Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
Сейчас вот еще вариант где-то едет...
На продажу?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 67 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 761 по 780 из 1 331
Сейчас вот еще вариант где-то едет...
На продажу?
На продажу?
Можно и на продажу.
Можно и я запишусь в очередь на плату или на "комплект узлов в разной степени укомплектованности"? Как повезет. Паять умею, если что.
И ценник на плату какой?
Меня устроит любой вариант, хоть SMD монтаж, хоть DIP. Детали все есть, кроме ADUM1250. В РФ на нее что-то цены задрали аж *6 от китайских.
Детали все есть, кроме ADUM1250
Выше в теме было чем можно заменить - у меня обе рекомендации отлично заработали - и недорого.
хоть SMD монтаж,
Ну это эксклюзивчик - версия 1.01 . Даже в продажу (ещё) не поступала
в теме было чем можно заменить
На алике 66р - терпимо, хоть и долго.
Полистаю. , мб и правда проще аналог, поди и в наличии у меня, а я не знаю
Полистал. На 6 странице только упоминание ISO1540DR
Они не на много дешевле. 210р в чипдипе. Я ADUM по 234р нашел. Правда в SOIC, да и пофиг, припаяю, не впервой
Второй аналог дороже всех, и тоже только в SOIC-е
На 6 странице только упоминание ISO1540DR
Второй аналог - NSI8100NC, первая партия покупалась по 78 рублей, вторая по 81 рубль за штуку. Какие сейчас цены - хз. Чип и Дип магазин чудаковатый - помнится, что у них триак для комплекса стоил в районе 900-т рублей за штуку . Видимо деньги очень нужны.
И ценник на плату какой?
У тех, что едут, себестоимость почти 300 рублей.
Большей частью транспортные расходы.
Халява прикрылась, старые изготовители испугались санкций и не принимают заказы.
А новые решили поднять немного бабла.
Какие сейчас цены - хз. Чип и Дип магазин чудаковатый -
Эт точно. Я там крайне редко что-то покупаю. Только если срочно надо, пофиг деньги, и нигде больше нет.
300 рублей.
Большей частью транспортные расходы
Дорого, конечно при 10шт. Плата вроде простая. А почему доставка дорогая?
А почему доставка дорогая?
Да кто ж их, китайцев, поймет.
Может пересылают через какую-нибудь жопу мира и везут пешими скороходами.
Ну и доллар с юанем в полтора раза вырос.
Да кто ж их, китайцев, поймет.
Может пересылают через какую-нибудь жопу мира и везут пешими скороходами.
Ну и доллар с юанем в полтора раза вырос.
Я сейчас форум "Радиокот" проштудировал на предмет заказа. Да, проблемно, но заказывают. Приходится изгаляться, обходя санкции.
Приходится изгаляться, обходя санкции.
Ага.
Вот и я их обошёл.
Ценой удорожания.
Всем доброго времени!
Вот и я обзавелся Перспективным Автоматическим Комплексом Ректификационной Колонны!
Сразу оговорюсь, колонна у меня не общепринятая на форуме. Разновидность Примы, но не Тора. Отличается комбинированным узлом отбора (по жиже и по пару), и тем, что димрот располагается на одной оси с царгами. Конструкция модульная, на клампах, использую и прямоток, и пленочный вариант, и колпачковый (для дистилляции), и насадочный для ректификации. Малую автоматизацию начинал с TMASа, затем ТМ ВЭБ, ТМ ВЭБ 3 (за разработку большое спасибо Рудольфу и всем присоединившимся коллегам ). Но при последней дистилляции ТМ ВЭБ 3 отказалась работать через сайт. С чем связано - не знаю, может ростелекомовские пакости.. Спасло, что есть автономный экранчик.. Но нет возможности выставления пороговых значений..
Недолго поискав вариант решения проблемы (ну, не возвращаться же к барбекюшным термометрам), обратил внимание на разработку Виктора. Связались, заказал собранную плату (могу и сам спаять, но время на поиск и приобретение компонентов, да и на пайку, превысило бы все мыслимые пределы). Виктору - бесконечная благодарность и за плату, и за насос, и за помощь в решении вопросов запуска.
Проблемки были, это нормальный процесс. Был затык с контактами в разъеме энкодера, и со звуком, как у Аркаима. Со звуком Виктор подсказал идейку насчет электролита в обвязке LM386 - на 10-47 мкФ между 7 и 4 ногами. В даташите на LM есть схемка усилителя для радиоприемника - там еще по питанию включен кондер 47 нФ, и рекомендация свивки кабеля подключения динамика и ферритовый фильтр на выходе LM386, до RC-цепочки. В общем, электролит, 47 нФ по питанию, и свивка решило проблему со звуком. Может, кому-то это пригодится.
Что понравилось: - во-первых, автономность. Любые настройки можно сделать без подключения компа. Во-вторых, отличная, практически полная управляемость с компа. В-третьих, относительная несложность и доступность компонентов для повторения. И для модернизации.
Чего не хватает: - возможности коррекции датчиков по температуре (скорее, дань привычке, чем необходимость) и небольшого подавления дребезга датчиков (можно и обойтись)
Пока проведена только дистилляция (ходовые испытания), насос еще не пользовал, только откалибровал. Дальнейшее освоение покажет, но насос в моей конфигурации колонны видится пока при отборе голов (но и это большой плюс), тело я отбираю по пару, мне так удобнее (пока).
там еще по питанию включен кондер 47 нФ
На схеме аналогичный конденсатор включён между 5-м выводом и Gnd - это оно?
ТМ ВЭБ 3 отказалась работать через сайт.
обратил внимание на разработку Виктора.
Сначала тоже хотел сделать ТМ ВЕБ, хотя душа претила завязываться на сайт( мало ли что), но альтернативы не было. Но сложилось так, что в итоге сделал PAC-RK отkvic, . Не жалею, изделие супер.
kvic, в начале темы вы говорили, что у вас есть платы с каким-то косяком. А на github он исправлен?
А на github он исправлен?
Вопрос что ни говори сугубо философский . Хотя я ни автор (и кстати, очень жаль что не обладаю нужными преференциями...). Но нагоню жути. Итак - версий PCB было как минимум несколько:
1. Пресейл (со своими косяками).
2. Продакшн - выложен на гитхабе (косяки ПРЕСЕЙЛА) исправлены,
3. Инновационные, не побоюсь этого слова разработки PCB (насколько я могу судить, поступали в оборот, но на гитхабе не были выложены). Были или нет на этих PCB косяки сможет поведать только сам автор, надеюсь, я хотя бы частично развеял "туман ээээ... этого самого .
Есть ещё авторский вариант PCB созданный по моей просьбе (вернее из-за того что я "не шмогла"(с) нарисовать изменения PCB под smd-исполнение цифровых транзисторов. Но скорее всего такой вариант есть только в моих закромах. От продакшна отличается только дополнительными площадками под цифровые транзисторы в SMD-исполнении.
З.Ы. Сия писанина исключительно для облегчения понимания и уменьшения трудозатрат автора проекта на никчемную опять же писанину.
Вопрос что ни говори сугубо философский . Хотя я ни автор (и кстати, очень жаль что не обладаю нужными преференциями...). Но нагоню жути. Итак - версий PCB было как минимум несколько:
1. Пресейл (со своими косяками).
2. Продакшн - выложен на гитхабе (косяки ПРЕСЕЙЛА) исправлены,
3. Инновационные, не побоюсь этого слова разработки PCB (насколько я могу судить, поступали в оборот, но на гитхабе не...
Почему-то полностью пост не цитируется, но далее по тексту.
SLOG, никоим образом не принижаю значение вашего высокого штиля написания философских опусов, но мне будет намного легче изготовить плату, вживую проверить соответствие монтажа принципиалу и напильником исправить косяки(если они есть), чем дешифровать или перевести вами написанное. Без обид.
Как более легкая альтернатива - дождаться ответа автора изделия. Собственно для этого и задал вопрос
Еще раз извиняюсь.
Всем привет.
есть платы с каким-то косяком
Уже нет.
на github он исправлен?
Да, тот вариант платы исправлен.
----
для облегчения понимания и уменьшения трудозатрат автора проекта
Благодарю за пояснение. Приблизительно так оно и было.
разработки PCB (насколько я могу судить, поступали в оборот, но на гитхабе не были выложены). Были или нет на этих PCB косяки
Были. Не критичные, но неприятные. Из-за невнимательности.
----
Сейчас в разработке ещё тройка вариантов.
В общем ничем кардинально не отличающихся.
Первый вариант с импульсным БП в стабилизаторе, несколько по другому включена LM-ка и добавлены конденсаторы.
Второй он же с конденсаторным.
Третий со стабилизатором JohnJohnov-а. Здесь кроме платы нужна программная состыковка. В процессе.
Плата третьего варианта заказана больше для того, чтобы не мучиться с соплями на макетке.
Ибо она нарушает концепцию модульности.
Но может кому пригодится.
----
Живых плат пока нет, если что.
Ибо дядюшка Ляо испугался санкций и отказался отправлять платы в Россию.
По правде сказать это было внезапно.
Пришлось искать обходные пути.
Нашёл. Результат где-то рядом. (© Малдер)
Как только будет что-то полностью определенное, я сюда всё напишу.
И обновлю на гитхабе.
с 761 по 780 из 1 331