Re: Зерновая брага- первый опыт
Выкинуть, или можно как то использовать?
Многие сахарную на дробине ставят. И вкуснее, чем просто сахарная, и страждущих угостить не жалко.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 721 по 740 из 755
Выкинуть, или можно как то использовать?
Многие сахарную на дробине ставят. И вкуснее, чем просто сахарная, и страждущих угостить не жалко.
Дозакинуть в свежий затор?
В холодный и уже бродящий только чтобы микрофлору не убить....
Многие сахарную на дробине ставят.
Как вариант
Надо тогда определиться, что за дробина. Если я ставлю сахарную на дробине, то у меня дробина солода, после варки пива.
Skobarek, у меня и на кукурузе с солодом очень даже неплохо получилось.
Привет, я не знаю, как перейти в соответствующий раздел, но тут на форуме я уже свой рецептик браги описывал. Думаю, Иван не обидится и перенесёт его куда надо или оставит здесь.
Рецепт рассчитан на 10л бутыль, а свои пропорции пересчитаете.
Итак, замачиваем 1кг сухого зерна на 8-10 часов, можно больше. Зерно пшеница, рожь или ячмень. Вкус будет разным.
Перед замачиванием хорошенько моем тёплой...
Подскажите, если вместо зерна использовать дробленку, но по той же технологии?? Стоит ли ее замачивать? Или просто в раствор воды с сахаром засыпать смесь и дать бродить?
Имеется N--ое количество дробленной смеси пшеницы с ячменем, варить кашу не охота, вот и возник вопрос по утилизации данной продукции. Или все таки не подходит для этого? Заранее спасибо!
использовать дробленку, но по той же технологии??
Нет здесь технологии. Это называется сахарная брага с подкормкой. Органолептика в итоге изменится. Использовать можно все, что угодно.
Подскажите, если вместо зерна использовать дробленку
Привет, поскольку зерно выступает в качестве подкормки, то вполне можно использовать. Я пробовал разные зёрна и всегда был разный оттенок вкуса. Попробуйте сами и определитесь, что больше нравится. Насчёт замачивания, лучше замочить, так как дрожжам будет проще сразу перерабатывать подкормку.
спасибо
Дорый вечер всём! Помогите разобраться, что не так делаю. Перемалываю зерно кукурузы, ржи и солода в муку. Варю кашу из расчёта 3кг кукуруза, 3 кг рожь, вода 50%осмос, 50%трехступенчатый фильтр в количестве 37 литров. Довожу до кипения и варю примерно 15-20 мин в ПВК из двух кег 50 литровых. Охлаждаю до 66грд, засыпаю солод, держу час паузу, Брикс показывает 15. Охлаждаю, вношу дрожжи М1 ферментис 20гр. (как рекомендует производитель для зерновых браг), равномерно рассыпаю по поверхности. Первые сутки брожение активное, аромат приятный. На вторые, появляется кислый запах с блювотным оттенком. Всё бродит ещё 3 суток. Запах противный, плотномер ниже 4 не тонет. До применения этих дрожжей засыпал воронежские на данный объём 70гр. Сбраживало всё за 4 дня до 0, никогда не получал такой вони. Решил французкие попробовать думал лучше получу СС, а в итоге такая картина.
Если есть какие мысли, поделитесь.
запах с блювотным оттенком
МКБ работают.
вношу дрожжи М1 ферментис
Где дрожжи брал?
МКБ работают.
Уж слишком сильно захватили затор).
Где дрожжи брал?
В магазине в маленькой фасовке по 10гр.
В магазине в маленькой фасовке по 10гр.
Такие дрожжи нужно брать только в оригинальной герметичной упаковке, это 0,5 кг. В развес частенько идут или просроченные или с маленьким сроком реализации, в общем 50:50, как повезет. Один раз также налетал на плохие USW-6 в маленькой упаковке.
маленькой фасовке по 10гр.
оригинальной герметичной упаковке, это 0,5
Согласен. Почему спросил, тоже брал фасонину по 10 гр, ну отвратительно отработали. Хорошо всего 3 штуки взял только.
появляется кислый запах с блювотным оттенком.
Масляно-кислые бактерии? Было разок такое, пена не дрожжевая, а небольшие дружные пузырики, похожие на пчелиные соты. Откуда взял, знаю - долго охлаждал. Вылил все в фаянсового друга.
Один раз также налетал на плохие USW-6 в маленькой упаковке.
Спасибо, что-то не подумал о таком варианте. Попробую заказать большую с понятной датой выпуска. На баночках не стояла дата, посмотрел.
Откуда взял, знаю - долго охлаждал. Вылил все в фаянсового друга.
Охлаждаю быстро, 15 мин температура 27грд.
долго охлаждал. Вылил все в фаянсового друга.
И еще и как вариант в не дезинфецированного. А про то что дрожжи заражены как писали выше эт чуш.
И в маленькой фасовке и в большой и в среднеей брал и много раз. Всё хорошо.
alex961,
Если сомнения в качестве, покупай в проверенных оптмагах. Лучше осень-весна период. Доставка в холоде. И хранить дрожжи только в холодильнике (не в моррзилке, в морозилке хмель)
Охлаждаю до 66грд, засыпаю солод, держу час паузу, Брикс показывает 15. Охлаждаю, вношу дрожжи М1 ферментис 20гр
15 brix сбраживаются за два три дня такими дрожжами.
Запах противный, плотномер ниже 4 не тонет
Так поплавок или рефрактометр?
Перегоняй все до воды на сырец. После колонны тебе очень понравится результат. Если грамотно всё разбереш на фракции.
Попробую заказать большую с понятной датой выпуска. На баночках не стояла дата, посмотрел
Берешь банку, чистую, наливаешь 300 мл воды 30°С и чайную ложку сахара. Перемешал, чистой ложкой, рассыпал по повверхности дрожжи, подождал 15 мин и переболтал оккуратно, в банку не лазь. Накрой блюдцем. Оставил на 15-30 минут. Шапка с верху есть? Все хорошо, дрожжи рабочие. Нет? Ищи другие, а эти как подкорвку в бак неостывший с ссуслом.
про то что дрожжи заражены как писали выше эт чуш
Кто писал про заражённые дрожжи?
Так поплавок или рефрактометр?
Рефрактометром измеряю сахар после паузы, поплавком брагу так как рефрактометр не корректно показывает.
И еще и как вариант в не дезинфецированного.
Не понял фразу, уточни.
рефрактометр не корректно показывает.
Рефрактометр будет показывать 4-6 при полностью сбродившем сусле.
Не понял фразу, уточни.
Он думал что ты в не дезинфицированном унитазе сбраживал брагу
И хранить дрожжи только в холодильнике (не в моррзилке, в морозилке хмель)
Я храню в стеклянном флаконе с притертой пробкой в морозильнике, даже через год дрожжи прекрасно работают.
с 721 по 740 из 755