Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Осталось выяснить, на чем он гнал - толи труба дистиллятор, толи хз что..
Я думаю из сырца гнать на шлеме, мелассу на тарелках. И там уже видно будет. Скорее всего выдержка раздельно. Осталось бочки освободить..
Приятель в позапрошлом году купил у него бочку из под рома, перерез какой-то, ну и бонусом в бочке оставил литра два этого рома. Мы решили устроить дегустацию трех напитков. Ром СонгСом(тайский Саныч), Барселло, не помню сколько лет, и "лысый" ром. Все три рома обладали характерным мощным ромовым ароматом, и отличались в ньюансах. Т.е. база как бы четко выделялась, а ньюансы были не настолько значительны, чтоб сказать, вот эти два - ром, а вот это кокашко. Нет. Это было три рома. А дальше на любителя. Лысый ром по сравнению с другими показался немного незавершенным чтоли.. может ему надо было еще время, или додержка в другой бочке.. В общем, дегустацию провели серьезно, ну а потом накидались под шашлык в зюзю..
Я к тому, что из сырца можно сделать ром. Дальше надо кумекать в чем и сколько выдерживать.
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!