Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.
Выхлоп НОЛЬ
Скорей всего, потому, что
сбродил на диких
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 114 из 114
Выхлоп НОЛЬ
сбродил на диких
alvlmk ©:
сбродил на диких
А разве дикие не делают спирт?
разве дикие не делают спирт?
Да черт его знает, на чем оно завелось вообще. Нормальные дикари только на винограде и то без гарантий. Я и виноград стал на чкд сбраживать.
не ну яблоко у меня на дикарях прекрасно сбраживает
выхлоп 0 поскольку сахаристость тоже ноль, но аромат хороший,не хотел сахаром портить
УПС походу еще одну тему зафлудили
сахаристость тоже ноль
Так даже в неспелых зеленых яблоках не бывает. Сахар есть. А аромат клас потому что прокисло и потом перегнал... Чудес не бывает. Не верь.
А аромат клас потому что прокисло и потом перегнал
ну ту же мысль я и высказывал
Так даже в неспелых зеленых яблоках не бывает.
поначалу бродило с явной спиртовой ноткой и если в головах какой то спирт еще присутствовал
тела 150 мл 25 % ну это полный ноль,хотя отбирал почти покапельно при 1000 Вт
спирт еще присутствовал
тела 150 мл 25 % ну это полный ноль
А потом мкб спирт в кислоты сьели
А потом мкб спирт в кислоты сьели
я водитель начинающий...ХЗ видимо так
alvlmk, я иногда (последнее время) специально заражаю брагу(сусло) после окончания брожения. Ароматика гораздо интереснее получается. Не так как от дандера конечно, но тоже неплохо.
alvlmk, я иногда (последнее время) специально заражаю брагу(сусло) после окончания брожения
чем ?из опыта не связанного с винокурением безумно активна заквкска с белокочанной капусты
чем
Я просто оставляю открытым бак, этого хватает. А бурбон закисляю йогуртовой закваской vivo
приветствую господа винокуры!
можно сказать мое знакомство с солодом!
26,02 попытался осахарить первую порцию солода нагрел 15 литров воды до 72 градуса всыпал 5кг солода и выдержал 2.5 часа начальная температура 66*С через 2.5 часа 63*С. едная проба цвет не поменяла. отфильтровалось литров 10 ~ плотность по
АС-3 17% залил промывку литров 6.... после промывки плотность составила 15%.... итого с 5кг солода вышло 16л. Сусла с плотностью 15%... и внес дрожжи в 15:00,
выбродило за 42 часа
Вторую часть солода 4.5кг хочу сбродить с дробиной и отфильтровать перед перегоном. Посмотрю что по выходу, а за одно и посмотрю как фильтруется отбродившее сусло… фильтр из гофры фильтрует хорошо сусло сливается чистое как «пиво темное»
Вторая часть 4.5 солод+14л воды не фильтровал после осахаревания полтность 16%.
27,02 в 8:00 внес дрожжи во 2 часть
выбродила так же за 40+ часов…. 29,02 попытался отфильтровать через фильтр систему(гофра) и потерпел фиаско…… мезга расслоилась, часть легла на дно и забила прорези… пришлось фильтровать через сито….думал будет ужас, но ничего страшного все получилось довольна таки не сложно и акуратно. Из 14 литров внесенной воды отжал 12 литров… дробину не промывал залил воды и сахару через 15 минут гидрозатвор уже булькал….
Выход 5л -43,5%+3л -6%= 2375 АС. Ожидается Г-240, Т-2000, Х …. С 1кг солода вышло 260мл АС
Ректификация:
Царга 1м насадка мочалки 100гр.
Головы отбирал 240мл 60+60+60+60 по ощущениям первые 60 в розжиг, вторые 60 скорее всего в следующую брагу или попробую на щепу…
Остальные 60+60 в принципе хоть на щепу хоть в тело вылить и все в месте на щепу…
Тело вышло 1,5л ну это то что без сомнений в стабильном режиме, и еще 300мл с отголосками хвоста их попробую на щепу а там увижу или в купаж или в последующие браги…
По отбору если 1400мл/ч выходило где то 93,8%(20*С) но температура не стабильна… убавил отбор до 900мл/ч температура стабилизировалась, крепость поднялась до 94,5%(20*С) ….
после 1000мл отбор снизил.
Отобрав 1,5+0,3 температура начала расти и пошли хвосты, открыл все на полную и сливал до 91*С по пару, потом пытался искать ЖК??? В общем брал по разным баночкам с интервалом в 1*С в общем в районе 93 и 94*С была жидкость как с опалесенцией без вкраплений с запахом(я конечно тот еще нюхачь) ну первое что пришло детская молочная отрыжка(извиняюсь за сравнения) что выдет из них незнаю…. Может вылью!
Ну впереди разнюхивание дегустация и на щепу.
внес дрожжи в 15:00,
выбродило за 42 часа
Что за дрожжи? Интересно.
Что за дрожжи? Интересно.
саф левюр разброженные по рецепту с сайта
в следующий раз попробую М1 или пивные
с 101 по 114 из 114