Maxus ©:Я обычно горячей разбавляю, и до 10% примерно - "аромат" ярче.
Maxus, дорогой на нюх брать хвосты, без хромы, для этого форума нонсенс. До прихода на этот форум верил всем рекомендациям Инета, четырежды перегонял свою медовую самогонку с высокими царгами, дефлегматорами и бурбуляторами . Все были довольны. Много нагнал, загашники имел " качественного" продукта. Пришёл на этот форум, сделал РК, перегнал медовый сырец и больше всего поразился не качеству полученного спирта, а той вони, которая осталась в кубе ( сырья много и хвосты не отжимал, а сливал). Накопил спиртика с РК и тут попалась партия дистиллята медового, описанного выше и от которого сам балдел. Решил перегнать свой "очищенный" дистиллят на РК ( в своей теме описывал), на куб полной заправки наскрёб и начал перегонять. У хорошего дистиллята ( 0,5 употребишь и утром голова болеть не будет) при перегонке выделилось голов на 10-15 % меньше , чем с простого СС медового вина, а хвостов в кубе столько же и такие же вонючие ( гнал до хвостов, не выжимая)
Поэтому верю истине этого форума - при дистилляции все фракции размазаны по телу и никакими манипуляциями ( новый супер дистиллятор, бульбулятор, хим добавки, угли) разделить на фракции невозможно. Только стабильно работающая РК...
Maxus ©:Может наоборот, в месте самого ТЭН-а
Думаю, не так затратно. Сварить трубу D100мм с двумя крампами 2" ну 500-1000р выйдет.
Maxus , любой владелец 2 дюймовой РК, не затратив ни копейки может повторить твой опыт. У меня все нагревательные элементы 2" кламповые ( трёхфазные = 3 КВТ, 4,5 квт, 6 квт) берёт высокую царгу без мочалок, 2/3 опускаем вниз (приспосабливаем на слив браги) , ТЭН снизу. Ставим стандартную голову РК, снимаем силиконовую трубку возврата флегмы, глушим выход из стакана сбора флегмы, надеваем длинный шланг силикона на внутренний выход трубки возврата флегмы , на полную высоту царги ( упирался в кламп ТЭНа), а вход возврата флегмы в царгу подключаем к насосу подачи браги. То есть брага будет подаваться через верх и подогреваться. Узел отбора СС используем стандартный РК, включенный на полную.
У меня все кубы хорошо утеплены.
Брагу выхода собираем в куб, при заполнении на 70% подключаем дистиллятор и проводим контрольную дистилляцию отходов. Почему то уверен, что ещё наберётся 10-15%, которые шли в каналью.
Жаль, у меня царга 1,5"... То проверил бы сам