gamych ©:посоветуйте, куда или к кому обратиться за хорошей бочкой
Я тоже читал темы, смотрел у кого чьи, так как хотел новую бочку, у меня есть одна от бондаря, которые раньше тут свою продукцию представляли, но сейчас тот контакт не отвечает, а год назад говорил, что перешел на опт.
Я задавал такой же вопрос bubble-gum, посмотрел этих производителей, но выбор сделал, как обычно спонтанно и не там, так как цена была высокая. Я посмотрел одну мастерскую, решил почему бы и нет, вчера приехала с Майкопа 30 за 7800, но ничего не могу сказать про ее качество, именно визуально, так себе, обручи криво склепаны, клепка после сборки на лентах сошлифована, клепка показалась толстой, судя по заливочному отверстию. Залил сначала просто водой побежала, сменил ее на горячую закрылись все щели через тридцать минут. Ночь простояла уже полная с холодной водой, без изменения уровня . Посмотрю как долго будет вымачиваться по цвету и привкусу воды.
Я это к чему, выбери в своем бюджете, в любом случае это будет твой опыт, и будет с чем сравнить дальше. У нас в России, по моему мнению, нет понятия стабильного качества в таком производстве. То лес придет плохой, то рабочих сменят, не угадаешь. И тем более не повторишь.
Поэтому выбери регион, который по описанию тебе ближе, там и закажи. С отзывами на ресурсах тоже сейчас сложно, или купили или накрутили.

Вот такая.
До этого была белгородская, я с ней замучился при подготовке, все бежала и бежала. В итоге я завощил ей уторы и донце, и уже несколько лет эксплуатирую. Вроде нормально. Но так как не с чем сравнить отзыв так себе)
-
IMG-20241210-WA0001.jpg
size: 100.43Кб
type: jpg