321

Re: Работа с бражной колонной

И тут влезу :) мне кажется что низкая мощность при отборе голов нужна чтобы спирт не наровил выскочить, он так висит себе спокойно где то там... а если газу поддать, он уже начнет по головам в отбор лезть, ИМХО.

322

Artem.SHitov ©:

А вискарь из-под колонны мне пока не нравится, слишком никакой. Вчера обогнал на БК  без дефа, отбирал в диапазоне 3 градуса, 69% получился. Вонюченький по сравнению с колонной, но запах правильный на мой взгляд.

Я так понял, качество вискаря сравнивается с "виски"  типа редлейбл или белой лошадью?   Это В общем сравнение, но эти напитки на их родине, мягко говоря, не очень то и покупают (потому нас и завалили)... это самый дешевый виски для бедных... хвостато-сивушный настолько, что после первой стопки хочется вернуть его в магазин.  У меня таких в коллекции много (и дарили и покупал сам)...  Нет, это неправильное сравнение :)   У хорошего виски нет хвостато-сивушного запаха...хороший виски пахнет как хороший букет полевых цветов с легким намеком на солод.  Есть еще копченый виски, тот очень сложно понять, но хвосты там обычно присутствуют в довольно серьезных объемах, правда копченый запах их маскирует неплохо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

323

Иван, с разным, но и этим тоже.  Это у меня как у некоторых любовь к аромптике сахарного самогона. Нравится мне дешевое шотландское пойло, но выборочно. И американское. Одно с хвостами, другое с головами, как я понимаю. Похмелья не бывает. Сильно копченых как раз попробовать не довелось, но я постараюсь это исправить в ближайшее время, так что ждите тему "как коптить солод в квартире" ).
П.С. ценовая категория сравнений от лошади из пятерочки до совершеннолетнего гленфиддика купленного не здесь.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

324

В общем сегодня полдня нюхал, поллитра отлил в бутылочку, остальное на РК отправил, не надо мне полторашка такого ароматизатора. Сейчас предхвост ловить буду )

325

Artem.SHitov ©:

В общем сегодня полдня нюхал, поллитра отлил в бутылочку

От БК взял немного?  Так оставь, после РК спирт закупажировать можно (умеренно)... если примеси подухаристей нравится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

326

Иван, так и решил. Пусть перевоспитывается )

327 (2016-01-05 01:48:57 отредактировано Artem.SHitov)

В общем, на данный момент нравится соотношение 1 часть разбавленного дистиллята, отобранного в диапазоне 3 градуса на дистилляторе с полметровой вертикальной трубой, к 4-5 частям разбавленного дистиллята с РК с небольшим завышением без предхвостов. Но это все невыдерженое, так, шприцем в стопке смешал. Итоговое соотношение скорее всего будет с большим счетом в пользу РК.

328

Artem.SHitov ©:

Нашел интересную беседу на зарубежном форуме, имеющую отношение к БК работающей в пленочном режиме (для упрощения) Польза, которую я оттуда вынес:
Для любого диаметра трубы есть оптимальная мощность нагрева, т.к. от этих двух факторов зависит скорость ...
... манипуляций получаем, что мощность подводимая к колонне, в численном выражении, должна быть меньше либо равна 0,68S, при максимальной скорости пара 20 инчей в секунду. Таким образом максимальные мощности (округленно):
22мм- 215Вт
28мм- 360Вт
35мм- 550Вт
40мм- 850Вт
Мне кажется, скорость несколько занижена, или их коэффиценты не совсем верны для малых диаметров, потому что в Америке в ходу диаметры колонн от двух дюймов. Все выше написанное- просто почва для размышлений.

не совсем в тему, подскажите насчет уровня развития самогоноварения у нас и у них, мы впереди планеты или отстаем (как в некоторых отраслях) лет на 10?

родом из сантехники

329

Максим ©:

мы впереди планеты или отстаем

Вас качество или количество интересует?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

330

al ©:
Максим ©:

мы впереди планеты или отстаем

Вас качество или количество интересует?

Интересует техническая часть, приборостроение.
Смотрел некоторые западные ролики, похоже любят они колонны с окошками делать, диаметры приличные и прочее.

родом из сантехники

331

Максим ©:

Смотрел некоторые западные ролики, похоже любят они колонны с окошками делать, диаметры приличные и прочее.

Окошки, конечно, это здОрово, слов нет! Всё видно, что в трубе происходит при разных манипуляциях с нагревом, охлаждением и отбором. Познавательно это и обучабельно, так сказать.. Да вот беда, зарплаты там не как у нас... С удовольствием построил бы колонну из кварцевого стекла, всю, целиком, с узлом отбора и димротом. Цену представляете?
Да и потом, для стабильной работы всё равно утеплять, так что нифига видно не будет.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

332

Максим ©:

с окошками делать, диаметры приличные и прочее.

Вопрос в чем? В окошках, диаметрах или прочем?
Учите теорию!!!
Больше диаметр, значит высоту нужно увеличивать. Меньше ТТ получается, каждая ТТ выше становится. Колонна насадочная зачем диопты нужны? Посмотреть, как булькает? Если делать тарельчатую с колпачками, то разделение еще хуже. Одна тарелка 50-60 % КПД, соответственно две физические получается одна ТТ.
Так, что либо понимать, что делаете,  либо кино смотреть!!!

333

Максим, я бы сказал, мы на разных дорогах. У нас большинство гонят "как дед, отец, и я так буду" на скороварке с лабораторным холодильником, потому что нафиг что-то думать и деньги тратить, если и так работает. Они тоже гонят "как отцы", только, мне кажется, от переизбытка предложения на рынке и покупательской способности, и называют это аутентичным вкусом. И там и здесь есть те, кто озадачивается "поиском истины", научным подходом к пониманию процесса.

334

al ©:

Я бы не был так категоричен.  Кино-не кино, но наблюдать, чтобы понимать процессы - тоже важно.  Исходя из Вашего постулата - нужно только понимать. Тогда убираем силиконовую трубку возврата, делаем медную. Убираем гидроуровень - нафик не нужен. С отбора снимаем шприцы и прочие приблуды.. Нафига они? Мы же и так всё понимаем! И капли в секунду с завязаными глазами считать, и датчики с градусниками, компами - всё в помойку. Главное ведь ПОНИМАТЬ, а не КИНО СМОТРЕТЬ.

335 (2016-01-17 20:50:56 отредактировано )

Николай (Фортуна), разговор о зарубежном фуфле с диоптром... все правильно сказано, разбирающийся человек такие вопросы задавать не будет.  Люди сначала смотрят всякие красивые видеоролики, потом их уже можно брать тепленькими :)

Максим, спасибо, напомнил, смотрел этого оскопившегося однажды, чуть под стол не стёк Шоумены от Самогона

336

Иван ©:

все правильно сказано, разбирающийся человек такие вопросы задавать не будет.

Иван, да, не будет...  Но чтобы разбираться - нужно научится. Научится можно - читая форум и задавая вопросы, в надежде получить адекватные ответы. Это -

al ©:

лишнее....

337

Николай (Фортуна) ©:

.  Но чтобы разбираться - нужно научится. Научится можно - читая форум и задавая вопросы, в надежде получить адекватные ответы.

Лучше начать с книг... а видео на ютубах и в сети как правило бредовые... яж ссылку как яркий пример выше дал. Причем без разницы, в труселях или в  смокинге шоумен, болтают чепуху одинаково.

338 (2016-01-17 21:18:23 отредактировано al)

Николай (Фортуна) ©:

Кино-не кино, но наблюдать,

Наблюдайте.
Николай,  мне диоптры не  нужны. Вроде все выше объяснил почему.

339

Artem.SHitov ©:

Максим, я бы сказал, мы на разных дорогах. У нас большинство гонят "как дед, отец, и я так буду" на скороварке с лабораторным холодильником, потому что нафиг что-то думать и деньги тратить, если и так работает. Они тоже гонят "как отцы", только, мне кажется, от переизбытка предложения на рынке и покупательской способности, и называют это аутентичным вкусом. И там и здесь есть те, кто озадачивается "поиском истины", научным подходом к пониманию процесса.

Самый толковый ответ на мой бестолковый вопрос.
Интересует не конкретные окошки и т.п., а так сказать течение мысли.

родом из сантехники

340 (2016-01-17 21:24:51 отредактировано al)

Максим ©:

а так сказать течение мысли

Это здесь
Шоумены от Самогона
И здесь
Шоумены от Самогона