Mechanicians ©:Значит все таки на непрогретых стенкахконденсировалось и назад стекало.
Пока это единственное, что я могу предположить
JohnJohnov ©:Очень странно.
Тоже мысль о подаче сверху приходила, как более эффективный вариант. Только слив думалось сделать через сифон, а не через регулировочный кран.
Мысль о подаче сверху была изначально, после первого опыта (хоть и не моего, но в моем присутствии) с НБК. Потом сомнения по поводу перегрева ТЭН-а перевесили в пользу нижней подачи. Когда стало ясно, что ТЭН-у пофиг, то испытал верхнюю подачу.
Это полнейший провал. Ни капли продукта не вышло, никакой стабильности - настроиться не смог совсем, всё бурлило и чуть не выплескивало наружу. На изменения скорости подачи и слива реагировало лавинно - просто ударяло почти в самый верх кипящим слоем.
А по сути, что-то должно было получиться. Не такое уж большое расстояние от верхнего и нижнего штуцера - 40см. И всё на этом промежутке бурлит, сильно циркулирует... Очень непонятно.
Были же уже подсчеты, что на нагрев литра браги, и выпаривание 130мл спирта и 130 мл воды нужна энергия 0,18 кВт*ч. Исходя из этого, получается 16,6(6) л/ч подача браги при 3 кВт подводимой мощности. Примерно так всё работает при нижней подаче, при верхней вообще ничего не поддается анализу или какой-то логике.
Есть еще идейка:
Взять часть от моего аппарата, часть от классической НБК
Подавать брагу сверху на тарелочки, а снизу качать воду на ТЭН. Типа такой "проточный парогенератор" снизу и тарельчатая НБК сверху. Отвод барды выше ТЭН-а. Пока думаю. Возможно испытаю. Всё для этого есть. Только заканчивается свободное пространство для спирта. Привез с дачи нержкег, буду делать "цистерну"