Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Я воронежскими так же.
Сколько их кладешь?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 248 249 250 251 252 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 981 по 5 000 из 5 656
Я воронежскими так же.
Сколько их кладешь?
если бочка 300л?
Так епрст
Ты про 100 литров пишешь
бочке 100+л
Я тебе и отвечаю что если на сотку три пачки засыпать, тогда греется, а на 300 нет, будут нормально температуру держать. Я наоборот закрываю сверху чтоб не остывало
на сотку три пачки засыпать, тогда греется, а на 300 нет
Всё понял
Сколько их кладешь?
На 36кг сахара и до 150л воды 2 пачки (1кг)
Выедают за неделю всё до нуля. Если прохладно (20-22°), на пару дней дольше
На 36кг сахара и до 150л воды 2 пачки (1кг)
На такой объем достаточно 1 кг прессованных "Спиртовых". Отбарабанит в "0" за 5-7 дней без пены с гарантией. Проверенно и не раз, дрожжи должны быть свежие.
На такой объем достаточно 1 кг прессованных "Спиртовых". Отбарабанит в "0" за 5-7 дней без пены с гарантией. Проверенно и не раз, дрожжи должны быть свежие.
Сколько они стоят? Я свои покупал по 128р еще за пачку 0,5кг в прошлом году. Бродят и сейчас без проблем (о свежести, кстати). Сейчас в продаже они 140р. В тепле (25-27°С) тоже за 7 дней все съедают. Пена... Она появляется после первого часа, высотой 5-6см, взбалтываю, и больше не бывает ее.
Я не агитирую, не рекламирую, ничего не доказываю... Привык к таким, дешево и результат нормальный 14% брага. 0,5+л спирта с 1кг сахара.
Ставлю на простой водопроводной воде. Сперва наливаю 10л горячей (прямо из крана), насыпаю 6кг сахара, периодически перемешиваю (3 раза за 20мин), доливаю холодной (тоже из крана) до 25л, перемешиваю, и вношу дрожжи. Всего 6х25л. Фото выше.
покупал по 128р еще за пачку 0,5кг в прошлом году. Бродят и сейчас без проблем (о свежести, кстати). Сейчас в продаже они 140р.
Пачка 1кг. Весной покупал за 100 руб/пачка.
Понял, это такой кирпич в бумажке, который жутко воняет.
Да, дешево. Я раза два пользовался. Мне не понравилось
1. Они плохо делятся по разным емкостям. Приходилось разводить в кастрюле, потом делить по объему на 4 части (тогда по 4х25 ставил). Это грязь, вонь, мытье посуды, возня с размешиванием... В сухом виде вообще не вариант.
2. Воняют при брожении просто дико. Я сейчас отвожу весь выхлоп в вытяжку, но для этого пришлось отвоевать часть кухни для брожения. Когда в кладовке бродили, просто перло не только на всю квартиру, а на пол подъезда.
3. Не отличаются они сильной производительностью. При гидромодуле 4, они больше 5 кг сахара на 25л не едят, остается даже осадок.
С сухими все просто, взвесил, насыпал, никакой возни, и выхлоп не такой вонючий, и производительность выше.
Пусть даже дороже (100:280), это не такие суммы, как с турбодрожжами, например, которых около 900р уйдет на такой же заброд.
турбодрожжами, например, которых около 900р
Да откуда 900 рублей то? Чтобы сбродить за неделю 40 кило сахара надо 1,5, максимум 2 пачки. Это 300-400 р.
Да откуда 900 рублей то? Чтобы сбродить за неделю 40 кило сахара надо 1,5, максимум 2 пачки. Это 300-400 р.
Я про алкотек мегапак на 100л. Ценник около 600р (это в инете+ доставка, у нас в городе от 700р). На меньший объем пачки еще дороже выходят.
Если есть какие-то, что обходятся дешевле, пожалуйста, не ради рекламы, кинь информацию в личку.
ради рекламы, кинь информацию в личку.
Да нет никакой рекламы, я тут писал и в профильной теме писал что юзаю брагманы турбо, пачка 135 гр. Цена на ВБ, озон и тд в среднем 1000 р за 5 пачек. Я обычно жду когда дешевле, рублей 900 и беру. Просто не надо жахать пачку на 6 кг, как в инструкции или мутить брагу по 18%, тогда долго и без гарантии
алкотек
Алкотеки как то брал я, они жутко тупят, раза в 2-2,5 дольше бродили, меня это не устраивает, т.к. в мои временные рамки никак не укладывалось, времени итак мало. Единственное что с них брага очень быстро и хорошо осветляется, но нам то пофиг на это. И выход чуток побольше чем с брагманов был. Больше их брать не стал.
Спасибо! Попробую, как воронежские закончатся. Их еще 6 пачек осталось, аж на 3х150л...
Мб и раньше поэкспериментирую, а то до конца года этих хватит.
Тем более, что и недорогие, и набраживают много (пишут). Мне время брожения пофиг, хоть 7, хоть 10 дней. Нет такой горячки, и кэш есть небольшой.
я тут писал и в профильной теме писал что юзаю брагманы турбо, пачка 135 гр.
"Падаждите пжалуста - я записываю!"(С).
Полез смотреть в сетевых - 70 гр. пачка, однако . Это цены как обычно - вдвое? На спиртовых вообще 66 грамм написано...
Кстати, а какие лучше брать на сахар - юниверсал, водка и т.п.???
З.Ы. Похоже производитель тоже просёк фишку, что можно сыпать в два раза меньше дрожжей на то же количество сахара . "Ворьё растёт!"(С)
сетевых - 70 гр. пачка
Это не такие.
лучше брать на сахар
в два раза меньше
Можно и не в два, можно пачку на 4 части делить, тут тоже так делают, только дольше бродит
Читал тут ветку и понял, что мороженные брикеты работают не как дрожжи, а как подкормка для дрожжей. Я вообще не понимаю, как там живые организмы остаются при замораживании живых клеток. Их, по идее, разорвать должно. Но видимо кто то живой остается
Предлагаю для улучшения питательности физраствора просто кинуть брикет в кипящую воду и кипятить пару часов на медленном огне. Белки должны развалится на аминокислоты, макро и микро элементы освободится. Суп будет значительно вкуснее. Сырое мясо усваивать не все могут.
Предлагаю для улучшения питательности физраствора просто кинуть брикет в кипящую воду и кипятить пару часов на медленном огне. Белки должны развалится на аминокислоты, макро и микро элементы освободится. Суп будет значительно вкуснее. Сырое мясо усваивать не все могут.
Что-то я сильно не догоняю в теории... Или просто юмор не доходит
P.S.
Про сырое мясо - спасибо! Выковыривая из зубов остатки стейка средней прожарки, понял, чего мне не хватало несколько часов погона
Вот эти я беру.
Заказал на пробу пару пачек "у фиолетовых" - в моменте было дешевле чем у "синих". Буду дальше мониторить халяву .
Можно и не в два, можно пачку на 4 части делить, тут тоже так делают, только дольше бродит
поделенная на 3 части пачка запросто съедает 24 кг сахара по 4-5 дней на каждые 6 кг.
Просьба уточнить рецептуру: на 6-ть кил сахара 24 литра воды и одну треть (одну четвёртую?) 135-ти граммовой пачки "48 universal"? И ждём неделю? Вы какую пропорцию порекомендуете для "экономных и неторопливых" джентльменов?
Что-то я сильно не догоняю в теории... Или просто юмор не доходит
P.S.
Про сырое мясо - спасибо! Выковыривая из зубов остатки стейка средней прожарки, понял, чего мне не хватало несколько часов погона
Это не юмор, прочитай еще раз, я написал очень ясно для чего варить.
Вот же! Трудно найти видимо от обилия информации
Брага в вопросах и ответах
Трудно найти
Конечно трудно. Тема на 57 страниц
ясно для чего варить
Теперь ясно. Я, действительно, отстал в этом аспекте.
Спасибо! Буду восполнять пробелы
на 6-ть кил сахара 24 литра воды и одну треть (одну четвёртую?) 135-ти граммовой пачки "48 universal"? И ждём неделю?
Да, я так сначала делал (одну треть). Примерно неделю +- и на перегон, даже наверно дней 6 у меня выходило. Теперь сделал небольшой апгрейд по оборудованию и делаю в бочке 127 л- 20 кг сахара, 75 литров воды и 1,5 пачки таких дрожжей. Стабильно на 4-е сутки в перегон.
с 4 981 по 5 000 из 5 656