Maxus ©:Кажется я понял, в чем косяк моего насоса - в кривой печати. Поскольку все размеры невыдержаны (увеличены), то и прижима полного нет. Тупо на наждачке сточил 1,5мм
Ну вот это утверждение больше похоже на истину( тем более что не голая теория, а подтверждено практикой), чем это:
Maxus ©:Прижим в моей только на половине окружности (180 градусов). На трехроликовом роторе это минимум.
Вот насос с тремя роликами:

Рабочая часть статора немногим больше 120 градусов. А это с шестью роликами и угол немногим больше 60:

Оба насоса прекрасно качают, ничего не жует, ничего не пропускает несмотря на то, что в рабочей зоне статора одновременно никогда не бывает более двух роликов.
И если маленький насос сделан с точностью до соток, то большой изготавливался чуть ли не на коленке. Отсюда и делаю вывод, что чем больше роликов, тем большие погрешности проглатывает конструкция. Но маленький диаметр оставляет очень мало места под направляющие трубку щечки, по этому мне пришлось оставить только три ролика, хотя изначально делался под шесть.
kvic ©:Если взгромоздить банку на шкаф, имеем:
при 3600 мл/ч - 102.5 мл,
при 2000 мл/ч - 101.5 мл,
при 1000 мл/ч - 101 мл,
при 500 мл/ч - 101 мл,
при 100 мл/ч - 101 мл.
В общем если насос сделан правильно, то все практически в пределах погрешности.
Короче Тула - она и в африке Тула 
kvic ©:С четырьмя роликами пришлось сильнее поджимать, чтобы не пропускало.
kvic, а на нем статор свой или от трехроликового?
-
71.jpg
size: 208.74Кб
type: jpg
-
68.jpg
size: 137.8Кб
type: jpg