Протоколирую первые результаты.
Первый этап был отладочный, ничего особо не измерил.
Данные второго этапа:
50л браги, неосветленной, без осадка. Выбродила (по вкусу) полностью. Пенится на много сильнее прошлого раза.
Время 3ч 14мин
Энергия 9кВт (8987Вт/ч)
Объем СС 10,6л
Плотность с коррекцией 47,6%
Расход воды 231л
Собрал барды около 39л
Расчеты:
Скорость подачи получилась 15,5л/ч
Скорость отбора 3,26л/ч
АС=5,05л
Напряжение поднялось. С выключенным ТЭН-ом 223В, с включенным на полную 215. Просадка, однако. Мощность прибор показывает 2950Вт. Вечером падала до 2400Вт, нихрена не мог в нормальный режим выйти. 194-195В это сильно мало. Потерял времени с полчаса, минимум. Сырьё не пролил, ни капли.
Грею барду. 39л, температура ее была на выходе около 35 градусов. Охлаждал водой, брагой не пошло, еще сильнее подогретая пенится. Все-таки, надо осветлять, и пеногаситель немного. Нагрел уже до 95*С, не кипит, но уже близко...
Пошло...
Непонятное вещество. По ареометру показывает 44-45% (грубо), но пахнет ужасно. Хвостами, как и положено. Вылил из мензурки, промыл теплой водой - изиком пахнет отчетливо. Отобрал 1,2л. Какая-то фигня, попробовал на язык, на вкус нифига не спирт (4-5% на вкус), что там остальное 40%, понятно - хвосты. Больше что-то гонять не хочется, и в переработку эту вонючку не возьму. Оставлю чуть для истории, остальное вылью. Остановил на 97 в кубе.
Сливать и гнать КД буду утром. Сейчас отбой... 4 утра уже.
Провозился почти 2 часа с бардой. Жалко времени, но зато знаю, что спирта в ней и 1% не наберётся (от 50л это до 0,5л). Закипела при 95,6. Вонючая. За полчаса 1,2л набежало. Завтра подробнее оценю, что за продукт.
П.С. Продукт просто хвосты. Примерно такой, как бежит в струе при 98 в кубе. Воняет хвостами, и думаешь: "Добирать эту дрянь, или времени жалко?" Ареометр показывает 43% чего-то, но это точно не этанол. Им и не пахнет, и на вкус не чувствуется. Чур не пинать, что я нос и язык использовал для "анализа". Кому интересен состав, могу прислать для изучения, пока не вылил. В перегон "это" отправлять не стану. Если там и есть этанол, то совсем мало, ну, пусть 5-6%. Смело могу считать потерями, сопоставимыми с кубовым остатком.
Чтобы не заваливать форум лишней инфой, сделал коллаж из коллажей
Типа краткий отчетик по процессу. Фоток много, всё заснял, от ареометра до счетчика воды (ОЖ)

-
Эксперимент П2.jpg
size: 142.67Кб
type: jpg