Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
ничего не помогает.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
с 1 301 по 1 320 из 1 331
ничего не помогает.
Протестировал 2 стационарных компа, 3 ноутбука.
Не хочет коннектиться по блютуз.
У каждого свой БТ адаптер? Или один на всех использовался? Может, дело в адаптере?
Расстояние - рядом.
Может забивает сигналом?
Если разнести хотя бы на несколько метров?
Может забивает сигналом?
Если разнести хотя бы на несколько метров?
Пробовал по всякому.(
Тот, который у тебя сейчас, работал и очень рядом (меньше метра), и далеко (на грани приема сигнала).
Чудеса какие-то.(
У каждого свой БТ адаптер? Или один на всех использовался? Может, дело в адаптере?
Всё может быть Не разбирал, не смотрел.(
На всех портах - бесполезно...
А там пароля нет, как на TMAS?
Помнится, я с ним замучился на ноуте, он вообще пароль не запрашивал, хотя устройство на порту видел, сл-но связь не устанавливалась. Связал с планшетом (на вин10) вообще с полпинка. Это о TMAS, если что.
Пароль, обычно 1234 на ПАК.
Запрашивает, сопряжение есть.
А вот данные в прогу не передает.
Ладно, этот экземпляр Виктора, может он залочен именно на его комп (хотя вряд ли), предупредил бы.
Буду ждать модернизации своего блока.
данные в прогу не передает
А в проге отдельно порт не указывается в настройках?
На всех портах - бесполезно...
По картинке видно, что комп видит свой БТ адаптер, и прога открывает нужные ей порты.
Не видно, в каком состоянии БТ соединение. На моей картинке видно - на просто знакомых БТ устройствах надпись "сопряжено", на находящемся в работе - "подключено". Посмотрите свой список БТ устройств. По всему выходит, что БТ адаптеры в компе и в ПАКе не могут установить связь, хоть их и познакомили. Я бы попробовал поменять БТ адаптер в компе на любой свисток или адаптер с антенной. Ну и на крайний случай поменять адаптер в ПАКе, хотя он же работал, а вдруг сломаться ему не с чего.
Сегодня попробовал подключить прогу заново. Удалил оба БТ устройства, потом начал добавлять БТ устройство. Опять в списке было два. Одно не подключилось, удалил. Другое подключилось, у него появился статус "сопряжено". Запустил прогу Монитор. Дополнительно появились 2 ком-порта, 7 и 8. Заработало на 8 порту. В списке блютус устройств (не в диспетчере устройств, а там, где подключается БТ) статус устройства меняется на "подключено" и появляется зеленая точка. И работает с одним устройством (так и должно быть!). Не знаю, но тогда пришлось оставить два, давно было, уже не помню подробностей.
надпись "сопряжено", на находящемся в работе - "подключено".
Что интересно - при указании "первого" порта, значение с сопряжено, меняется на подключено.
Но!!!!
Программа пишет нет соединения.
Наверное глюки в проге.
Хотя уже распаковывал из архива, взятого с гитхаба.
поменять БТ адаптер в компе на любой свисток или адаптер с антенной.
Пробовал, есть и свисток...
Так же, возил к знакомым с ноутами и стационарам со свитком.
Пробовал, есть и свисток...
Так же, возил к знакомым с ноутами и стационарам со свитком.
Попробуй найти планшет на винде. У меня легко подключился. К ноуту и компу с адаптером - никак. Скорее всего там какие-то службы с правами доступа, не дают соединяться.
"... а стекло протирал? по колесу пинал? ну, я тогда не знаю..." (с)
Наверно, надо посмотреть папку с программой. Я как-то давно, уже не помню, с чем возился, но тоже так мучался. Оказалось все просто. Какое-то затмение нашло, что ли. Запускал прогу не из папки, а прямо из zip-архива. Она-то запускается, а писать то ей некуда... В общем, распаковал в папку и все заработало.
У меня папка с программой на диске С, русские буквы в названии папки не мешают. На рабочий стол вытащил ярлык.
приобретённую плату с распаянной элементной базой
как можно приобрести такую или иную комплектацию платы?
как можно приобрести такую или иную комплектацию платы?
Пиши в личку, какой вариант нужен.
Попробуй найти планшет на винде
Нахрена мне эти "танцы" и "бубен", за такие деньги?
Для минималки и tm-web хорошо работает.
Единственное, не считает сколько отобрано.(((
А с ПАКом гораздо проще. Запустил, стабилизировал, установил сколько отобрать и увалился спать.
Будильник и меняй ёмкость...
К чему это все я поднял.
Купил ПАК. Прислал мне Виктор его. Запустил, все подключилось, все работало (переодически).
Проблема начала вылезать после 2-го использования комплекса.
Не смог менять напряжение с компа...
С прибора, все меняется но, не отображается, на компе.
Например: С компа меняю напряжение с 185.5 на 190 - Программа показывает 185.5 (на приборе, как было 185.5 так и остается.)
На приборе меняю на 190, в программе не показывается, что изменил, а остается 185.5).
Потом сам по себе, отключился насос...
Программа показывает, что отбор продолжается.
Но!!!! Насос стоит, не крутится.
Вылечилось Вкл\Выкл коробочки.
Отвез Виктору и насос и саму коробку, взял у него на время ЕГО коробочку и насос.
Так вот его коробочку, не могу подключить!
С коробочки Виктора, насос качает (и сука, даже не скрипит, как у меня "покупка ПАКа").
А скрип, даже с первого этажа на второй слышно.((((
Виктор - не отдам в обратку тебе не скрипучий насос..)
Ни на одном компе\ноуте, его коробочка не отобразилась в программе.
Не знаю на что думать.
Либо Барабашка, либо хрен знает что.(((
надо посмотреть папку с программой.
Атрибуты менял.
На разные диски копировал.
Русских букв в имени папки нет.
Даже пробовал цифрой назвать папку (1\0\999).
От имени Админа запускал.
Устанавливал Вин7.
11-ю не ставил правда.
Нахрена мне эти "танцы" и "бубен", за такие деньги?
Я имел в виду не купииь, а попробовать подключиться только. Взять на время, или вместе с хозяином. Я тоже неделю мудохался, пока планшет в руки не попал. Сейчас берегу его, только для этого и использую.
Виктор - не отдам в обратку тебе не скрипучий насос..)
А он и твой уже не скрипит.
Так что можешь не отдавать.
А он и твой уже не скрипит.
Лимонной настойкой смазал? .
Вкусная зараза оказалась.
Но, хреновая...
Быстро закончилась. От этого и плохая..)
Я имел в виду не купииь, а попробовать подключиться только.
Ну нафих...
Пусть Виктор и планшет или нетбук или ноут или стационар в комплекте дает, что бы гарантированно работал....))
Но, по той же цене. .)
Пусть Виктор и планшет или нетбук или ноут или стационар в комплекте дает, что бы гарантированно работал....))
Нет проблем.
Выдам.
с 1 301 по 1 320 из 1 331