БорисС ©: Вот тут-то я приводил ссылки, по которым (если все-таки сходить и немного вникнуть) будет понятно, что величина теплопроводности настолько мало влияет на коэффициент теплопередачи, что используй хоть медь, хоть стекло, хоть алмаз - особой разницы не заметишь.
Не ходил, да и не хожу по разным ссылкам давно.. надоело просто
Теплопередача не главный аргумент, аргументом является совокупность теплопередачи носителей тепла (пары спирта, вода, воздух, метал).. причем учитывать нужно все до мельчайших градусов, что возможно повторить на практике только лабораторно... дома создать идеальные условия совпадающие с формулой не получится...потому, применяются среднестатистические упрощенные методы расчета с погрешностями (исключительно в конкретной области применения).... я частенько, да и тут на форуме тоже, встречал мнения от слесарей ковыряющихся с батареями отопления... это вообще из другой области и параметры (те самые коэффициенты) там совершенно иные. Я не могу сделать идеальный холодильник, так как спирт в кубе испарится, его будет меньше, соответственно теплопередача от пара измениться и будет изменяться всю дорогу...
Так вот... исходя из этого, любой разговор надо начинать с конкретных циферь... Если мне не изменяет моя дырявая память, в батарее отопления коэффициент теплопередачи меди средний в районе 230-240, а у нержавейки 12-15... есть разница? Опять же... это еще зависит от теплоносителя, если я залью вместо воды специальный состав (типа антифриза), коэффициенты поедут резко вверх... Тоже самое и со спиртом, с той только разницей, что средний коэффициент теплопередачи меди уже в районе 1000 для стандартных диаметров и толщин, а коэффициентам добавляем параметры открытой системы (трубка то в стакан смотрит), с атмосферным давлением и температурой газа (воздуха) причем от диаметра трубы и толщины стенки они тоже зависят, и ползут вниз (в случае закрытой системы типа "димрот") тем стремительней, чем толще стенка и больше диаметр. Кто-то учитывает все эти параметры? Я сильно сомневаюсь, особливо после просмотра распиленных магарычей и докторских револьверников 
Если кому не понятно, формулы все есть в сети... но можно и эмпирический опыт предложить.. Взять два прутка одинакового диаметра и длины из нержавейки и меди, погрузить половину их в два разных стакана с водой одинаковой температуры и объемами...и нагревать их концы одинаковым источником тепла, погрузив в стаканы термодатчики... в каком из стаканов вода быстрее будет нагреваться? Лень возиться? Тозгда взять в руки оба прутка и поднести к пламени горелки достаточной мощности... голыми руками... какой из прутков будет отпущен на пол первым?
Мало? Можно еще ложки из меди и нержавейки одинаковые сделать, и попробовать размешать ими ведро с кипятком.... какая "тяжелей" окажется? 
Я к стати знаю как из нержавейки сделать очень эффективный и короткий холодильник... правда из меди он еще круче выйдет.. и ведь конструкция древняя, но никто повторять не хотит, все кругом ходють 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.