661

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

gamych ©:

Что за хитрая зависимость такая?

Ну как обьяснить?!?... Вот есть деталь, металлическая... Вся в накипи и отложениях. Можно неделю её замачивать в слабом растворе лимонки.... А можно на 5 минут в сульфаминовую кислоту окунуть и обалдеть от результата ... Хорошего результата. Все зависит от концентрации (обьемной, а не личной) если будет переизбыток чегото,  то это не всегда хорошо. Например ещё, озон после грозы! Эт свежесть, легко дышытся... А включи озонатор промышленный в комнате и умреш через полчасика час... Кислород , точнее озон (О3) эт яд.... Я для себя эксперементально сделал вывод что мне продувать 95% кислородом в емкостчях 3-5 литров достаточно именно столько. Возможно, комуто захочется (или нет) дуть больше и чаще или наоборот меньше и реже. Я не знаю. МНЕ пока так олично. И компрессором я тоже продуваю, обычным воздухом. Правда использую ингалятор для этого, он с фильтрами входными просто.

662

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Ну как обьяснить?!?

Я же не говорю, что не надо делать, как Вы делаете. Просто мне интересно, почему так? Возможны же разные варианты. Например - есть вот такая методика, подставил в неё свои параметры, получил рекомендации, в соответствии с ними действую. Или - есть кой-какие свои соображения - вот они, кстати, по ним и вывел сам для себя рекомендации, вроде работает. А то даже - наобум лазаря сделал так, и представляете, сработало.

Интересно же.

663

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

"старость не в радость".... На метр царги, для спитра надо 10-120 гр мочалки? (Чистюля 32гр штука)
Для фруктов и зерновых 60-80.
Сделал себе вторую царгу 1+0.5 нерж. для спирта и отжима головохвостов.
Обмотал джутовым шнуром, теперь надо утеплитель купить.

664

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

надо 10-120

Я почти 300г забивал... но, не чистюли, другие какие-то

Homo est mundi pars

665 (2025-03-20 22:42:21 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Мда. Ареометры...


Один больше 97 показывает второй меньше 96%...
А вот тот что может показать точно не хватает мерного стакана... Аспт в мернике 250 мл работает до 94%...

  • IMG_20250320_231745.jpg
    size: 258.07Кб type: jpg

666

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Из спирта сделанного наконуне большая часть ушла на настойки.
Купил по килограмму копченой вишни, копчного чернослива и яблок с грушей тоже копченых. В итоге:
Две пятилитровки вишня и чернослив

И одна десятка яблоко с грушей

Ну и немного запасов

Надо перегнать на колонне головохвосты от рома ~ 22 литра стоит. По результатам наверное останется в белом виде. Но это не точно.
Ром в перерезе стоит. Через месяц буду пробовать.

  • IMG_20250323_115433.jpg
    size: 245.62Кб type: jpg
  • IMG_20250323_115346.jpg
    size: 212.37Кб type: jpg
  • IMG_20250323_115508.jpg
    size: 346.67Кб type: jpg

667

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Захотелось мне на днях что-то новенькое попробовать. Вот натолкнул меня на вишню и чернослив.
Вижу банки под завязку заполнены. Это концентрат? Его нужно ещё разбавлять? Какая концентрация спирта в банках?
P.S. Запасы хороши. Так и хочеться на огонёк заглянуть...  :)

Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

668 (2025-03-24 11:00:34 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

TGV, настой по речепту изготовителя копченых фруктов. 250 гр фруктов на 1 литр 40%. Настой минимум 5-6 месяцев. Если вкуса будет много (вкусы у всех разные ведь) то разбавить 40% дистилятом и употреблять.
Банка 5 литров в неё 1 кг "коченостей" и 4 литра 40% дистилята (водки).

TGV ©:

Так и хочеться на огонёк заглянуть... 

Как говорится всегда велкам! Как Круг песни петь не смогу но угостить есть чем всегда

669

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

...Как говорится всегда велкам! Как Круг песни петь не смогу но угостить есть чем всегда

*DRINK*

Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

670 (2025-04-02 14:48:13 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Пришла обновка, наконец то поменял куб перегонный...

Пришла вот такая цаца. Кстати всего 6,5к не считая доставки.
К нему заранее взял тэн на 4,5 кВт


С кубом шел кран, латунный, да ещё и полупроходной, дешман короче, но я не люблю их, хрупкие, мешаются, по этому заглушка.

А, да, куб на 35 литров, кастрюльного типа.
Теперь надо докупить силовые вилку и розетку на 25А, благо с этим проблем ни каких. Выбор огромный.
И после надо будет эту розетку к регулярору от Виктора примайстрячить, второй. Сиссистор там до 40А по этому нормально всё должно получиться.

Либо просто два из трех тэнов использовать. Ещё не решил.
Проводка на кухню выдержит. Я для этго 4 квадрата кабель проложил.


Такс, что ещё, заставил себя сварить пиво. Долго не варил, страшнаа.. было.
В общем, в понедельник варил кукурузный крим эль. Да ещё и отварками. Кухню канечно уделал но зато без пригаров. Кукуруза была в муку смолота, для бурбона которую брал, жареная. Да еще и пшеничный солод добавил веселья. С рисовой лузгой всё получилось. Не фоткал процесс, не до этого было.
Вчера сделал овсяный стаут.

В конце после остывания решил сфотать, цвет понравился.
Стоит на брожении сейчас

Вот эта штукень конечно дала гемору...

С утра понедельника до сегодняшнего утра не хотела работать ни в какую...
Оказывается, наш любимый и родной ркн баловался с настройками... Рухнули умные дома по всему югу. Точнее приблуды от соннофф.
Но "свешилось чудо, друг спас друга" © малыш и Карлсон. Все заработало и не надо в ручную бегать контролить температуры брожения и включать охлаждение.
Всем добра!

  • IMG_20250402_150039.jpg
    size: 191.18Кб type: jpg
  • IMG_20250402_145954.jpg
    size: 248.63Кб type: jpg
  • IMG_20250402_150208.jpg
    size: 294.2Кб type: jpg
  • IMG_20250402_150313.jpg
    size: 251.23Кб type: jpg
  • IMG_20250402_150011.jpg
    size: 305.2Кб type: jpg
  • IMG_20250402_150350.jpg
    size: 278.18Кб type: jpg
  • IMG_20250402_151135.jpg
    size: 240.18Кб type: jpg
  • IMG_20250402_152345.jpg
    size: 172.11Кб type: jpg
  • IMG_20250401_174050,2.jpg
    size: 173.34Кб type: jpg
  • IMG_20250401_174056.11.jpg
    size: 239.5Кб type: jpg
  • IMG_20250401_174040_1.jpg
    size: 348.2Кб type: jpg
  • IMG_20250402_154138_1.jpg
    size: 321.78Кб type: jpg
  • IMG_20250402_154157.jpg
    size: 355.55Кб type: jpg

671

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

варил кукурузный крим эль.

Рецепт проверенный? Можно, если надежный.
А как охлаждаешь, холодильником в кегах?

672

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, да, Алексей, накидай, пожалуйста, рецептиков проверенных в соответствующую тему. А то лето скоро  *DRINK*

Homo est mundi pars

673

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Еще вопрос по фильтру, хомутов не вижу, через него самотёк или насос, правильно ж понимаю, что это многоразовый магистральный для грубой очистки?

674 (2025-04-03 10:50:04 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Crfq,  про охлаждение, как начинал...
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 14#p208014

Crfq ©:

Рецепт проверенный?

Да
По охлаждению сейчас использую термореле TH-16RS, управленние через приложение или умный дом. Датчик ds18b20. Приклеен скотчем в низу кега. Термореле включает охладитель и его насос гоняет гликоль.
Через приложение все настройки и управление.

Crfq ©:

Еще вопрос по фильтру, хомутов не вижу, через него самотёк

Самотек.
Фильтр

Crfq ©:

для грубой очистки?

Для очистки сусла от остатков бруха и хмеля. Если есть цкт с нижним конусом и сливом то это не обязательно. В цкт перелил, охладил (если не до конца остыло чиллером) до t брожения (18-20 если эль и 10-12 если лагер) и просто стравил осадок из цкт.
У меня есть, на 100 литров, но для него вивоварня не готова. До сих пор.
По этому пока по старому, в кегах.

  • Screenshot_2025-04-03-11-40-25-905_com.coolkit.jpg
    size: 111.06Кб type: jpg
  • Screenshot_2025-04-03-11-40-00-718_com.coolkit.jpg
    size: 181.26Кб type: jpg
  • Screenshot_2025-04-03-11-40-48-247_com.coolkit.jpg
    size: 126.98Кб type: jpg
  • IMG_20250403_114401.jpg
    size: 235.05Кб type: jpg
  • IMG_20250403_114423.jpg
    size: 250.71Кб type: jpg
  • IMG_20250403_114356.jpg
    size: 281.32Кб type: jpg

675

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

накидай, пожалуйста, рецептиков

Один сделал.

676 (2025-04-13 15:49:15 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Залил новую бочку сильный обжиг из кавказский дуб. Залил в тридцатку 28 литров 65% дистилята тоже после рк.

Прошло почти 14 месяцев


Овсяный молочный стаут тоже готов.

Пришло время сделать мой любимый (почти как ром или также) напиток

Вот этот нектар я попробовал в 2023 году и у меня мечта сделать также или вкуснее.
Смешал в нужных пропорциях и продул кислородом.
Надо бы подождать хотябы недельку... Кого я обманываю, вечером попробую.
Всем добра!

  • IMG_20250413_163923.jpg
    size: 236.2Кб type: jpg
  • IMG_20250413_163911.jpg
    size: 406.53Кб type: jpg
  • IMG_20250413_163947.1.jpg
    size: 200.62Кб type: jpg
  • IMG_20250413_164545.jpg
    size: 149.58Кб type: jpg

677 (2025-05-04 15:01:23 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Всех с праздниками!
А меня ещё и с обновкой

Вот теперь можно собрать то, к чему готовился два года. K-RIMS.
Страшно. Писец. Не хочу испортить всё. По этому ещё раз пошел штудировать всё по этому вопросу.

Ах да, малышки на 115 и 94 литра соответствено

  • IMG_20250504_153835.jpg
    size: 321.04Кб type: jpg
  • IMG_20250504_154317.jpg
    size: 313.36Кб type: jpg
  • IMG_20250504_153626.jpg
    size: 337.09Кб type: jpg

678

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

малышки на 115 и 94 литра соответствено

Поздравляю с обновкой!
Если будешь греть на газу (как сфотканы), то снимай ручки с газовой плиты. Особенно, если они пластмассовые внутри, у меня поплавились, пришлось менять.

679

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Maxus ©:

Если будешь греть на газу

Нееее. Тэн кольцевой на 6 кВт. Это же пивоварня...

680

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Поставил брагу на ром. 21 кг сахара тросникового + ~15 литров барды после вишнево-ежевичного ликера настойки. Батя эксперементировал ягоды с водкой и сахаром... Но чтото пошло не так. Перегнал нафиг. Барда 27,8 brix. Воды до 100 литров общего обьема вышло в цкт 24,4 brix Ph 3,78. Дрожжи 4 пачки брагман ром. Завелось сразу начальная температура 30,6°. Гидрик не стал ставить, воткнул шланг и его в бутылку двушку, а её на случай пены в ведро.
Черешню которую ставил на вино тоже пергнал. Не понравился вкус. Пока стоит 16 литров сырца. Ждет своего часа. Сегодня передавлю яблоки на сок. Поставлю сидр.