Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
Amator, не стоит на хлебопекарных делать. Они больше для сахара и зерна подходят. Для фруктов лучше винные.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 361 по 375 из 375
Amator, не стоит на хлебопекарных делать. Они больше для сахара и зерна подходят. Для фруктов лучше винные.
ОК, спасибо, буду на винных колотить.
Хлебопекарные DCL made in France. Пакеты по 11g. Возможно ошибка в том, что продержал не 24, а в промежутке 36-48 часов. В банке был очевидный белый осадок. Перелил, не касаясь осадка, в раствор 1:4 воды и тростникового сахара. Сахар перед этим растворил в почти кипятке и охладил. Раствор получился тёмно-тёмно коричневого цвета. 2-ые сутки 0 реакции. Сыпану ложку хлебопекарных инстантных без попыток селекции.
В банке был очевидный белый осадок. Перелил, не касаясь осадка, в раствор
Надо было выливать вместе с осадком, белый осадок это и были дрожжи.
Так если в осадке, наверное, дохлые уже?
дохлые уже?
спят...
спят...
затаились. Кинь им сахарку, ага...
Так если в осадке, наверное, дохлые уже?
Необязательно, просто сожрали всё и уснули
Ну так суть метода - добавив алкоголю убиваем слабые и вредные. Они в осадке. Наверное, лучше осадок не брать.
alienz, Там все вперемешку. Надо все лить, дохлые тебе ничем не помешают.
Дохлые вообще подкормка для живых.
Дохлые вообще подкормка для живых.
Ужас какой
Вопрос - температура разброда должна быть близка к температуре сусла в которую заливается разброд?
Периодически разброд "погибает" в заторнике, есть подозрения что проблема в разности температуры.
Кто рыбками аквариумными занимался, тот должен понять.
dubarec, сафы термофилы - им и 32 хорошо.
В принципе, любые дрожжи плохо переносят температурный шок с тепла в холод, а вот с холода на тепло реагируют положительно.
Здравствуйте господа Винокур подскажите обязательно ли разброд выдерживать сутки вот сделал я разброд всё завелась дрожжи съели весь Сахар и походу уснули зачем ждать сутки или там идёт процесс размножения но брожение то нет всё тихо…
с 361 по 375 из 375