Re: Кальвадос рецепт
Когда водой разведу, будет понятно, замер покажет кислотность.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 661 по 1 680 из 1 722
Когда водой разведу, будет понятно, замер покажет кислотность.
Производитель
На вкус пробовал?
Брал я такой...оказался сахар с ароматизатором. Ну, может, чутка концентрата капнули. Возможно, подделка мне попалась. Надеюсь, тебе повезет.
Danil, хаппи эпл? Странно. Я брал нормальные были. Пробовал вино сделать но пожадничал и поплатился за это. Надо на вино поплотнее делать. Максимум литров 19-20 по итогу с канистры. А лучше две канистры на 30 литровую кегу. И подкормку амофоску надо добавлять. А вот сок из яблчного просто отпадный. Две канистры уже выпили.
хаппи эпл?
Ага. Подделка, наверное... На вайлдбериз заказывал.
Если располовинить, не факт что получится
Сначала развести, а потом уже объём поделить можно как хочешь.
Всем доброго времени суток!
Поставил сусло на яблочном концентрате
6л концентрата развел в 30л воды, добавил декстрозы 2 кг. По рефрактометру 19%brix, pH 2.4.
Запустил по инструкции винные дрожжи. Lalvin 71B. Температура держится 23°С. Второй день на исходе, полное молчание. Ни пузырька, ни звука и дрожжи все на дне. Срок годности дрожжей нормальный, не просрочены.
Подскажите, есть смысл белорусскими винными пробовать? Или уже сыпать турбо и ими все выбродить?
Не слишком кисло? Я содой доводил до pH=4. Попробуй нашатырки добавить и витамин В1. И как-то много Brix у тебя. В теории (5 кг х 0,7 + 2 кг) / (30 л + 5 кг +2 кг) = 15 г/ 100 мл.
Еще раз проверил рефрактомер. Покащывает 19%
Не слишком кисло?
Я когда разбавлял концентрат, разбавил в 20л воды 4л концентрата, когда добавил еще 5л воды, кмслотнотность чуть снизилась, но до 3pH не дотянула. Поэтому решил разбавить 1 к 5.
Sergey23, кислотность высокая.... мела кинь
кислотность высокая.... мела кинь
Уменьшить до 3.2 - 3.5% или до 4.0%?
3,5 идеально, но сложно попасть, сыпь по чуть-чуть и жди, пока реакция не кончится
Sergey23, уже ответили
жди, пока реакция не кончится
А реакции не будет никакой, просто ph изменится... если мел, то вливать лучше разведенный типа как сметану.... будет мутное сусло, но зато потом осветлится идеально, взмучивать только надо периодически, а то вместе с дрожжами будет на дно ложиться.
Спасибо.
А реакции не будет никакой
У меня газовыделение было. Кислоту щелочью нейтрализуем ведь.
elektrik, видимо кислоты было очень много, с содой реакция еще будет, а вот с карбонатом кальция практически незаметная глазу.
Да, пожалуй.
Доброго времени суток коллеги!
Поставленное сусло из концентрированного сока, после уменьшения кислоты мелом, по совету Ивана Николаевича, отбродило. По рефрактометру 6brix. А вот кислотность 4,92ph стала. Сейчас стоит осветляется. Подскажите, кислоту увеличить до 3,5ph нужно? Или перегонять на СС с кислотностью какая есть? Имеется в наличии яблочная кислота и винная.
отбродило
Не торопись. Пусть постоит... Ещё минимум месяцок. Спешка нужна при ловле блох. А тут надо набраться терпения
Пусть постоит... Ещё минимум месяцок.
А потом еще раз кислотность посмотреть и есл что, корректиррвать?
с 1 661 по 1 680 из 1 722