81

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

ilya ©:

Извиняйте что про кальвадос не в теме.

Сидр надо гнать после осветления, то есть это уже самое настоящее вино, но молодое
Кальвадос рецепт   если гнать хорошо выдержанный сидр, получаем огромное количество головных примесей, так что 1-2 месяца и гнать!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

82

Я имел ввиду в алюминиевую кастрюлю только на три дня когда виноград закисает, а потом с сахаром и водой в 19 литровки пластиковые и стекло.

83

ilya ©:

Я имел ввиду в алюминиевую кастрюлю только на три дня когда виноград закисает, а потом с сахаром и водой в 19 литровки пластиковые и стекло.

Не пей только после алюма как вино, все на перегонку отправляй!

84

ilya ©:

Чеспионерское никогда не пробовал забраживать виноград в такой посуде, даже не знаю.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

85

ilya ©:

Купи пластиковую бочку для пищевых продуктов.

86 (2014-09-25 22:58:07 отредактировано Вадим П)

У меня чё-то недоверие к пластику. Я в 10л стеклянных зелёных банках всё делаю. В принципе 4 банки хватает.
А если с чачей всё получится, для неё ещё пару-тройку 15л штук прикуплю.

Всего доброго!

87

Вадим П ©:

У меня чё-то недоверие к пластику. Я в 10л стеклянных зелёных банках всё делаю. В принципе 4 банки хватает.
А если с чачей всё получится, для неё ещё пару-тройку 15л штук прикуплю.

Поучится, так что лучше сразу 20 литровые брать :)

88

Sofiya.Balandovich ©:

чача из равных пропорций винограда Лидия, Дамские пальчики, Изабелла,  оказались поным аналогом водки "Кизлярка" за 505 рублей 0.5л.

Согласен,  как кизлярка получится...  Лидия в кизлярке сильно присутсвует, а изабеллы вроде как не чувствуется. Из чистой изабеллы ароматика севершенно другая, именно изабелистая.

89

Сегодня пошёл 17 день брожения чачи. Бродит вяло, но булькает. Температура около 18 градусов в квартире. Отопление ещё не включали. На подогрев (кусок тёплого пола) не ставил.

Всего доброго!

90

Вадим П ©:

Сегодня пошёл 17 день брожения чачи. Бродит вяло, но булькает. Температура около 18 градусов в квартире. Отопление ещё не включали. На подогрев (кусок тёплого пола) не ставил.

Лучше не греть, просто уже дображивает. Сначала вкус будет не кислым и не сладким, что-то среднее, а еще дней через 5 когда уже добродит станет кислятиной.... вот тогда уже можно смело гнать.

91 (2014-09-27 14:20:09 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

Лучше не греть, просто уже дображивает. Сначала вкус будет не кислым и не сладким, что-то среднее, а еще дней через 5 когда уже добродит станет кислятиной.... вот тогда уже можно смело гнать.

ОК, спасибо!
Попробовал на вкус - уже горчит.

Всего доброго!

92

Вадим П ©:

Попробовал на вкус - уже горчит.

Еще денька 3-5 и будет готово...  А виномера нет? Виномер бы точнее показал.

93

Иван ©:

А виномера нет? Виномер бы точнее показал.

Как это, нет.
Конечно есть. Я же не первый год замужем, просто до этого учителя плохие были.
Что, как и в обычной браге, сахара должно быть 0?

Всего доброго!

94

Вадим П ©:

.
Конечно есть.

Тогда после 0 подождать еще денька три и гнать... сахаромер не такой точный прибор и имеет погрешности, лучше несколько дней подержать пока добродит насухо.

95

Иван ©:

Тогда после 0 подождать еще денька три и гнать...

ОК, подожду, спасибо!

Всего доброго!

96

Чача через неделю уже пахнет мягко вкусно месяца можно не выжидать

97 (2014-10-07 19:23:48 отредактировано Вадим П)

jimmi ©:

Чача через неделю уже пахнет мягко вкусно месяца можно не выжидать

Да, запах хороший, ничего плохого не скажу. Но поскольку ещё брожение есть, пусть дображивает, тут Иван прав.
По опыту обычной браги, недоброд сильно сказывается на количестве ССа. А если виномер-сахаромер показывает 0 сахара (это крепость 12%), то всё отлично.
Добавлено: 2014-10-07 20:20:43

Итак, одну 10л банку перегнал вчера, вторую буду сейчас перегонять. 26 и 27 суток брожения соответственно.  Выход в норме и аромат СС хороший.

Попробовал залить новый раствор сахара в старую мезгу, пропорцию его уменьшил на треть. Никакого брожения через сутки.
Что делать, добавить туда винных дрожжей, или ничего путного уже не выйдет, поскольку, скажем так, брожение одноразовое?
В принципе, даже если одноразовое, меня и это не будет напрягать, так как виноград свой.

Всего доброго!

98

Вадим П ©:

Никакого брожения через сутки.
Что делать, добавить туда винных дрожжей, или ничего путного уже не выйдет, поскольку, скажем так, брожение одноразовое?.

Средний срок адаптации винных дрожжей 2-3 суток, так что стоит просто подождать.

99 (2014-10-07 20:13:47 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

Средний срок адаптации винных дрожжей 2-3 суток, так что стоит просто подождать.

Ага, вот в чём дело! Подожду, ничего страшного.

Кстати, у меня ещё один вопросик по существу. Надо ли уже готовую (после второй перегонки) и разведённую чачу нагревать до 65 градусов (чтобы мягче стала) или нет.
Очень мне нагрев понравился. После нагрева и остывания на стенках полированной кастрюли из нержи, просто сильный налёт. А главное, что жёсткость вместе с этим налётом пропадает. Понятно, что ещё и выдержка месячная уже в стекле  своё даёт, но рецепт умягчения просто отличный.

Всего доброго!

100

Вадим П ©:

Надо ли уже готовую (после второй перегонки) и разведённую чачу нагревать до 65 градусов (чтобы мягче стала) или нет?

С чачей такого никогда не делал, ничего толкового сказать не могу. Если на дуб пойдет, точно ничего делать не нужно, лучше пускай она стоит себе и стареет естественным путем. Да и чистую чачу наверное лучше сначала подержать без нагреваний хотяб пару недель, она и аромат начнет менять и обычно мягкая делается как хороший коньяк.

Насчет второго брожения...шапка всплыла- бродит.  Второе брожение проходит очень спокойно и обычно даже побыстрее первого.