Maxus ©:сужающее устройство (капиляр)
Я так понимаю, что сужающее устройство и капилляр немного разные вещи.
А вообще, у меня нет проблем, все стабильно, чинно, благородно. А вот если выход редуктора( тем более поршневого) соединить, без капилляра, с дефлегматором, то на выходе редуктора получается настолько низкое давление, при котором редуктор стабильно работать не в состоянии.
Поставив на выходе редуктора капилляр, вы создали регулятор расхода, в котором за счет капилляра создается такое давление на выходе редуктора, на которое он, собственно, и считался конструктором.
У меня после редуктора стоит капиллярный кран, которым я регулирую нужный расход воды, просто мне так удобнее. Еще, я так понимаю, есть хоть и не большая, но вероятность, что в какой-то момент капилляр в виде иглы для накачки мячей может чем-то забиться. В этом случае последует остановка таинства, разборка конструкции, продувка-прочистка капилляра, ну и обратный процесс. Либо просто чуть крутануть туда-сюда шток капиллярного краника и побежали дальше. Я так понимаю, что это немного разные процедуры.
А вообще, как говорится - дело вкуса. А на вкус продукта исполнение сего узла не влияет, так что можно и не забивать голову всякой ерундой