинках такова, что возможно люди смогут себе позволить только что-то подобное обсуждаемому. Поэтому я написал про отбор голов. Вот с чем не соглашусь - хвостов не нахватаешь. Опять же, отвлечение потому, что ребята позиционируют систему как оптимальную по соотношению цена/качество. Я уверен, что можно создать совсем недорогую бражную и ректификационную колонну (миджет такой), доступную очень многим. Потому и про дешевую насадку с достойнейшими параметрами.
P.S. Что-то я кроме ника ничего в правилах не нашел. А как поменять, подскажи.
Добавлено: 2015-10-01 23:55:27

vcherkun ©:
club9 ©:

насадка более перспективная и изготавливаться может подручными средствами

Дайте фото. Готовы обсудить.

Давай не здесь. А то не про то мы.

123

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

club9 ©:

По порядку пойдем:

Пока только полный разброд и шатания... никакого порядка не вижу.

club9 ©:

По исследованиям ученых, занимавшихся коньячным производством в СССР "размазанные" по погону головные фракции могут иметь ценность

Источник... год издания-автор-название ?

club9 ©:

на графике можно видеть ту самую "пилу".

Щас глаза вытекут - не вижу графика.

club9 ©:

Термин не мой - о нем мне говорил один опытный технолог.

А мне одна бабушка такого наговорила....

club9 ©:

Если у человека завалялись трубочки, банки, то он может воочию провести некоторые опыты с этой самой системой. Понимания немного прибавится.

Ну так я уже в какой раз говорю - показывай опыт то !!!  Я уж весь в вожделении...

club9 ©:

Поэтому я написал про отбор голов.

Вот я тоже напишу...  про отбор голов- уже написал прям в этой строке. И что дальше?

club9 ©:

Что-то я кроме ника ничего в правилах не нашел.

Так не прочитал внимательно... иначе бы робот сразу отреагировал.

Хочешь пополнить тему интеллектуальнго творчества- валяй...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

124

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Не понял о чем.

125

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

club9 ©:

По порядку пойдем:

Я ваще ничего не понял. То ли лыжи не едут, то ли я ..., в общем, ступор какой-то.

Всего доброго!

126

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

ндя, флуда и офф-топа полно, дельной информации - почти ноль
вот я новичок, совсем зеленый и начинающий, купил себе куб на 12л с термометром и холодильником - кто что по делу скажет, как и в каком направлении дальше развиваться, чтобы получить качественный спирт или качественную водку?

127

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Дык в направлении Ректификационной колонны. Изучать теорию. Смотреть аппараты участников форума. Отчеты по работе на них. А про баночки, суходрыльники и прочую бяку забыть.
Научиться ставить правильную брагу. Нагнать из нее спирта- сырца, он же самогон. А потом когда все кирпичики встанут на место, и изготовите аппарат, перегнать его и сделать хорошую водку и много других вкусных и безопасных напитков.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

128

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Connor ©:

ндя, флуда и офф-топа полно, дельной информации - почти ноль

вО-вО... точно! Весь форум зафлудили, не найдешь ни одного нормального описания сухопарников и МСД   ]:->

Connor ©:

и в каком направлении дальше развиваться, чтобы получить качественный спирт или качественную водку?

В сторону ближайшей библиотеки  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

129

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

вот интересно (сча конечно кирпичи полетят, но ...) БАНОЧКИ .) а если в каждую банку поставить по термометру и контролировать в них температуру? что из этого можно получить?
Чисто теоретический вопрос

130

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Получите температуру в каждой баночке  ;)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

131

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Connor ©:

а если в каждую банку поставить по термометру и контролировать в них температуру? что из этого можно получить?

Станешь адептом бурбуляции  *WALL*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

132

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Николя ©:

Получите температуру в каждой баночке

Вот спасибо, от души поржал .)
Connor, если вас интересует только спирт и водка, вы счастливый человек, можете делать по учебнику, ничего придумывать не надо. Читайте все про ректификационные колонны, стройте, и будет вам счастье )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

133

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Connor ©:

Чисто теоретический вопрос

Все тоже самое, что и без баночек. Самогон, т.е. спирт сырец, сырье для дальнейшей переработки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

134

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Connor ©:

вот интересно (сча конечно кирпичи полетят, но ...) БАНОЧКИ .) а если в каждую банку поставить по термометру и контролировать в них температуру? что из этого можно получить?
Чисто теоретический вопрос

Термометр в каждую банку можно внедрить,но контролировать в каждой банке отдельно температуру не возможно (да даже если бы и возможно было,один хрен бессмысленно)

135

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Вот так сразу и обсмеяли человека.
Думаю, для большего осмысления, надо поставить термометры не только в каждую баночку, но и в бак, на выход воды из холодильника, а также в комнате и на улице.
Потом проанализировав все температуры и изучив режимы процесса вывести закономерность для получения очень высококачественного спирта сырца. С ароматикой исходного сырья.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

136

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Если по делу так надо сначала форум почитать, а потом писать.

137

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

что и требовалось доказать - флуд-флуд - офтоп-флуд и переходы на личности
а теперь вопрос - как люди раньше жили без колон и прочих приблуд - ну это для продолжающих флудить темя языка
Сам вопрос сформулирую более четко чуть позже - надо кофейку сначала выпить

138

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

раньше срать ходили дальше, извините за выражение...

139

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Connor, Все просто, это форум не практикует питие самогона в его девственном виде, а получает напитки вкусные и безопасные.
А что касается раньше- раньше топором брились. Ни кто не запрещает пить самогон, но каждый принимает решение сам.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

140 (2016-01-19 10:54:10 отредактировано )

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Итак - вопрос:
берем 10л браги и заливаем в 12л бак с термометром, ставим на огонь и доводим до 68-70С и на этой температуре держим бак до тех пор, пока не перестанет капать из холодильника - я правильно понимаю, что это были головы и их в торону на тех нужды?
далее переключаемся на БАНОЧКИ . промываем холодильник кипятком и увеличиваем температуру в баке до 75-78С получаем спирт и стараемся данную температуру удержать максимально долго до окончания капанья из холодильника - это было тело, так?
далее из-за потерь жидкостей нагревательный процесс как ни держи, а температура поползет вверх и на 84-85С прекращаем сбор тела и собираем хвосты - пока не перестанет капать, пока не надоест или пока бак не прогорит .
Поправьте если где-то ошибся?

Denis.Malmalaev ©:

раньше срать ходили дальше

я смотрю вы в курсе кто куда ходит - вы видимо еще не вернулись из посланного направления,

Denis.Malmalaev ©:

, извините за выражение...


Николя ©:

Connor, Все просто, это форум не практикует питие самогона в его девственном виде, а получает напитки вкусные и безопасные.

Спирт разбавленный водой до 40 - опасен? или это просто упрощенно-классический рецепт водки?