jimmi ©:Чача через неделю уже пахнет мягко вкусно месяца можно не выжидать
Да, запах хороший, ничего плохого не скажу. Но поскольку ещё брожение есть, пусть дображивает, тут Иван прав.
По опыту обычной браги, недоброд сильно сказывается на количестве ССа. А если виномер-сахаромер показывает 0 сахара (это крепость 12%), то всё отлично.
Добавлено: 2014-10-07 20:20:43
Итак, одну 10л банку перегнал вчера, вторую буду сейчас перегонять. 26 и 27 суток брожения соответственно. Выход в норме и аромат СС хороший.
Попробовал залить новый раствор сахара в старую мезгу, пропорцию его уменьшил на треть. Никакого брожения через сутки.
Что делать, добавить туда винных дрожжей, или ничего путного уже не выйдет, поскольку, скажем так, брожение одноразовое?
В принципе, даже если одноразовое, меня и это не будет напрягать, так как виноград свой.
Всего доброго!