Решил попробовать рецепт покойного Попкорна. Все-таки человек всю жизнь занимался этим делом, вероятно, знал, о чем говорит. Внес только некоторые небольшие изменения.
1. Поскольку использоваться будет бродильная емкость 10 литров, пересчитал все на 7,5 л.
2. Кукурузной муки по расчету получилось нужно 375 грамм, я добавил 350 грамм и 25 грамм ржаной. Главная причина - пакет кукурузной муки 700 гр, чтобы ровно на 2 раза хватило. Ну и добавим чуток от Джек Дэниэлс. 
3. Солод пересчитывать не стал, оставил, как в рецепте. Ибо солод зеленый ячменный, собственного ращения, есть пока сомнения в его высокой эффективности.
Итак, получилось: 750 грамм сахара растворил в кипятке, добавил 350 грамм кукурузной и 25 грамм ржаной муки. Долил холодной воды до температуры 65-66°С (градусник не очень у меня, банный, цена деления - 2 градуса). Засыпал зеленого солода, выращенного из 300 грамм сухого ячменного зерна и перемолотого на мясорубке. Тщательно перемешал, закрыл емкость, закутал и оставил на сутки. Поставил на разброд дрожжи по способу для Саф-Левюр - столовая ложка дрожжей и сахара, чайная ложка муки, 450 мл воды, 20 мл спирта 92% об. Только дрожжи не Саф, а Воронежские сухие.
Теперь жду ровно сутки. Подумываю, не раскрошить ли в сусло четверть таблетки амоксициллина от закисания. Посмотрим что выйдет.
через 24 часа
Вроде все осахарилось. Фильтровать перед брожением не стал, температура сусла 32°, доставил дрожжей, перемешал, поставил под гидрозатвор.
Пузыри редкие пошли через час-полтора. Визуально через пластик плохо видно, но вроде пенной шапки нет. Постепенно брожение усиливалось, и через 8 часов, к утру, пузыри идут непрерывно 1-2 в секунду. Сколько, интересно, брага Попкорна должна бродить по времени?
Спустя 3 суток.
Выделение углекислого газа из гидрозатвора прекратилось спустя примерно 65 часов. Поскольку срок показался мне очень маленьким, я решил приоткрыть емкость, чтобы попробовать. Сладости на вкус нет как по моей чувствительности, однако вся поверхность была покрыта пузырьками газа и шипение легкое было. Спичка, поднесенная к горловине, погасла. Закрыл емкость обратно. Снова началось выделение газа через гидрозатвор (с интервалом 8-10 секунд), которое прекратилось примерно через 12 часов. После паузы в 5 часов опять приоткрыл брагу - спичка гаснет, поверхность, как и ранее, покрыта пузырями. И снова гидрозатвор заработал с большими интервалами. Гнать или не гнать? Вот в чем вопрос. Прошу опытных коллег дать совет, а то я уже боюсь - может с этими открываниями - закрываниями какое-нибудь еще брожение запустил, типа уксуснокислого?