GIN ©:Хочу попробовать внесение закваски до брожения (внесения дрожжей) и 2й вариант - после окончания брожения
Первый вариант задержит процесс брожения и поднимет сразу кислотность. Второй вариант сомнителен в плане процесса работы лактобактерий, им сперва придется размножиться на каких-то остатках сахаров и потом поджирать мертвые дрожжи, что может растянуться во времени, а при условии термофильности данных штаммов вообще как-то сомнительно.
GIN ©:Сколько закваски вносить на такой затор?
Если внести сразу после начала брожения и поддерживать рекомендуемую температуру в районе 30 градусов цельсия, то даже пара пакетиков даст хороший результат и даст дополнительное питание дрожжам.
GIN ©:Нужно ли перемешивать при внесении?
Во время брожения все само перемешается.
GIN ©:При таком отборе не выйдут с головами (5%) или не останутся с хвостами в кубе вкусняхи от закваски?
Прочитать первый пост Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.