1

Тема: Дезинфекция оборудования

Друзья мои! Из личного опыта, кто как и чем дезинфекцию оборудования проводит и что дезенфицмрует?
Много есть способов дизенфекции... Например йод! Какие пропорции, если разбавлять водой?

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

2

Re: Дезинфекция оборудования

5 мл на 10 литров ХОЛОДНОЙ воды.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

3

VDVKaluga ©:

Например йод! Какие пропорции, если разбавлять водой?

Берешь емкость, моешь с моющим горячей водой, ополаскиваешь холодной. Потом берешь трехлитровую банку спирта-сырца.... любого, лишь бы был процентов 40... ополаскиваешь им уже чистую емкость... и все.  А йод поганит любую посуду, его даже гидроперитом не всегда отмыть можно.   Можно купить в аптеке средства на основе хлоргексидина, после чего надо ополаскивать водой.  А можно зайти к ветеринарам, есть у них препараты... тоже что-то на основе хлоргексидина (хлором не пахнет, не бойся)... одна таблетка размером с половину спичечного коробка разводится чуть ли не в ведре воды... они используют это средство для санитарной обработки помещений от вирусов (чума, бешенство и т.д.) ...  короче-убивает все известные микробы :)

Гидроперит, перекись водорода - самое дешевое... таблетку на ведро, дать постоять 5 минут...
Лимонная кислота, 5 граммов на 20 литров воды, дать постоять 20 минут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Хм, а я вот подумываю осторожно уф лампой 9вт попробовать. Все диапазоны УФ+O3  По идее рубить должен всё и запахи тоже.

5 (2015-12-28 21:01:11 отредактировано vcherkun)

А как с мухой дрозофиллой бороться?
Выморозить технически не получается, "райд" от комаров не берет.
Липучки тока и спасают.
Думаю тоже УФ лампой попробовать.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

6

Я посуду кипячу (если не большие емкости). А так - холожная вода, можно немного доместоса. Там как раз гипохлорид кальция в основе (средство для дезинфекции в войсках). Но! После этого надо КАК СЛЕДУЕТ промыть проточной водой

7

Друг рассказывал,раньше в деревнях дезинфекцию проводили с помощью ... крапивы.Брали крапиву бросали в емкость наливали водой и взбалтывали в течении определенного времени. По крайней мере,молоко после такой дезинфекции хранилось на 3 суток дольше чем без оной.Сам лично не проверял.

8

А я сначала мою типа Фейри, а потом развожу немного марганцовки, ей ополаскиваю, даю немного постоять с ней и хорошо промываю холодной водой. Убивает любые запахи.

9

За марганцовку +1. Розовый раствор.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

10

Аквазан, бетадин, перекись водорода... последний самый доступный, следов никаких не оставляет, разлагается до воды.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

11

EVS ©:

Сейчас проблемно достать :(

12

Spirit ©:
EVS ©:

Сейчас проблемно достать :(

Я думаю уж  в крупных-то городах ваще не вопрос. Надо просто знать где искать.
Каждый год, по весне, беру себе килограмм кмночетыре на огород, вполне легально, с кассовым чеком. Травлю воду для бассейна и для мытья рук тоже.
Ну нету у меня на фазенде хорошей воды. Только верховодка.

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

13

Spirit ©:

Сейчас проблемно достать

В садовых магазинах под названием "обезараживатель семян" в бумажных пакетиках, что-то порядка 15 рублей.

14

Иван ©:

В садовых магазинах под названием "обезараживатель семян" в бумажных пакетиках,

Ого!!! Спасибо!!!!!

15

Spirit, еще в аптеке в виде раствора - 12 рублей. А вот в сухом виде не везде, и только малюсенькой навеской.  Можно брать раствор, тут разницы нет...

16

Иван ©:

Spirit, еще в аптеке в виде раствора - 12 рублей. А вот в сухом виде не везде, и только малюсенькой навеской.  Можно брать раствор, тут разницы нет...

Не знаю как где, но у меня в колхозе, магазин называется "Котлы-Насосы". Торгуют всем для водоснабжения, отопления, бассейнов. Случайно вышел на них, после того как началась лабуда с марганцовкой в аптеках.  КМнОчетыре у них идёт как "реагент для водоподготовки". Фасовка только по килограмму. Весной брал ~700 руб. за кило.

17

EVS, ООО и ИП можно брать по договору хоть вагонами, в законе про это написано... типа их проверить можно, куда и сколько расходуют. Я не копался в этих законах, но вероятно они должны как-то списывать куда и сколько у них уходит.  С концентрированными кислотами тоже самое кстати..   А вот для физических лиц уже ограничения. Если они тебе продали просто так, типа по блату и как физическому лицу... лучше про это никому не рассказывать, а то их нахлобучат на административку :)

18

Начитался тут страстей, думал не добыть, оказалось у нас в аптеках никаких проблем с марганцовкой, бери сколько унесешь:)

19

Иван ©:

EVS
... Если они тебе продали просто так, типа по блату и как физическому лицу... лучше про это никому не рассказывать, а то их нахлобучат на административку :)

EVS ©:

...вполне легально, с кассовым чеком.

Ещё раз повторюсь: В магазине! Не из под полы. Отдал в кассу денюшку, получил чек, на выдаче чек предъявил, получил товар. И не в арашопе, который сегодня есть завтра нет, а в солидной конторе которая работает на этом месте уже десяток лет точно. *OK*

20

EVS,  Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 22 апреля 2014 г. N 183н "Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету"   Перманганат выше 45% содержания попадает под него.
А то, что продали - это не твои проблемы. Продали и продали...