Re: Винокурня дачная
На сито наплёл проволоки
Ну зачетное решение задачи.. Я б заленился..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 201 по 220 из 269
На сито наплёл проволоки
Ну зачетное решение задачи.. Я б заленился..
Приехала мне 100-ка черешчатого дуба (по факту 106л) сильного обжига из Бутурлиновки от Виталия Воробьёва. Сроки как обычно сдвинулись почти на 2 месяца, но оно того стоит, да и при заказе я учёл сей фактор, так что реально задержка планов случилась недели на две. Залью кукурузным года на 3 или дольше.
https://youtu.be/zwH9eL9rNPg
Поздравляю!!
А по ценам? А по контактам? Интересно же
А по ценам? А по контактам?
Во ВК по поиску найдёшь.
Ценник адекватный, обошлась 11800р., но заказывал 7.05.2021, сейчас может другой.
Баклажки, что на верёвках,
Скорей всего это будет мини кладбище для мышей Они по пластику не могут лазить,прогрызть могут,а вдруг среди них вундеркинды будут.
с дачными мышами не делиться заколхозил "хранилище" для мешков
Эти заразы (мыши) могут просто падать вниз на добычу, проигнорировав веревки.
Аки коршуны.
Сетка металлическая для форточек, с боков и с верху затяни и не пройдут гады
Для пущей надежности (если нет детей) электропастуха к ней подключи.
Сетка металлическая для форточек
Это второй этап, если первая линия обороны не сработает должным образом.
Во ВК по поиску найдёшь.
Ценник адекватный, обошлась 11800р., но заказывал 7.05.2021, сейчас может другой.
Я наконец получил бочку 30 от Виталия. с доставкой СДЭК ( 1200) обошлась 7400 р. Но ждал 17 месяцев. Качеством доволен, спасибо Веня за наводку.
Перед этим месяцем раньше получил 25 ку черешчатого дуба из Белгорода от Романа. Исполнения заказа ждал 30 дней. На этот раз ( ранее брал две 15 ки, были претензии, но напиток понравился, повторил уже 25) перед заливкой воды завощил торцы клёпок и торцы доньев залил горячим воском (сами донья не вощил). Залил воду, никаких подтёков. Залил чачу на месяц, наберётся дуба, перелью в трёхлетнюю тридцатку, будет старится в другой бочке.
PS. Бочка Романа 25 оплатил 7400 р, доставка СДЭК обошлась 2650 р , платил при получении и охренел.
Залью кукурузным года на 3 или дольше.
Вымачивание условное, на проверку течи и сразу заливаешь кукурузную?
наконец получил бочку 30 от Виталия. с доставкой СДЭК ( 1200) обошлась 7400 р. Но ждал 17 месяцев
Поздравляю, думаю, что оно того стоило.
Я со сроками поставки вообще не парюсь - квартал, год или три.. Как в СССР планы спланировал на пятиетку и заказал бочки заранее с учётом заявленых сроков и возможных задержек судя по отзывам.
Вымачивание условное, на проверку течи и сразу заливаешь кукурузную?
Почти, пока привкусы невкусные от обжига из воды не уйдут, не больше месяца с заменой воды 2 раза в неделю
Поздравляю, думаю, что оно того стоило.
Да, стоило, я родом из Воронежской губернии, приедут гости с родины, я их угощу козырным напитком.
Сейчас прочитал , что и в родном Борисоглебске ( учился там) изготавливают бочонки, вот ищу выход на них. Кто либо из форумчан пробовал напитки из бочек дуба Теллермановского леса ( тренировались там на лыжах )
Закупил Венёвского солода, загрузил антимышиную "люльку", не обвалилась под тяжестью, что уже радует, теперь мониторю будут ли злодеяния поганых мышат..
будут ли злодеяния поганых мышат..
Ну увидев кувалду, думаю не рискнут красть.
Приготовлены все орудия пыток мышей. И 220 Вольт подведено.
Почему-то не особо мыши солод любят, в гараже солод на полу каждый год лежит, ни разу не замечал дырок в мешках, в отличии от мешков с обычным зерном. Голуби тоже солод не едят. Специально солод с пшеницей мешал и годубя этим кормил. Он пшеницу склевывает а солод оставляет
Голуби тоже солод не едят. Специально солод с пшеницей мешал и годубя этим кормил.
Как приучен этот голубь... Я пшеницу свежую сыплю курям, поковыряются и долго валяется зерно. Солод ячмённый зелёный кушают по ведру в день- привыкли и желток у яйца яркий, витамины...
Почему-то не особо мыши солод любят
В бункере завелись мыши, отловил и оставил окошко кошке, залазит, питается мясцом... В зиму кинул полмешка своего сушёного зелёного солода ( не пивного, фуражного), думал кошке будет где спать, на подстилочке... Весной полез - мешок снизу прогрызен. Солод соблазнил!
А вообще Веня сделал хорошее хранилище. У меня на улице под навесом стоит кровать ( летом сплю на улице) осенью отхватил мешков 20 ячменя, уложил на кровать доски, на доски мешки с зазором и в два слоя, так ,чтобы ветер гулял и запах мышей выходил на улицу, давал сигнал котам к охоте. Все до одного мешка не тронули, целые все.
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 19#p199019
Заленился я чистить медяхи механически (дрель с пластиковой дисковой щёткой) и заколхозил химический вариант:
1,4л воды + 130гр лимонки + 0,4л перекиси водорода.
Замочил, вытащил и сполоснул из шланга водицей под напором и все дела - блестят як котовы яйца)):
с 201 по 220 из 269