olegts ©:Если речь идет о кубовом остатке, то есть два варианта его использования
Я что-то всё никак не успокоюсь насчёт этого кубового остатка.
Вот смотрите - брожение закончилось - значит, сахара там нет, во всяком случае сбраживаемых сахаров (недоброд не рассматриваем). Перегонка на СС прошла до воды и даже более, ещё и ароматной воды оттуда забрали изрядное количество. Значит, там ни голов, ни спирта, ни хвостов уже не осталось, если не говорить о следовых количествах. На язык попробовал - действительно, кисловатая ароматная водичка. Пить не стал, конечно
Так что там осталось-то? Может это тоже можно использовать для смешивания с дистиллятом, если не для употребления непосредственно, то для последующей выдержки в бочке/на щепе? Делают-же тёмный ром - может его цвет не от красителей берётся, а от барды?
Я было попытался барду в лабораторию снести на анализ, что там понамешано, но меня послали, сказали что такое исследовать не будут, купи, дескать, себе свой хроматограф и суй в него всякое дерьмо.