Re: Брага из пива
Карбонизировал сахаром. Может в нем чего попало.
На расфасовке в песок что угодно попасть может. Лучьше сварить густой сироп, так точно ничего не попадет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 90 из 90
Карбонизировал сахаром. Может в нем чего попало.
На расфасовке в песок что угодно попасть может. Лучьше сварить густой сироп, так точно ничего не попадет.
К тому и пришел. Да и проще в жидком виде - берешь одноразовый шприц и им закачиваешь. И точнее, и бесконтактно и стерильно.
берешь одноразовый шприц и им закачиваешь
Берешь промежуточную емкость, в которую пиво из бродильника сливаешь, в нее выливаешь весь праймер, потом по бутылкам..
Блин, как на карбон из баллона СО2 перешел, все это как страшный сон вспоминаю..
Берешь промежуточную емкость, в которую пиво из бродильника сливаешь, в нее выливаешь весь праймер, потом по бутылкам..
Блин, как на карбон из баллона СО2 перешел, все это как страшный сон вспоминаю..
Тоже в планах принудительная. А как вкус? Много споров, что хуже.
А как вкус?
Я разницы не заметил. Для меня было главное- это отсутствие осадка в бутылках. Бесил нереально.
Я разницы не заметил. Для меня было главное- это отсутствие осадка в бутылках. Бесил нереально.
А по хранению? Говорят осадок типа консервант. У меня с ним до года стояли бутылки, дольше не пробовал - заканчивалось.
А по хранению?
У меня пиво долго не хранится Отбродило, созрело, ставлю кег в холодильник и пью потихоньку. Медовуху карбонил -пегас и
бутылки хорошенько продезил НУКом, год стояла без проблем.
Я не думаю, что дрожжевой осадок каким -то образом является консервантом.
Вот еще. По моим ощущениям, при карбонизации под давлением, пиво более мягкое, нет резкости от брожения праймера.
дрожжевой осадок
Это зло, которое портит пиво. Особенно при выдержке. Трупики дают нехорошую побочку. Но тут на стили и нормы почти всем пофиг поэтому как кому нравится .. но это не правильно. И я так не делаю.
Я себе шпкнт взял. Буду осваивать.
Говорят осадок типа консервант.
Безсовестно врут
разницы не заметил
На разных стилях разный подход.
Для меня было главное- это отсутствие осадка в бутылках. Бесил нереально.
Это точно.
при карбонизации под давлением, пиво более мягкое,
Смотря какое пиво и каким давлением ... Гинес вот до 9атмосфер загоняют. Да еще и с азотом...
Берешь промежуточную емкость, в которую пиво из бродильника сливаешь, в нее выливаешь весь праймер, потом по бутылкам
Самый правельный вариант... Для такой карбонизации. Пох на окисление и тд. Дрожжи подчистят.
Перепала и мне на халяву 30 л кега просроченного пшеничного пива. Разлил поровну в два бродильника, чтобы не пенилось добавлял в кегу пару капель Софэксила. Добавил по 4 кг сахара и пачку дрожжей "Сам себе самогонщик" всыпал. Намерил рефрактометром-22 брикса. Бродило уныло 3 недели до 10 брикс. В две дистиляции получил 13 л сырца, не забыл и сердца оставить 2 по 0,5, (брызгоуноса, кстати, не было совсем). Пока не знаю общей спиртуозности, процесс еще не окончен. Завтра ректификация на метровой колонне. Может кто посоветует, как лучше отбирать, чтобы хоть какие-то ароматы остались, но можно было бы и в чистом виде пить? Есть ли смысл ЖК искать?
В чистом виде не пью! А для бочки гоню стандартно- 3% головы, 3-%-подголовники, тело- до 93.5-94%. ЖК могут быть довольно ароматными, зависит от стиля пива.
Постоянно забываю о предхвостовой фракции. Тут как-то взял, настоял на щепе, состарил: подголовники не идут ни в какое сравнение.Совершенно другой аромат!
с 81 по 90 из 90