Re: Моё нестандартное железо
спасибо, прошивка залилась!
Да не за что.
Кстати, та прошивка сделана под трубку 4х2.4 и отсчет в миллилитрах,
на толстый шланг и литры её надо модифицировать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 355
спасибо, прошивка залилась!
Да не за что.
Кстати, та прошивка сделана под трубку 4х2.4 и отсчет в миллилитрах,
на толстый шланг и литры её надо модифицировать.
Это я понял. Ищу, где расписан алгоритм настроек... 20 страниц перелистал из 42
Ищу, где расписан алгоритм настроек
На 10 странице.
https://alcodistillers.ru/forum/uploads … VjG3c_.png
На 10 странице.
https://alcodistillers.ru/forum/uploads … VjG3c_.png
Спасибо! А то я с конца начал
Привет всем!
Настало время испытаний (выделил с дачи денек, все равно дожди)
Видео- смогу выложить только завтра. Пока только фото в процессе:
Во-первых, "проточный дистиллятор" работает! Не требует особых настроек, ничего не сгорело (боялся за ТЭН), спирт-сырец пошел.
Как это работает:
Брага подается в колонну снизу, прямо в которой стоит ТЭН. Нагревается, кипит, спирт испаряется, поднимается вверх, конденсируется, собирается. Остальное кипящим слоем постоянно движется вверх, и достигая заданной точки сливается в гидрозатвор, потом в канализацию. Никакого куба, парогенератора, тарелок, насадок - пустая труба с ТЭН-ом, холодильником (типа димрота двуслойного) и УО по жидкости.
Режимы (приблизительно):
Мощность 1750вт
Подача 6л/ч
Отбор 1л/ч
Отвод барды 5л/ч
Температура в точке отвода барды 89*С
Время прохода браги через аппарат 4-5 минут (по расчетам)
Плотность жижи:
Брага 13%
СС 52%
Барда 0!! (охладил до 20*С)
Итог:
С 10л браги вышло 2,3л СС 52%
В целом, считаю эксперимент удался, не смотря на то, что после ровно 10л браги рассыпался насос. Так напечатали, пластик говно (PLA), сделаю сам каретку из металла.
Из плюсов:
СС пахнет спиртом и головами, хвостов нет совсем (судя по запаху, который при классической дистилляции есть)
Время не тратится на разгон, куб вообще не нужен.
Непрерывность процесса - просто перекидываешь шланг из одной емкости в другую прямо на ходу.
Легкий старт/стоп - выключил ТЭН, остановил насос - всё, аппарат стоит.
Кол-во обработки исходного сырья не ограничено ничем, хоть от 1л до бесконечности.
Не используется никаких особых деталей, всё из того, что входит в состав колонны. Разве-то бардоотводчик с гидрозатвором слепил из чего-то подручного (просто изогнутый кусок гофры с парой припаянных фитингов).
Из минусов:
Мала скорость 6л/ч, очень мало. Причина в том, что высота кипящего столба всего около 40см, думаю, надо увеличить до метра.
Брага сильно пенилась, то ли я поторопился, не добродила (хотя горькая и кислая на вкус), то ли надо было слить с осадка, и хорошенько перемешать, чтобы СО2 вышел. Не подумал, поторопился. Выложу видео, там в диоптре видно, как пена скачет. Думаю, это тоже решается.
Итог.
Эксперимент буду продолжать. Готовить брагу, чтоб не пенилась (пеногаситель?), увеличу высоту - поднимется мощность, сл-но и скорость.
Жду критики, вопросов.
Температура в точке отвода барды 89*С
СС пахнет спиртом и головами, хвостов нет совсем (судя по запаху, который при классической дистилляции есть)
Если ЖК не нужны, то идея интересная
Я исключительно для сахарных изобретал сей пепелац
Понимаю, что отсекается всё, что могло быть вкусняшками
Приветствую.
Мощность 1750вт
Подача 6л/ч
Отбор 1л/ч
Интересно, почему такая маленькая производительность?
При кубовом перегоне при нагреве 2 кВт получаю поток сырца почти 4 л/час.
Правда крепостью поменьше, где-то в районе 40 усредняется.
А тут в 4 раза меньше.
Непорядок.
Брага 13%
СС 52%
А как по объемам?
после ровно 10л браги рассыпался насос
Что с ним случилось, можно уточнить?
В каком месте рассыпался.
Хреновый материал или порочная конструкция?
Kvik
Отвечаю по порядку:
Мощность такая, из-за вспенивания браги. Я уточнил вроде. Выше мощность - уходит в захлеб. Думаю, надо пеногаситель применить, увеличить высоту царги, и сильно перемешать брагу, чтобы вышел СО2.
P.S. У меня на 3 кВт 8-9л/ч на классическом прямотоке шпарит
Про объемы уточнил вроде, повторю:
из 6л поданных 1 уходит в 52% продукт, 5л барда (в каналью).
У насоса отломились оси подшипников. Сперва поменялся звук, потом упала производительность, потом вовсе коретка с подшипниками вылетела. Сделаю металлический диск с осями.
PP.S. Сам пластик непрочный, диаметр меньше заявленного, в некоторых местах разваливается на волокна. Качество печати отвратительное. У меня принтера нет, знакомый напечатал - вот она халява. Пока насос работал, все было идеально (если не считать маленькой скорости и пены). Драйвер и шаговый мотор не греются. Немного врут показания, т.к. применил трубку меньшего диаметра (9мм), чем ту, на которой калибровал.
Ага, теперь понял. Протупил.
Тогда, исходя из
Брага 13%
получается, что в каналью сливается очень много спирта.
6*0.13=0.78 - исходный,
1*0.52=0.52 - полученный,
0.78-0.52=0.26 - в каналью.
Треть в каналью.
Как так. А может я опять что-то не понял.
Проясни.
ХЗ, я измерил, в барде 0. На вкус просто кислятина
По прежним подсчетам (на классике)
С 50л браги у меня выходило 16л СС 45% = 7.2АС. (вообще 0,144 в браге)
С 10л браги должно было выйти 1,44АС.
Я понял, что не так в твоих подсчетах.
У меня вышло из 10л браги 2,3л 52% = 1,196АС, да, меньше обычного, НО!
Тут же нет хвостов!
Подправил свой "отчет", и внес итоговые данные.
Оказалось, немного не так. С 10л поданных 2,3 СС 52%, 7,7л барда.
Maxus, посмотрел и офигел, это что же, вся эта хиромантия стационарно! на кухне?!
Maxus, посмотрел и офигел, это что же, вся эта хиромантия стационарно! на кухне?!
Почему стационарно? Все просто снимается и в кладовку. Стационарно остаются только две DIN-рейки на стене, и шланг подвода воды (прячется за холодильником). Всё не доходят руки сделать стационарный слив в каналью. В лом отодвигать холодильник
Maxus, понятно , а видео у меня не доступно...
Maxus, понятно
, а видео у меня не доступно...
Хз, впервые сюда пытаюсь видео залить, может накосячил чего?
Вставляю ссылку на видео с новой строки (вроде так читал)
Maxus, там над сообщением есть иконка для ссылки, я так делал, жмёшь, появляется форма, в которую вставляешь ссылку, может и не обязательно, но у меня сработало.
Maxus, там над сообщением есть иконка для ссылки, я так делал, жмёшь, появляется форма, в которую вставляешь ссылку, может и не обязательно, но у меня сработало.
Попробую
https://rutube.ru/video/424564f05b2fc31 … 24a5c1460/
Оказалось, что только на видео в открытом доступе работает. По прямой ссылке недоступно.
Maxus, теперь ок
Я исключительно для сахарных изобретал сей пепелац
Понимаю, что отсекается всё, что могло быть вкусняшками
А схему проточного дистиллятора можно увидеть, чтобы сориентироваться по принципу работы. Поисковик такой конструкции не показывает.
А схему можно увидеть, чтобы сориентироваться по принципу работы. Поисковик такой конструкции не показывает.
Это мое ноухау. Правильно, что нет ни у кого. Схему, нарисовать что ли? Попробую
с 121 по 140 из 355