Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования
В общем дошли руки до кальвадоса. 65,5 которые в прошлый раз намерил эт не совсем так оказалось.https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 74#p210474
Поправку на температуру не сделал... В общем. 64% с учетом "попробовал", "не распробовал" и "ух ты, еще чуть чуть" осталось 17,2 литра. Слил все в бак. В калькуляторе посчитал сколько надо долить водички... 10,3 литра. Залил 5 литров и тут вспомнил про яблочный сок. Точнее концентрат. Ну и сделал еще 5 литров сока яблочного, 12 brix. По инструкции. На 835 гр концентрата 4,25 литра воды. Долил. Перемешал. Продул компрессором через камень. Подождал, замерил и офигел. 37%. С учетом корекции по температуре... Три раза пересчитал, перемерил. Вроде не долил даже, а плотность не та. Походу это сахар в соке так сбивает показания поплавка.
В общем 20 литров в бочку еще на месяц другой... А остатки в десятку перелил.