321

Re: Дистилляция в первый раз

Artem.SHitov ©:

IGAN, не расстраивайтесь, 12 л куб за 5-7 тысяч не самый плохой вариант, только горло узкое.
Лучше сразу РК, БК использую как дистиллятор, очень быстрый дистиллятор .
Разберитесь со своей плитой: сколько места до потолка, какие максимальные мощности у передних конфорок (мощность, на которой они нагревают непрерывно), тогда можно будет что-то посоветовать по диаметрам.

Посоветуете что-нибудь?

322

vcherkun ©:

Согласен. Вино точчно, вот с осадком сложнее.

Гнал в два захода по 15 литров. В первый - слил вино аккуратно сверху - чистейшее, прозрачное, тёмно-тёмно рубинового цвета - хоть пей, даже жалко стало. Выход - 52% сс. После погона - открыл куб, а в  в кубе пипец!Ошмётки аж к крышке поприлипали!! Хорошо в паровую трубу не прошли... Жирными кусками! Откуда всё это взялось из чистейшего вина - непонятно...
Второй раз гнал из отходов, процедил мезгу как мог, ну и осадка и мути 15 литров залил. Выход похуже был - 40% СС. Но, ошмёток и загаженного куба не было. всё чистенько и на дне. Как после сахарной. До сих пор не пойму, почему так?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

323 (2015-12-22 00:44:22 отредактировано )

IGAN, могу сказать так. Если плита ваша отключаться не будет, то на 1,2 кВт наверное имеет смысл 35 труба. Больший диаметр использовать наверное нет смысла, т.к. пропорционально диаметру и высота должна увеличиваться.
Моя РК из 28 трубы на 1кВт на газу не захлебывается, но:
1. у меня насадка не очень плотная,
2. между 1000 и 1200 Вт целая пропасть.
Поэтому считаю, что возможный невыход на оптимальный режим РК на 35 трубе лучше, чем борьба с РК на 28. Еще один плюс, если потом решите увеличить куб, встроить тэны с регулятором (а электричество вам позволяет, раз плита есть), 35 труба более производительный вариант.
Все без претензии на истину, сугубое ИМХО. Предлагаю послушать более опытных коллег, если какие-то моменты не ясны, вэлком в личку )

И, да, строить РК сразу дешевле, чем проходить весь путь )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

324

Artem.SHitov
Спасибо!
А то я вот в более подходящей теме уже помощи попросил - Как переделать куб от магарыча под РК сохранив возможность дистиляции

325

vcherkun ©:
IGAN ©:

Премного благодарен за любую инфу!

Правильно Вам говорят.
Почитайте форум, посмотрите конструкции форумчан. Есть на любой бюджет и вкус. Бак уже есть, так что на него тратится уже не надо.
Алгоритм выбора конструкции, может чтото пропущу.
0) Рк или Бк. Есть тема на форуме. Я бы рекомендовал сразу РК.
1)Выбор помещения и вида нагрев.
Кухня, гараж, дача. Если газовая печь, то ограничение по высоте.Потолок,вытяжка. Безопасность. Опасно.
В остальном затрат не надо.
Газ-электричество. Стоимость? Надо прощитывать. Было на форуме.
Если электричество.
Надо купить или изготовить регулятор. Врезать Тэны в бак. Использование всевозможных электроплиток и индукционных я не приветствую.
1а) Выбор материала. Медь - нержавейка. От доступности. Я нерж беру на чермете, медь покупаем сантехническую.
2) Выбор диаметра царги. По бюджету, чем больше диаметр, тем больше цена. И от задач. Больше диаметр, выше производительность.
3) Выбор длины царги. По высоте. См.пункт 1.
4) Выбор присоединения к баку. Исходя из диаметра царги и конструкции крышки бака. Рекомендую клампы (по поиску поищите на форуме тему) или "американку".
5) Выбор охлаждения. Вода. Простейший вариант, из крана и в канализацию.
Со временем придет экономия. Я на следующий год планирую замкнутый контур. Тк не "сексуалит" гонять скважину ради тонкой струйки. Когда полив еще ничего, а сейчас киловаты в воздух)
6) Замер температуры. Точность 0,1 " требуется. Сразу можно барбекюшный. Я бы сразу рекомендовал ЮСБ термометр. Дешево и сердито и ничего сложного. Есть тема на форуме.

Ответьте себе на эти вопросы. И читайте читайте форум. Проще почитать про чужие ошибки, чем самому пройтись по граблям.

Тут мало конкретики??

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

326

vcherkun
Ну..., смотря что Вы считаете конкретикой...  *PARDON*

327

IGAN, ну вроде Виталий очень конкретно ход мыслей расписал. Куда подробней? Разжевывать здесь никто не будет до тех пока не начнутся конкретные, грамотные вопросы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

328

vcherkun ©:

посмотрите конструкции форумчан. Есть на любой бюджет и вкус.

Не обозначен бюджет. Жаль.

vcherkun ©:

0) Рк или Бк. Я бы рекомендовал сразу РК.

Определился.

vcherkun ©:

1)Выбор помещения и вида нагрев. Кухня, гараж, дача.

Чтобы получился оптимальны вариант решил, что -

vcherkun ©:

Надо купить или изготовить регулятор. Врезать Тэны в бак.

vcherkun ©:

1а) Выбор материала. Медь - нержавейка.

А что лучше?

vcherkun ©:

2) Выбор диаметра царги.

Остановился на 35 мм.

vcherkun ©:

3) Выбор длины царги.

Хотелось бы совет по оптимальному варианту.

vcherkun ©:

4) Выбор присоединения к баку. Исходя из диаметра царги и конструкции крышки бака. Рекомендую клампы (по поиску поищите на форуме тему) или "американку".

Потребуется специалист.

vcherkun ©:

5) Выбор охлаждения. Вода. Простейший вариант, из крана и в канализацию.

Пока другого варианта не вижу.

vcherkun ©:

6) Замер температуры. Точность 0,1 " требуется. Сразу можно барбекюшный. Я бы сразу рекомендовал ЮСБ термометр. Дешево и сердито и ничего сложного. Есть тема на форуме.

Тему читал, но... потребуется специалист.

vcherkun ©:

И читайте читайте форум.

*YES*

329

IGAN ©:

Хотелось бы совет по оптимальному варианту

Тут два варианта. Либо Вы тролите, либо Вы не читали сайт вообще. Мне думается, что и то и другое.

IGAN ©:

Потребуется специалист.

Для чего?

IGAN ©:

Для чего?

Пока понял, что ставить смайлики умеете и  специалист не требуется, остальное очень сложный случай.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

330

al ©:

Либо Вы тролите, либо Вы не читали сайт вообще.

Похоже не желает ни читать, ни вникать ....

331

IGAN ©:

Остановился на 35 мм.

Делайте такой РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
В теме и бюджет посчитан, и мне нравится колонна. 42 меняете на 35 и делаете по образцу и подобию.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

332 (2015-12-22 23:10:46 отредактировано )

vcherkun
Спасибо, буду вникать.

al ©:
IGAN ©:

Хотелось бы совет по оптимальному варианту

Тут два варианта. Либо Вы тролите, либо Вы не читали сайт вообще. Мне думается, что и то и другое.

Читал, что у кого-то пол метра, а у кого-то под крышу дома...

al ©:
IGAN ©:

Потребуется специалист.

Для чего?

IGAN ©:

Для чего?

Ибо сам не сумею воплотить.

al ©:

очень сложный случай.

Буду стремиться достичь Вашего уровня!

333

vcherkun ©:

мне нравится колонна.

Спасибо, Виталий, мне аж неудобно как-то..

IGAN ©:

Спасибо, буду вникать.

Игорь,  дело совсем не в колонне. Она всего лишь инструмент. Что оптимально для вас, никто не скажет.

IGAN ©:

Ибо сам не сумею воплотить.

После того как повникаете, посмотрим...может и смогёте))

334

transfi ©:

Спасибо, Виталий, мне аж неудобно как-то..

Мы же не девочки....
А я неправильно выразился...
Мне нравится не только колонна, но и фото, и в общем тема. Все подробно и качественно.

335

transfi ©:

Игорь,  дело совсем не в колонне. Она всего лишь инструмент. Что оптимально для вас, никто не скажет.

Вот этого не понимаю! Про любой инструмент можно сказать либо хорошо, либо плохо, особенно специалисту.
А критерии, думаю, примерно у всех одинаковы - минимум расходов, максимум отдачи, плюс простота эксплуатации...

transfi ©:

После того как повникаете, посмотрим...может и смогёте))

Вникнуть - возможно, а вот воплотить - однозначно нет  :(  :rolleyes: , ну не моё это...

336 (2015-12-22 23:57:47 отредактировано vcherkun)

IGAN ©:

ну не моё это...

Распечатайте ту тему и ищите Кулибина, кто воплотит...
Или закажите...
Изготовлю РК
проверенный человек...

337

vcherkun
Спасибо большое.
Как-то так это и видится...  *SCRATCH*

338 (2015-12-23 10:44:21 отредактировано Вадим П)

IGAN, Вы совершенно правы (насчёт хорошего инструмента), однако в нашем деле всё зависит от "оператора". Т.е. на хорошем инструменте плохой оператор сделает плохой продукт. Вы сами знаете, что микроскопом можно гвозди забивать, а так же мировые открытия делать.

Всего доброго!

339

Вадим П ©:

всё зависит от "оператора". Т.е. на хорошем инструменте плохой оператор сделает плохой продукт.

Совершенно согласен. Добавлю лишь, что на плохом инструменте получить хороший продукт так же проблематично.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

340

Это так, но уж если удалось аппарат запустить и стабилизировать, то опытный получит качественный продукт, а нахрапом не выйдет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя