161

Re: Организуем самоделку в корпус

Андрей6319 ©:

зарядки, в которой стоит оптопара

Спасибо! У меня как раз этого хлама дофига. Буквально в понедельник искал, чем вентилятор запитать. Нашел какой-то зарядник от кнопочного сотика, как раз 7В хорошо подошло.
встроил вот сюда:

Всесте с насосом, который в таком же корпусе, как серийные вещи получаются (однотипные)

• Стаб с контроллером.jpg
    size: 148.19Кб type: jpg
  • Насос.jpg
    size: 98.84Кб type: jpg

162

Maxus ©:

У меня как раз этого хлама дофига

"Один мой знакомый"(С) ;) тоже собирал устройства для ответственных процессов из разного хлама. Пока в самый напряжённый момент старый зарядник не "крякнул". Теперь собирает только из новых компонентов :).

163

SLOG ©:

старый зарядник

У меня новые. Штук 100 разных, не востребованных в свое время. Старые точно нет, если только трансформаторные, с заменой ёмкостей и перепроверкой несколько раз.

164

Maxus ©:

с заменой ёмкостей

Воооот! Сухие емкости, особенно те, которые сугубо китайского розлива - самое слабое место всяческого бэушника. Я электролиты при сборке всегда стараюсь поменять на что-нибудь по-приличней. Но сейчас, увы выбор мягко говоря скукожился...

165

SLOG ©:

выбор мягко говоря скукожился

Я в основном Jamicon и Yageo использую. Другие редко, только если критичен размер и напряжение. Недавно нужен был кондер 1200 uf 200V, при этом диаметра 25мм. Алик не вариант, а в суе только упоминаемый, чипдип, 2700+р за такие просит. В такой ситуации я бы любое китайское г... купил, да нету ничего в РФ. Только колхозить из нескольких.

166

Maxus ©:

Yageo

Можно брать? Не пробовал пока... Из доступного брал JB. А раньше покупал EPCOS, но сейчас либо нет того что надо, либо конский ценник :(

167 (2023-09-14 14:56:47 отредактировано Maxus)

SLOG ©:

Можно брать? Не пробовал пока... Из доступного брал JB. А раньше покупал EPCOS, но сейчас либо нет того что надо, либо конский ценник :(

Офтопим, но уж ладно. Эта фирма раньше называлась Teapo, они были на порядок выше джамикона по качеству. Последние годы джамикон стал сильно сдавать. Качество падает, а цены растут. Перехожу на Yageo. И потом, я на оптовых закупках сижу. По 1шт, конечно, дорого. Когда 100-500-1000, ценник более, чем гуманный, не чипдиповский. Единственное преимущество джамикона осталось в габаритах, которые иногда очень критичны, и у ягео таких нет. Вот и беру иногда.

168

Maxus ©:

Я в основном Jamicon и Yageo использую.

Samwha? Capxon?
Jamicon хороши были когда-то, потом стало до фига подделок и я их брать перестал.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

169

JohnJohnov ©:

Samwha?

Это в нашей среде считается чём-то вроде ругательства.

JohnJohnov ©:

Capxon?

А это понтами с красивой оберткой, и никаким качеством, хотя и лучше, чем первый.

170

Maxus ©:

Это в нашей среде считается чём-то вроде ругательства.

Что и Samwha испортились? Очень неплохие были кондеры (Samsung всё-таки).

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

171

Мастера всегда их ругали, и если видели в аппарате, меняли все не глядя, чтобы потом по гарантии не делать бесплатно.

172

SLOG ©:

"Один мой знакомый"(С)

Может просто не надо летать на Марс на китайских зарядках? Если не секрет, что за ответственный процесс у знакомого? А то звучит вроде как очередное высасывание очередной проблемы из очередного пальца :)

173

Андрей6319 ©:

А то звучит вроде как очередное высасывание очередной проблемы из очередного пальца

Звучит предельно просто и однозначно - используя одноразовый хлам - будь готов к проблемам. И не стоит высасывать тему для дискуссии там где для этого нет причин.

174

SLOG ©:

И не стоит высасывать тему для дискуссии там где для этого нет причин.

SLOG, именно об этом я и говорю. Рад что понимаете *HI*

175

Эволюция коробочек.... *DANCE*

• 006.jpg
    size: 210.2Кб type: jpg
  • 007.jpg
    size: 200.93Кб type: jpg
  • 008.jpg
    size: 197.2Кб type: jpg
Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

176

Левая и правая выглядят надежно (особенно правая), а три в центре кажутся хлипковатыми.

177

Поддержу предыдущего оратора :). Полупрозрачные "Касперы" - та ещё стремнина...

178 (2024-05-14 00:02:19 отредактировано )

ПАК рестайл.  :D

Снизу фотографировать не стал.

P.S. Я понял, почему везде стараются размыть фон.
Окружающий бардак убирать не надо.  :D

• L.JPG
    size: 163.17Кб type: JPG
  • R.jpg
    size: 138.83Кб type: jpg
  • B.JPG
    size: 164.01Кб type: JPG
  • I.JPG
    size: 214.54Кб type: JPG
РК 35х1600

179 (2024-05-14 04:43:28 отредактировано Maxus)

kvic, у тебя ТЭН подключается через резетку? У меня от 3 кВт резетка выгорает со временем, провода чернеют... А такой сетевой выключатель плавится, и даже пайка от него отпадывает. Ставлю автомат на 25А. В выходной потекли 35-амперные клеммы от 4,5 кВт. Ищу ССР-овские, карболитовые., или что-то в этом роде для простого и мощного контакта.

Заметил, все делают настольный вариант исполнения. Я же как-то изначально пользуюсь настенным. Повесил и не мешает, ничего на него не прольётся, не упадёт. Да и силовая резетка у меня под самым потолком.

На счёт фона. Порой он важнее самого объекта в кадре, или просто интереснее :)  Всегда уделяю ему первостепенное внимание.

180

Maxus ©:

Ищу ССР-овские, карболитовые., или что-то в этом роде для простого и мощного контакта

Гильзы ГМЛ и клещами зажать.