1 081

Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.

Dimyn999 ©:

А зачем 2 холодильника ?

Наверно фото вверх ногами. Сперва должен быть маленький холодильник, потом насос, потом доохладитель

1 082

А почему насос не поставить после большого доохладителя, т.е .УО-ДО-насос?

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

1 083 (2024-01-22 14:56:59 отредактировано nnbel)

SLOG ©:

Самое простое - включить насос и посмотреть за сколько шагов насос накачает 100 мл. А потом это количество шагов ввести через приложение: настройка - количество шагов насоса на 100 мл- сохранить. Как-то так, возможно пункты меню не совсем точно по памяти вспомнил.

З.Ы. Кстати, а модель кронштейна (или как он там будет называться) для 3D принтера выложите?

А без приложения настроить можно ? Просто блютуз пока откладывается .
Модель помпы с держателем предоохладителя ?
да братцы , фотка выложена вверх ногами , поправлю чуть позже

elektrik ©:

Ну так и хочу воткнуть  УО , игольчатый кран ( оставляю пока ) предохладитель - насос - охладитель, не помню гдето обсуждали такую схему

1 084

nnbel ©:

УО , игольчатый кран ( оставляю пока ) предохладитель - насос - охладитель

Ты меня не понял. Я имею ввиду: узел отбора - игольчатый кран - охладитель - насос. Без предохладителя ваще.

1 085

nnbel ©:

А без приложения настроить можно ?

Можно - через меню "с ручки". Но я ниасилил... :) Хотя в инструкции к комплексу как настраивать написано...

nnbel ©:

Модель помпы с держателем предоохладителя ?

Ну видимо да - основание которое прикручено к царге, и к чему в свою очередь прикручен насос.

1 086 (2024-01-22 15:16:27 отредактировано nnbel)

https://cloud.mail.ru/public/24B1/44AiGzwcL
положил на облако, там еще втулка , чтоб носик к носику , крана с доохладителем совпали , не стал ложить т.к думаю там у всех разное расстояние

• 23.jpg
    size: 215.16Кб type: jpg

1 087

elektrik ©:

А какой внутренний объем этого доохладителя будет? У меня примерно 200мл.
Теперь представь, что отбираем головы по 50-70мл/ч. Доохладитель наполнится до самого УО, как только будет открыт кран, и эта фигня там будет по самое горло до окончания отбора голов. Потом всё содержимое надо будет слить, и промыть... Не, фигня какая-то. Именно УО-насос-доохладитель. Ну а если ссыкотно, что насос расплавится, то еще один доохладитель перед ним (маленький)

1 088

Maxus ©:

У меня примерно 200мл

Сколько? У меня прямоточник длиной 300 мм, трубка нар. диаметром 8 мм, стенка 1 мм. Итого внутренний объём меньше 10 мл. Откуда 200-то?

1 089

nnbel ©:

положил на облако, там еще втулка , чтоб носик к носику

О, данке шон!

А кстати, как вариант, может кто-нибудь сведущий в проектировании :) сделает панели с отверстиями под ручки и экраны для распредкоробки - панельку вперед и панельку назад с отверстиями под кабель и разъёмы? Можно ещё и основание для печатной платы внутрь коробки напечатать :). С одной стороны не спортивно, а с другой стороны - время на печать всего корпуса я оцениваю дороже 350-ти рублей за хорошую распредкоробку (ну типа такой - 190х140х70мм IP56 DKC 54110). Пробовал печатать авторскую версию корпуса, и стенки разъезжаются и размер почему-то при конвертации уплыл... Или корпус для печати спроектировать, так что бы все детали были плоскостные и собирались в "домик" на замках "паз-выступ" и винтах? ИМХО деталей будет больше, но печатать будет проще.

1 090

Ну, с такой трубкой, конечно.
У меня нержгофра 15мм. Длиной 40см.
70мл получается. Да, это не 200, но все равно час работы при отборе голов.

1 091

Maxus ©:

Ну, с такой трубкой, конечно.

У автора на фото ещё короче. Вот и спрашиваю о размещении насоса после охладителя.

1 092

elektrik ©:

Вот и спрашиваю о размещении насоса после охладителя.

А чем не нравится вариант предохладителя из 3-х миллиметровой капиллярной медной трубки навитой на 8-ми миллиметровую трубу (как у автора комплекса)? Места занимает мало, внутренний объём - просто слёзы, охлаждает отлично?

1 093

SLOG ©:

А чем не нравится

Мне-то нравится, но на фото два охладителя. Почему вопрос и был.

1 094 (2024-01-22 16:07:03 отредактировано )

SLOG ©:

О, данке шон!

А кстати, как вариант, может кто-нибудь сведущий в проектировании :) сделает панели с отверстиями под ручки и экраны для распредкоробки - панельку вперед и панельку назад с отверстиями под кабель и разъёмы? Можно ещё и основание для печатной платы внутрь коробки напечатать :). С одной стороны не спортивно, а с другой стороны - время на печать всего корпуса я оцениваю дороже 350-ти рублей за хорошую распредкоробку (ну типа такой - 190х140х70мм IP56 DKC 54110). Пробовал печатать авторскую версию корпуса, и стенки разъезжаются и размер почему-то при конвертации уплыл... Или корпус для печати спроектировать, так что бы все детали были плоскостные и собирались в "домик" на замках "паз-выступ" и винтах? ИМХО деталей будет больше, но печатать будет проще.

типа так ?

у меня плата крепится сверху, но этот корпус специфичен (радиатор от видеокарты не помню даже какой) бп на 12 вольт тоже чтото из чайны

elektrik ©:

Мне-то нравится, но на фото два охладителя. Почему вопрос и был.

ну два потому что я думаю так
грубо с УО прийдет 75 градусов , маленький погасит градусов 30 , не более и на выходе горячий спирт

• корпус.jpg
    size: 83.3Кб type: jpg

1 095

nnbel ©:

на выходе горячий спирт

Возвращаюсь к первому вопросу . А если сделать так: узел отбора - кран - нержовый охладитель - насос?

1 096

elektrik ©:

Возвращаюсь к первому вопросу . А если сделать так: узел отбора - кран - нержовый охладитель - насос?

В ветке про насос я видел что народ собирал схему кран-насос-нержовый охладитель , и даже кран убирали, это все нужно
я думаю самому проверять  ;)

1 097 (2024-01-22 16:21:24 отредактировано SLOG)

nnbel ©:

типа так ?

Неа - на картинке полностью напечатанный вариант, а идея была морду, и ...опу для покупной распредкаробки напечатать и к коробке прикрутить - что бы не морочиться отверстия размечать и аккуратно вырезать.. А если печатать на принтере, то печатать только плоские детали, а не коробчатые. И собирать на винтах и в паз-выступ. Но я так рисовать не умею...
Кстати, мне предыдущий Ваш вариант корпуса больше понравился - удалось такой напечатать? :https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 86#p214286
И размер ИМХО нормальный - я весь комплекс "утоптал" в 190х140х70мм.

1 098

SLOG ©:

Кстати, мне предыдущий Ваш вариант корпуса больше понравился - удалось такой напечатать? :https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 86#p214286
И размер ИМХО нормальный - я весь комплекс "утоптал" в 190х140х70мм.

в печатном варианте не делал , да и в проекте не сохранил - переделал на тот что выше

1 099

nnbel ©:

переделал на тот что выше

Жаль, конечно... Итоговый вариант несколько специфический :(.

1 100

SLOG ©:

Жаль, конечно... Итоговый вариант несколько специфический :(.

для серии нужно чтобы все одинаково было , БП, радиатор