161

Re: Сыровяленая свинина

JohnJohnov ©:

В вакуум/пленку и положи в холодос на недельку или две.

Как раз так и делал. За 2 месяца ферментации, дважды по неделе в вакуум упаковывал.

JohnJohnov ©:

Разница есть - со стартами и без?

Ты знаешь, я не почувствовал, но есть одно НО. Со стартами нужно пару суток в тепле подержать, а я этот этап пропустил. Обсыпал, запаковал и в холодос. Возможно не сработали. Я тут пока полторы недели с температурой провалялся, кучу видео посмотрел на эту тему. В старых видосах говорят, что нужно сначала тепло, в более новых - можно и сразу в холодильник. Я пошёл по второму варианту и он пока под вопросом.

Quis custodiet ipsos custodes?

162

Re: Сыровяленая свинина

st ©:

Как раз так и делал. За 2 месяца ферментации, дважды по неделе в вакуум упаковывал.

И ещё упакуй. Вкуснее и красивее будет.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

163

Re: Сыровяленая свинина

JohnJohnov ©:

И ещё упакуй

Да уж сделал. И попилил и упаковал.

JohnJohnov ©:

Вкуснее и красивее будет

И сколько можно в вакууме держать? Ферментация продолжается? Я имею ввиду цельный кусок, а не нарезку, как на фотке.

  • Screenshot_20250925_181609_com.huawei.photos_edit_149498893433958.jpg
    size: 189.29Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?

164

Re: Сыровяленая свинина

st ©:

И сколько можно в вакууме держать? Ферментация продолжается?

Полгода смело. Ферментация продолжается, конечно, если не в морозилку закинул.
И, думаю, без разницы - порезана или цельный кусок.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

165

Re: Сыровяленая свинина

Я все на хамон не решаюсь замахнуться....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Пожертвовать Alco Distillers

166

Re: Сыровяленая свинина

Иван ©:

не решаюсь

Такой сделай, из индюшки...
Хамон, рецепты и методики приготовления
Двоюродная сеструха как-то угощала, не знаю по какому рецепту делала, но ооочень достойно. Знаю только что, заворачивала в пекарскую бумагу и в дверку холодильника. Срок не помню, то ли месяц, то ли два.

Quis custodiet ipsos custodes?