Re: Работа с бражной колонной
И тут влезу мне кажется что низкая мощность при отборе голов нужна чтобы спирт не наровил выскочить, он так висит себе спокойно где то там... а если газу поддать, он уже начнет по головам в отбор лезть, ИМХО.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 834
И тут влезу мне кажется что низкая мощность при отборе голов нужна чтобы спирт не наровил выскочить, он так висит себе спокойно где то там... а если газу поддать, он уже начнет по головам в отбор лезть, ИМХО.
А вискарь из-под колонны мне пока не нравится, слишком никакой. Вчера обогнал на БК без дефа, отбирал в диапазоне 3 градуса, 69% получился. Вонюченький по сравнению с колонной, но запах правильный на мой взгляд.
Я так понял, качество вискаря сравнивается с "виски" типа редлейбл или белой лошадью? Это В общем сравнение, но эти напитки на их родине, мягко говоря, не очень то и покупают (потому нас и завалили)... это самый дешевый виски для бедных... хвостато-сивушный настолько, что после первой стопки хочется вернуть его в магазин. У меня таких в коллекции много (и дарили и покупал сам)... Нет, это неправильное сравнение У хорошего виски нет хвостато-сивушного запаха...хороший виски пахнет как хороший букет полевых цветов с легким намеком на солод. Есть еще копченый виски, тот очень сложно понять, но хвосты там обычно присутствуют в довольно серьезных объемах, правда копченый запах их маскирует неплохо.
Иван, с разным, но и этим тоже. Это у меня как у некоторых любовь к аромптике сахарного самогона. Нравится мне дешевое шотландское пойло, но выборочно. И американское. Одно с хвостами, другое с головами, как я понимаю. Похмелья не бывает. Сильно копченых как раз попробовать не довелось, но я постараюсь это исправить в ближайшее время, так что ждите тему "как коптить солод в квартире" ).
П.С. ценовая категория сравнений от лошади из пятерочки до совершеннолетнего гленфиддика купленного не здесь.
В общем сегодня полдня нюхал, поллитра отлил в бутылочку, остальное на РК отправил, не надо мне полторашка такого ароматизатора. Сейчас предхвост ловить буду )
В общем сегодня полдня нюхал, поллитра отлил в бутылочку
От БК взял немного? Так оставь, после РК спирт закупажировать можно (умеренно)... если примеси подухаристей нравится.
Иван, так и решил. Пусть перевоспитывается )
В общем, на данный момент нравится соотношение 1 часть разбавленного дистиллята, отобранного в диапазоне 3 градуса на дистилляторе с полметровой вертикальной трубой, к 4-5 частям разбавленного дистиллята с РК с небольшим завышением без предхвостов. Но это все невыдерженое, так, шприцем в стопке смешал. Итоговое соотношение скорее всего будет с большим счетом в пользу РК.
Нашел интересную беседу на зарубежном форуме, имеющую отношение к БК работающей в пленочном режиме (для упрощения) Польза, которую я оттуда вынес:
Для любого диаметра трубы есть оптимальная мощность нагрева, т.к. от этих двух факторов зависит скорость ...
... манипуляций получаем, что мощность подводимая к колонне, в численном выражении, должна быть меньше либо равна 0,68S, при максимальной скорости пара 20 инчей в секунду. Таким образом максимальные мощности (округленно):
22мм- 215Вт
28мм- 360Вт
35мм- 550Вт
40мм- 850Вт
Мне кажется, скорость несколько занижена, или их коэффиценты не совсем верны для малых диаметров, потому что в Америке в ходу диаметры колонн от двух дюймов. Все выше написанное- просто почва для размышлений.
не совсем в тему, подскажите насчет уровня развития самогоноварения у нас и у них, мы впереди планеты или отстаем (как в некоторых отраслях) лет на 10?
мы впереди планеты или отстаем
Вас качество или количество интересует?
Максим ©:мы впереди планеты или отстаем
Вас качество или количество интересует?
Интересует техническая часть, приборостроение.
Смотрел некоторые западные ролики, похоже любят они колонны с окошками делать, диаметры приличные и прочее.
Смотрел некоторые западные ролики, похоже любят они колонны с окошками делать, диаметры приличные и прочее.
Окошки, конечно, это здОрово, слов нет! Всё видно, что в трубе происходит при разных манипуляциях с нагревом, охлаждением и отбором. Познавательно это и обучабельно, так сказать.. Да вот беда, зарплаты там не как у нас... С удовольствием построил бы колонну из кварцевого стекла, всю, целиком, с узлом отбора и димротом. Цену представляете?
Да и потом, для стабильной работы всё равно утеплять, так что нифига видно не будет.
с окошками делать, диаметры приличные и прочее.
Вопрос в чем? В окошках, диаметрах или прочем?
Учите теорию!!!
Больше диаметр, значит высоту нужно увеличивать. Меньше ТТ получается, каждая ТТ выше становится. Колонна насадочная зачем диопты нужны? Посмотреть, как булькает? Если делать тарельчатую с колпачками, то разделение еще хуже. Одна тарелка 50-60 % КПД, соответственно две физические получается одна ТТ.
Так, что либо понимать, что делаете, либо кино смотреть!!!
Максим, я бы сказал, мы на разных дорогах. У нас большинство гонят "как дед, отец, и я так буду" на скороварке с лабораторным холодильником, потому что нафиг что-то думать и деньги тратить, если и так работает. Они тоже гонят "как отцы", только, мне кажется, от переизбытка предложения на рынке и покупательской способности, и называют это аутентичным вкусом. И там и здесь есть те, кто озадачивается "поиском истины", научным подходом к пониманию процесса.
Я бы не был так категоричен. Кино-не кино, но наблюдать, чтобы понимать процессы - тоже важно. Исходя из Вашего постулата - нужно только понимать. Тогда убираем силиконовую трубку возврата, делаем медную. Убираем гидроуровень - нафик не нужен. С отбора снимаем шприцы и прочие приблуды.. Нафига они? Мы же и так всё понимаем! И капли в секунду с завязаными глазами считать, и датчики с градусниками, компами - всё в помойку. Главное ведь ПОНИМАТЬ, а не КИНО СМОТРЕТЬ.
Николай (Фортуна), разговор о зарубежном фуфле с диоптром... все правильно сказано, разбирающийся человек такие вопросы задавать не будет. Люди сначала смотрят всякие красивые видеоролики, потом их уже можно брать тепленькими
Максим, спасибо, напомнил, смотрел этого оскопившегося однажды, чуть под стол не стёк Шоумены от Самогона
все правильно сказано, разбирающийся человек такие вопросы задавать не будет.
Иван, да, не будет... Но чтобы разбираться - нужно научится. Научится можно - читая форум и задавая вопросы, в надежде получить адекватные ответы. Это -
лишнее....
. Но чтобы разбираться - нужно научится. Научится можно - читая форум и задавая вопросы, в надежде получить адекватные ответы.
Лучше начать с книг... а видео на ютубах и в сети как правило бредовые... яж ссылку как яркий пример выше дал. Причем без разницы, в труселях или в смокинге шоумен, болтают чепуху одинаково.
Кино-не кино, но наблюдать,
Наблюдайте.
Николай, мне диоптры не нужны. Вроде все выше объяснил почему.
Максим, я бы сказал, мы на разных дорогах. У нас большинство гонят "как дед, отец, и я так буду" на скороварке с лабораторным холодильником, потому что нафиг что-то думать и деньги тратить, если и так работает. Они тоже гонят "как отцы", только, мне кажется, от переизбытка предложения на рынке и покупательской способности, и называют это аутентичным вкусом. И там и здесь есть те, кто озадачивается "поиском истины", научным подходом к пониманию процесса.
Самый толковый ответ на мой бестолковый вопрос.
Интересует не конкретные окошки и т.п., а так сказать течение мысли.
а так сказать течение мысли
Это здесь
Шоумены от Самогона
И здесь
Шоумены от Самогона
с 321 по 340 из 834