221 (2015-10-10 21:28:51 отредактировано alex62lt)

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Неа... колонну надо правильно собирать и считать относительно точно +- погрешности ... с небольшим "разносом"  в плюс-минус по параметрам... тогда все будет работать правильно.  Переменная величина.... а нет у БК переменной величины, если отмести условности.

ну да,тогда сколько тепла не подведи,в колонне будет константа :)

как то с цитатой не получилось  :o

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

222

alex62lt ©:

ну да,тогда сколько тепла не подведи,в колонне будет константа

Нет... небольшой диапазон всеж  есть, можно менять параметры в его пределах (в очень ограниченных - если не отметать условности).... но это разговор другой темы... зафлудим.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

223

Иван ©:
alex62lt ©:

при малых высотах колонны стабилизации трудно добиться,тогда переменной величиной будет подвод тепла

Неа... колонну надо правильно собирать и считать относительно точно +- погрешности ... с небольшим "разносом"  в плюс-минус по параметрам... тогда все будет работать правильно.  Переменная величина.... а нет у БК переменной величины, если отмести условности.

Bergen ©:

Благодарю

Незашто... практика в дальнейшем приведет к РК  *PARDON* если зацепишься за винокурение...

Вадим П ©:

Т.е. важна разумная достаточность, про которую я всё время говорю.

Так... к разумной достаточности надо прикладывать разум, иначе самая лучшая колонна превратиться в простой дистиллятор. Но этого в инструкциях не пишут :)

За винокурение зацепиться уже успел. Даже на моей колонне напиток получается в разы лучше, чем магазинный вискарь. Мне просто надо заменить димрот, у меня он из 6-й трубки, толстостненной, регулировать отсекание голов трудно, поэтому отбирал с большим запасом. Поставлю димрот из 8-ки, буду посмотреть, по-моему должен получиться нормально регулирующийся процесс.
Добавлено: 2015-10-11 11:21:08

Ну и задумываюсь о сборке РК.

БК 35х970

224 (2015-10-12 15:48:53 отредактировано devil-arz)

Не знаю в какую рубрику написать  :(
Все головы и хвосты что нагнал с 9л СС на своей БК принёс на работу мужикам, чтоб те понюхали как пахнет эта гадость, гадость простояла неделю, они решали что с ней делать.
В итоге они решили всё смешать и разбавить водой до 45% и выпить .....
Мои уговоры что пить это нельзя на них не повлияли...
Просто беда какая то.
Тут стараешься изготовить замечательный напиток, не смотришь на потери, а они эти потери и пьют....
Жадность их видимо до добра не доведёт.
Теперь я их самогон пить не буду, только свой  :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

225

devil-arz ©:

Не знаю в какоую рубрику написать

Тема:   Не повторять! Опасно для жизни!

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

226

devil-arz ©:

Не знаю в какую рубрику написать  :(
Все головы и хвосты что нагнал с 9л СС на своей БК принёс на работу мужикам, чтоб те понюхали как пахнет эта гадость, гадость простояла неделю, они решали что с ней делать.

Собирайте хвосты и перегоняйте с новой порцией браги. Будет безотходная технология.
А головы я на розжиг костра в сырую погоду использую. Также головы очень хорошо оттирают прилипших насекомых и почки на кузове автомобиля.

227

Russo_Turisto ©:

Собирайте хвосты и перегоняйте с новой порцией браги.

Полная фигня и бесполезное дело..  Эта технология применялась в позапрошлом веке когда дистиллировали простыми агрегатами (готовый продукт из аламбика... без колонны), и чтоб не потерять спирт, после отбора тела все остальное сливали в очередной погон.  Каждый из последующих погонов считался худшим по качеству...

Russo_Turisto ©:

Будет безотходная технология.

Не будет ни в каком из случаев, только с колонной отходов станет меньше.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

228

где то здесь видел, но не могу найти... Начал гнать СС. Отобрал головы, время 3 часа ночи, только пошло тело, жена уложила спать))) естественно все остановил. Хватит ли теперь отобрать процентов 5 голов или нужно больше? Брага была сахарная, 3 кг сахара и 1 кг кукурузной дробленки для подкормки

229

cern, наверное хватит. По температуре и запаху придется ориентироваться.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

230

капец, с 4 литров 40% СС вышло 600 мл 93% дистилята, далее температура потихоньку начала подниматься, походу где то травит(

231

Здравия Всем!может мощность нагрева большая.я сей час сахарный с прикормкой пшеницей гоню.10литров СС 42%. голов вышло не 630 а примерно 700 мл.крепость 95.4% примерно 550мл.час. процес 13 часов идет.еще часа 3 планирую работать.температура пара стала 77.7 с 18-30 не шелохнется.тела планирую взять3.3 л. а там как повезет голов на 70мл. больше отошло.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

232

впринципе я голов первый раз отобрал литр, пахло ужасно. И сейчас где то 300 мл.

233

Здравия Всем!невнимательно читал предэдущие посты

cern ©:

где то здесь видел, но не могу найти... Начал гнать СС. Отобрал головы, время 3 часа ночи, только пошло тело, жена уложила спать))) естественно все остановил. Хватит ли теперь отобрать процентов 5 голов или нужно больше? Брага была сахарная, 3 кг сахара и 1 кг кукурузной дробленки для подкормки

каждый раз при новом нагреве браги головы и хвосты нужно отбирать заново перещитывая по АС.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

234

все периодически заново перечитывается, какие то нюансы забываю. Наверное из-за отсутствия опыта

235

Иван ©:

У меня есть мысля как сделать маленький (высотой), но удаленький.... надо обкатать сперва в инженерной программе и еще подумать.

Оченно хотелось бы скорейшей (по возможности) материализации мысли...  :rolleyes:

236

IGAN, мне тоже хочется, но в данном случае торопить бесполезно. Не работает  *NO*

237

Иван ©:

У меня есть мысля как сделать маленький (высотой), но удаленький.

Иван, а смысл? Всё равно головы по капле в секунду, а уж тело и так быстро пойдёт на любой трубе. Плюс-минус 20-30 минут погоды не сделают.
Пришёл к выводу, что метровой 42-38-35 (33 мм. по внутреннему) трубы, с 4-5 мочалками "чистюля" вполне хватает для получения хорошего результата. Честно сказать, хотел нарастить царгу ещё на 45-50 см. Уже и токаря нашёл, и трубу. Потом сел, подумал - а нафига? Если я и с метровой 96% имею. Решил ничего не менять. Лишние затраты, а польза сомнительна.
....Пришёл сегодня вечером с работы, быстренько настроил РК, в 21-00 - 21-30 разогрев, 21-30 - 21-40 стабилизация, сейчас головы идут - 125 мл. за 2 часа накапало. Часам к трём ночи, надеюсь, отберу расчётное количество.  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

238

Николай (Фортуна), не у всех даже метр влезает.

239 (2015-12-22 00:04:02 отредактировано Фортуна)

Artem.SHitov ©:

Николай (Фортуна), не у всех даже метр влезает.

Артём, да согласен. Это я в общем пример привёл. У кого-то на плите, к примеру. Условия тоже разные у всех. Просто у меня куб на полу в ванной стоит. А потолок -3,20. Мне 2 метра только царгу можно делать с отрицательным дэфом. Только не вижу смысла огород городить. Здесь, на форуме, коллеги и с 50 см. отличные результаты получают. Это очень здОрово! Потому что на короткой трубе, считаю, тяжелее работать. А значит - нужно больше опыта и знаний.
---------------
P/S
Вот, только замерил - 3,38 потолок у меня в ванной...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

240

Artem.SHitov ©:

IGAN, мне тоже хочется, но в данном случае торопить бесполезно. Не работает  *NO*

Цели такой не было.
Пытался предельно корректно сформулировать любопытство...