Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
Может и врёт ареометр АС-3, он же не поверенный. Может муть ещё не осела, когда измерил. В любом случае, уже ничего не исправить, перегонка покажет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 141 по 1 160 из 1 204
Может и врёт ареометр АС-3, он же не поверенный. Может муть ещё не осела, когда измерил. В любом случае, уже ничего не исправить, перегонка покажет.
elektrik,
бродил "кашу" и через базуку после брожения прогонял?
Дополнительно промывал?
Не забивается?
Бродил кашу, после осветления слил, скока смог, литров 15. Остатки через базуку. Отжим залил кипятком 1:1, щас жду часик и снова через неё. Конечно, забивается. Но рукой очищаю прямо в каше. Достаточно бодро течет.
залил кипятком
Так стирт испаряется при 78°С... Зачем кипятком то?
Так стирт испаряется при 78°С... Зачем кипятком то?
Так он остывает мгновенно. Там же огромная масса холодной каши.
Да и спирта там меньше 10%, а это никак не 78 С
Хз, я с гущей перегоняю, в мешке нейлоновом
Хз, я с гущей перегоняю, в мешке нейлоновом
А я вообще паром гоню, но все равно интересно. Может, так меньше возни получится (хотя и вряд ли). Базука есть, я с ней солодовые заторы варю.
Я для парогена всё приобрёл, но так и не начал. Даже гофра, через которую сливаю, была для него Прикинул время, показалось долго. А так, пока каждая партия 15 л на перегоне, я фильтрую бражку.
elektrik, у меня получается даже быстрее, т.к. через пароген я могу больше мощи вдуть. Но разница по времени, с учетом, перезарядок и т.д., не существенная.
Piper, меня смущает время на перезарядку. Бак 25 л. Сусла сегодня 80 л.
Утилизация 10 кг кукурузы и 5 кг солода после отжима. Три мусорных пакета.
У меня это все еще на сахарную в качестве подкормки идет, и только после этого в компост.
olegts,
Пены много, но не сравнить при перегоне с дробиной.
Тут сильно помогает восходящая труба и диоптр над ней. Но это если вытяжки над плитой нет.
Бак 25 л. Сусла сегодня 80 л.
Это допоздна...
Итог 21,4 л х 17%об = 3,6АС (10 кг кукуруза + 5 кг солод)
У меня с ПГ примерно 6-7 часов уходит на перегон с дробиной около 35л браги, ТЭН 2.5кВт. Ёмкость с водой 30л а перегонная ёмкость с брагой 65л.
Всё стоит на полу и никакая плита не мешает.
Отбираю примерно 12л СС.
Итог
3.368
242мл/АС с кило общей засыпи... или недоброд или осахарил не до конца... маловато всеж.
пс. Ну или крузель какой-то не такой...
с 1 141 по 1 160 из 1 204