Re: Земледелие на 48 сотках
совсем немного
Ничё.. всё ещё спереди! )
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 193
совсем немного
Ничё.. всё ещё спереди! )
А что с виноградом? Набрал сахар? Собрал урожай?
В Крыму летом был град. Сейчас уже все лозы стоят без листьев, оставшиеся гроздья имеют горький вкус ягод, сахар и не
чувствуется, очень много невызревших, зелёных ягод.
Буду собирать "урожай" на экспериментальную чачу...
Лёгкий аромат Изабеллы. Не кислый.
Рад за Россиян, переписываюсь с одноклассником из Братска , у него вызрел виноград... В Сибири и помидоры научились выращивать, и виноград, а в Крыму... и ничего нельзя сделать против капризов природы - после града было 40 дней засухи, и полив не исправил ситуации.
Знакомый в Белоруссии выращивает, доволен как слон, но труда вложено немеряно..
bubble-gum, а есть то что без труда получается?
По винограду особо нечем отчитаться, отличился только сорт Гуна, дал по 5 соцветий на побег, по одному удалил, т.к. грозди не большие а куст сильный то оставил по 4 соцветия. В итоге с этого куста собрал ящик винограда. В 155 сообщении есть фотки.
Ну были и другие сорта, но немного винограда, поэтому всё перемял и смешал с вареньем, добавил разброженные ДД и ЧКД.
Получилось не много, но я и этому рад.
Микс дрожжей уже трудится на мёде и тут решил сделать эксперимент.
По винограду особо нечем отчитаться
Тоже самое. Весь померз и у родителей ииу друзей... Хотел купить, но алчность людей не знает границ в нашем регионе. От 100 за кило... Можно дешевле но оптом из Дагестана или Кубани. Но опт это не мой уровень.
На календаре март, весна вот вот настанет…
Снега не мало навалило этой зимой.
Так же пришлось поставить виноградные черенки на проращивание, друг прислал немало новых сортов.
Даже не знаю куда или вместо кого их посадить, не особо хотелось увеличивать площадь посадки, в прошлом сезоне немного уплотнил посадку новых кустов и заложил ещё один ряд у соседского забора
в прошлом году попробовал интересное средство от плодожорок и пр
стрелки чеснока на неделю заквасить процедить смешать с дегтярным мылом+ зеленое мыло
опрыскиваем по плодам (конец июня)....бред, но всего пяток червивых яблок из 10 ведер
в этом году попробую пройтись еще по сливам и грушам,может и шершням не по вкусу придется
alvlmk, у меня не было червивых яблок на новых яблонях, старые яблони меньше обрабатываю. Пользуюсь биопрепаратами.
у меня не было червивых яблок на новых яблонях, старые яблони меньше обрабатываю. Пользуюсь биопрепаратами.
биопрепараты это хорошо,НО максиум их действия это парша
не знаю как у тебя но у меня в подмосковье, есть такая херь как черный (как деготь) налет на ветках и стволах
как называется не знаю,молодые деревья убивает враз,взрослые за 2-3 года
единственное что спасает две обработки. Осень 3 % бордоска, весна тройчатка 3 % бордоска+ 5% железный купорос+ 10 % мочевина
Ну а летом да, два - три опрыскивания фитоспорином, но от червей он не помогает
alvlmk, фитоспорин это не инсектицид, поэтому логично что от червей он не помогает.
так я вроде об этом и писал?
Весна в этом сезоне выдалась прохладной, сырой, не такая как хотелось бы, но тем не менее удалось посадить картоху в более менее благоприятные дни, хоть и слегка припозднился с этим.
Пока культивировал влажную землю обратил внимание на трещину в железке которая крепит «руль» к мотоблоку, и чтоб не рисковать ремонтом в поле пришлось быстренько отремонтировать.
Картошки решили в этом сезоне посадить чуть меньше, слишком много остаётся лишней, отдавать за копейки желания вообще никакого нет.
Время именно на посадку картошки ушло 4 часа, не считая времени подготовки земли.
В этом сезоне добавил 5 новых сортов, всего по несколько картошин, осенью буду проводить дегустацию и решать что делать, оставлять какие то сорта или нет.
Можно считать сезон открытым, хоть виноград до сих пор закрытый
Ну чтожжжжж….
Лето жаркое, дождей мало, непогода в виде града и урагана проходит мимо, хоть это пока радует.
Буквально вчера наблюдал непогоду, думал шарахнет, но кроме отсутствия электричества ничего плохого не произошло.
Картоха в этом сезоне посажена в более влажном месте на участке, растёт хорошо не смотря на более позднюю посадку.
Новые сорта не отстают в развитии, надеюсь что вкусовые качества понравятся и я оставлю все новые сорта, главное не путаться потом в посадке и уборке
На фото ниже цветёт сорт Иван да Шура.
А это цветок Джувел, ну очень яркий цвет
отдавать за копейки желания вообще никакого нет
земельки продай кубов 5-6
Аркадий, так приезжай, тут полно чернозёма и торфа.
devil-arz, самосвала нет свободного
Лето закончилось но тёплая осень радует своим солнышком.
Картошка убрана, часть земли перепахана с горчицей которая в этом сезоне порадовала быстрым ростом, успел посадить перед дождём и за месяц она выросла высотой +- 40 см.
Дождей было мало, земля сухая, приходилось мотоблоку помогать, устал конечно, даже стали появляться мысли о приобретении минитрактора, но взглянув на цены б/у мысли сразу улетели
Осталось вспахать совсем немного, но это после сбора урожая тыквы.
Ну и про виноград.
Своего не совсем много уродилось и поэтому пришлось купить два ящика Лидии (так называют этот сорт продавцы) по 100₽/кг, итого на 1600₽.
Свой виноград не взвешивал, просто спелый срезал в ящики.
К покупному винограду добавились свои сорта Гуна, Алёшенькин, Белый мускат и другие сорта с контрольными гроздями.
Измельчал виноград руками, точнее пальцами, обрывал и сразу давил ягоду.
Дрожжи использовал LALVIN 1116, регидрировал в стакане с водой, вылил в мезгу во время «измельчения» винограда, завелись буквально через час, потому что измельчая виноград рукой периодически перемешивал всю массу и заметил когда появились пузырьки.
Использование Лидии и Белого муската у меня уже было, но там ещё была Красотка, вино получилось шикарное, что получится в этот раз сказать сложно, но надеюсь что не разочаруюсь, в крайнем случае всё пойдёт на дистилляцию.
LALVIN 1116
А чё не дд ?
А чё не дд ?
Ну и зачем мне эта лотерея? Тем более я не в восторге от ДД.
Обсуждали вроде не раз какие дрожжи использовать для вина.
На чачу да, желательно ДД.
с 161 по 180 из 193