101

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

alvlmk ©:

Выхлоп НОЛЬ

Скорей всего, потому, что

alvlmk ©:

сбродил на диких

Homo est mundi pars

102

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

Danil ©:

Скорей всего, потому, что

alvlmk ©:
сбродил на диких

А разве дикие не делают спирт?

103

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

Maxus ©:

разве дикие не делают спирт?

Да  черт его знает, на чем оно завелось вообще. Нормальные дикари только на винограде и то без гарантий. Я и виноград стал на чкд сбраживать.

Homo est mundi pars

104 (2024-02-22 18:19:14 отредактировано alvlmk)

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

не ну яблоко у меня на дикарях прекрасно сбраживает
выхлоп 0 поскольку сахаристость тоже ноль, но аромат хороший,не хотел сахаром портить

УПС походу еще одну тему зафлудили

спасибо,....

105

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

alvlmk ©:

сахаристость тоже ноль

Так даже в неспелых зеленых яблоках не бывает. Сахар есть. А аромат клас потому что прокисло и потом перегнал... Чудес не бывает. Не верь.

106

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

Алексей30RUS ©:

А аромат клас потому что прокисло и потом перегнал

ну ту же мысль я и высказывал

Алексей30RUS ©:

Так даже в неспелых зеленых яблоках не бывает.

поначалу бродило с явной спиртовой ноткой и если в головах какой то спирт еще присутствовал
тела 150 мл 25 % ну это полный ноль,хотя отбирал почти покапельно при 1000 Вт

спасибо,....

107

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

alvlmk ©:

спирт еще присутствовал
тела 150 мл 25 % ну это полный ноль

А потом мкб спирт в кислоты сьели

108

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

Алексей30RUS ©:

А потом мкб спирт в кислоты сьели

я водитель начинающий...ХЗ видимо так

спасибо,....

109

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

alvlmk, я иногда (последнее время) специально заражаю брагу(сусло) после окончания брожения. Ароматика гораздо интереснее получается. Не так как от дандера конечно, но тоже неплохо.

110

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

Алексей30RUS ©:

alvlmk, я иногда (последнее время) специально заражаю брагу(сусло) после окончания брожения

чем ?из опыта не связанного с винокурением безумно активна заквкска с белокочанной капусты

спасибо,....

111

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

alvlmk ©:

чем

Я просто оставляю открытым бак, этого хватает. А бурбон закисляю йогуртовой закваской vivo

112

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

приветствую господа винокуры!
можно сказать мое знакомство с солодом!
26,02 попытался осахарить первую порцию солода нагрел 15 литров воды до 72 градуса всыпал 5кг солода и выдержал 2.5 часа начальная температура 66*С через 2.5 часа 63*С. едная проба цвет не поменяла. отфильтровалось литров 10 ~ плотность по
АС-3 17% залил промывку литров 6.... после промывки плотность составила 15%....  итого с 5кг солода вышло 16л. Сусла с плотностью 15%... и внес дрожжи в 15:00, 
выбродило за 42 часа
Вторую часть солода 4.5кг хочу сбродить с дробиной и отфильтровать перед перегоном. Посмотрю что по выходу, а  за одно и посмотрю как фильтруется отбродившее сусло… фильтр из гофры фильтрует хорошо сусло сливается чистое как «пиво темное»
Вторая часть 4.5 солод+14л воды не фильтровал после осахаревания полтность 16%.
27,02 в 8:00 внес дрожжи во 2 часть
выбродила так же за 40+ часов…. 29,02 попытался отфильтровать через фильтр систему(гофра) и потерпел фиаско…… мезга расслоилась, часть легла на дно и забила прорези… пришлось фильтровать через сито….думал будет ужас, но ничего страшного все получилось довольна таки не сложно и акуратно. Из 14 литров внесенной воды отжал 12 литров… дробину не промывал залил воды и сахару через 15 минут гидрозатвор уже булькал….
Выход 5л -43,5%+3л -6%= 2375 АС.  Ожидается Г-240, Т-2000, Х ….  С 1кг солода вышло 260мл АС
Ректификация:
Царга 1м насадка мочалки 100гр.
Головы отбирал 240мл 60+60+60+60 по ощущениям первые 60 в розжиг, вторые 60 скорее всего в следующую брагу или попробую на щепу…
Остальные 60+60 в принципе хоть на щепу хоть в тело вылить и все в месте на щепу…
Тело вышло 1,5л ну это то что без сомнений в стабильном режиме, и еще 300мл с отголосками хвоста их попробую на щепу а там увижу или в купаж или в последующие браги…
По отбору если 1400мл/ч выходило где то 93,8%(20*С) но температура не стабильна… убавил отбор до 900мл/ч температура стабилизировалась, крепость поднялась до 94,5%(20*С) …. 
после 1000мл отбор снизил.
Отобрав 1,5+0,3 температура начала расти и пошли хвосты, открыл все на полную и сливал до 91*С по пару, потом пытался искать ЖК??? В общем брал по разным баночкам с интервалом в 1*С в общем в районе 93 и 94*С была жидкость как с опалесенцией без вкраплений с запахом(я конечно тот еще нюхачь) ну первое что пришло детская молочная отрыжка(извиняюсь за сравнения) что выдет из них незнаю…. Может вылью!
Ну впереди разнюхивание дегустация и на щепу.

113

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

anfimychev ©:

внес дрожжи в 15:00, 
выбродило за 42 часа

Что за дрожжи? Интересно.

114 (2024-03-14 16:08:14 отредактировано )

Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.

Maxus ©:

Что за дрожжи? Интересно.

саф левюр разброженные по рецепту с сайта

в следующий раз попробую М1 или пивные