361

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Amator, не стоит на хлебопекарных делать. Они больше для сахара и зерна подходят. Для фруктов лучше винные.

Homo est mundi pars

362

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

ОК, спасибо, буду на винных колотить.

363 (2019-12-22 02:12:35 отредактировано alienz)

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Хлебопекарные DCL made in France. Пакеты по 11g. Возможно ошибка в том, что продержал не 24, а в промежутке 36-48 часов. В банке был очевидный белый осадок. Перелил, не касаясь осадка, в раствор 1:4 воды и тростникового сахара. Сахар перед этим растворил в почти кипятке и охладил. Раствор получился тёмно-тёмно коричневого цвета. 2-ые сутки 0 реакции. Сыпану ложку хлебопекарных инстантных без попыток селекции.

364

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

alienz ©:

В банке был очевидный белый осадок. Перелил, не касаясь осадка, в раствор

Надо было выливать вместе с осадком, белый осадок это и были дрожжи.

365

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Так если в осадке, наверное, дохлые уже?

366

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

alienz ©:

дохлые уже?

:-X спят...

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

367

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

alex5sh ©:

спят...

затаились. Кинь им сахарку, ага...  :lol:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

368

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

alienz ©:

Так если в осадке, наверное, дохлые уже?

Необязательно, просто сожрали всё и уснули :)

369

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Ну так суть метода - добавив алкоголю убиваем слабые и вредные. Они в осадке. Наверное, лучше осадок не брать.

370

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

alienz, Там все вперемешку. Надо все лить, дохлые тебе ничем не помешают.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

371

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Дохлые вообще подкормка для живых.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

372

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Artem.SHitov ©:

Дохлые вообще подкормка для живых.

Ужас какой  o_O  *KILL*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

373 (2022-06-14 16:58:08 отредактировано dubarec)

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Вопрос - температура разброда должна быть близка к температуре сусла в которую заливается разброд?
Периодически разброд "погибает" в заторнике, есть подозрения что проблема в разности температуры.
Кто рыбками аквариумными занимался, тот должен понять.

Рк 42х(1000+900)мм

374

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

dubarec, сафы термофилы - им и 32 хорошо.
В принципе, любые дрожжи плохо переносят температурный шок с тепла в холод, а вот с холода на тепло реагируют положительно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

375 (2023-08-21 16:08:56 отредактировано anfimychev)

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Здравствуйте господа Винокур подскажите обязательно ли разброд выдерживать сутки вот сделал я разброд всё завелась дрожжи съели весь Сахар и походу уснули зачем ждать сутки или там идёт процесс размножения но брожение то нет всё тихо…