JohnJohnov ©:запрет разгона с внешнего управляющего входа отображается красной рамкой (и обесцвечиванием?) кнопки.
Рамки вокруг кнопок зажигаются по команде со стаба - ноль - работа, всё в порядке, один - режим разгона, 2 - стоп. Всё по протоколу стаба. 6 и 8 табло рядом с напругой в сети.
JohnJohnov ©:а нам совсем не нужный параметр.
Но параметр то красивый, эдакая вкусняшка в приборе. Информационная вкусняшка. Пояснение ниже.
JohnJohnov ©:Шапку, думаю, есть смысл сделать поскромнее
Считаю, что авторство, даже при переделке должно быть сохранено однозначно, я представляю сколько сил и времени было нужно, чтобы написать такую программу.
Я просто скопировал шапку. Если Автор пожелает, я нарисую так, как будет желать Автор.
JohnJohnov ©:Идея в том, чтобы в основном параметре всегда передавать ту мощность, которая в данный момент выделяется на нагревателе, текущую мощность. Измеренную или расчетную.
Согласен абсолютно, был не прав, виноват, погорячился. Уже переделал, но сделаю так как было.
JohnJohnov ©:Освобожденных от кнопок ног не хватает?
Очень хочется с ESP32 вернуться на ESP8266, а тут как раз ног не хватает.
С ESP32 слишком много заморочек при прошивке, я вообще, пока на ардуино v2.3.4 не переехал, то сплошной геммморррой был, да и с 2.3.4 тоже хватает.
И ещё - зачем городить второй экран, если первый убрать нет возможности?
Вот и получается, что единственным препятствием убрать первый экран, является отсутствие возможности ввода мощности тэна.
Так же всё проще получается - ввёл мощность тэна, ввёл мощность предзахлёба, записал в EEPROM контроллера и всё, ну может иногда плюсиком и минусиком побаловаться захочется.
Да и вообще - Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей с кнопками и экраном на телефоне + автоматическая ректификационная колонна + узел отбора... (тут пока не ясно на клапанах или на перестальтическом насосе (если Авторы будут согласны), а дальше вместе решить - через точку доступа ли, или как клиент на роутере, да в конце концов - хоть через облачный сервер... Легко.
JohnJohnov ©:float - довольно тяжеловесная штука в плане памяти/быстродействия и имеет некоторые неочевидные особенности использования в коде
С точки зрения 168 ардуинки, то да, но тем не менее Автор индицирует сие на экране. (я не знаю как, может просто графическую точку поставил перед четвёртым знаком)
С токи зрения ESP даже 8266 - вопрос ни о чём.
А что такое код я вообще не знаю - я рисую программу как схемотехник.
Например - надо принять данные из UART - ставлю на экран (плату) блок приёма UART, включаю выход "новые данные" на блоке приёма, и по импульсу с этого выхода сую данные в стэк, а потом из стэка по индексу читаю данные, расшифровываю их, всё.
О какой либо оптимизации в FLProg и речи не идёт - если есть задача положить ручку двери на стол, то можно взять отвёртку, открутить ручку и положить её на стол - задача выполнена. А можно снять дверь с петель и положить ручкой на стол - задача выполнена. Если стол AVR168 - это одно, если ESP8266 - это другое, если ESP32 - это третье итд.
Добавлю: Да не казнят меня носители ассемблера
В начале девяностых с синклером профи сам чуточку баловался в Новогиреево. Это так, отступление и ностальгия, сорри.
Если со стаба можно получить красивую вкусность, то её надо получить, вывести на экран и сразу понимать почему иногда может возникнуть ситуация - недостаточно напруги - уставка выше реальной мощности, нет напруги - в сети меньше 100 вольт
Это не статистический показатель - это информационный показатель.
И заключительное от себя - в UART есть смысл только при ПОЛНОМ управлении и ПОЛНОМ чтении.
При любом ограничении в UART смысла нет.
Магазинное... Не заставите.