4 781 (2023-01-19 13:27:16 отредактировано VanoCHIN)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Dida ©:

очень интересно

разный диаметр выходных отверстий, разная температура спирта.

4 782

VanoCHIN ©:

-в диоптре видишь мгновенное изменение скорости отбора

странно . у меня немного меняется к концу процесса

4 783 (2023-01-19 13:30:56 отредактировано VanoCHIN)

Dida ©:

у меня немного меняется к концу процесса

я имею ввиду в тот момент когда крутишь регулятор на кране. а так скорость при отборе меняется +-, если добавить/убавить мощность, по мере уменьшения количества спирта в кубе, если не добавлять мощность на тэне, скорость отбора будет падать.

4 784

VanoCHIN ©:

а так скорость при отборе меняется +-, если добавить/убавить мощность.

Вот тут не соглашусь. Скорость отбора меняется изменением сечения проходного отверстия в кране отбора, но ни как не мощностью

Quis custodiet ipsos custodes?

4 785

Sergey.Ignatovich ©:

А если в ветеринарных аптеках поискать

Смотрел. Стеклянные - мелкие, те что большие - не стеклянные. У китайцев пока заказал в итоге на 20 мл. Только ждать долго.

4 786

st ©:

но ни как не мощностью

ближе к концу отбора всегда приходится добавлять мощность, чтобы поддерживать предзахлеб, если мощность не добавлять, скорость отбора у меня всегда падает, даже если колонна еще не ушла с предзахлеба (уровень еще выше возврата, но ниже чем изначально).

4 787

st ©:

Скорость отбора меняется изменением сечения проходного отверстия в кране отбора, но ни как не мощностью

дык и я про тоже, я один раз настроил и больше ничего не кручу, в смысле кран отбора, хотя имея китайский рег по мощности тэна , гуляет вольт на 5-7 туда сюда.

4 788

Dida ©:

я один раз настроил и больше ничего не кручу, в смысле кран отбора

так и я ничего не кручу, только если решил максимум выжать, приходится отбор в конце понижать, чтоб хвосты не прошли.

4 789

на первых погонах заморачивался с мензурками 100гр и секундомером. сейчас на глаз выставил и забыл.

4 790

VanoCHIN ©:

уровень еще выше возврата, но ниже чем изначально

Тогда это единственное, что может влиять. Напор конечно зависит от высоты столба жидкости, но в данном случае разница в этой высоте минимальна. Честно, я не вижу причины по которой колонна автоматом занижает отбор, если это на кран.
Так-то у меня тоже бывает самопроизвольное изменение скорости отбора, только оно может случиться в любой момент, как в начале, так и в середине отбора тела, при чём всегда скорость снижается. Я не так давно разобрал краник, протёр внутренности, собрал обратно и потуже затянул. Пока работает стабильно.

4 791

st ©:

Напор конечно зависит от высоты столба жидкости

именно.

st ©:

в любой момент,

бывает только в конце отбора, то что я описал и связано это как раз с количеством спирта в стакане отбора. я допускаю, что на качественных кранах эта зависимость может меньше проявляться, но она есть, у меня кран так себе, все хочу заменить, но никак не соберусь.

4 792

VanoCHIN, не замерял? На сколько примерно падает отбор?

4 793

такой стоит, пока норм. с али экспрес

• 03.jpg
    size: 82.93Кб type: jpg

4 794

Dida, у меня такой же

4 795

v_in ©:

Стеклянные - мелкие, те что большие - не стеклянные.

Если ты хочешь найти шприц Жане -150 мл.,так он около 1500р стоит.а 10ки-20ки около 250р.вот такие.

• DSC_1272.JPG
    size: 144.41Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

4 796

st ©:

не замерял? На сколько примерно падает отбор?

нет, не замерял, как то даже особо и не парился по этому поводу.

4 797

Я тоже удивился когда обнаружил что капли бывают разные и скорость капания тоже меняется.
  Честно говоря, я не стал сильно заморачиваться этим моментом. Тут главное не превысить сильно скорость отбора голов.
  Головы надо отбирать медленно и тщательно. Тут и качество напитка будет получше и тела останется побольше.

Качество - всё! Количество-ничто!

4 798

...а кто как мощность  нагрева при отборе голов выбирает?

4 799

st ©:

не замерял? На сколько примерно падает отбор?

VanoCHIN ©:

нет, не замерял, как то даже особо и не парился по этому поводу.

Вот почему я искал тонкую иглу времен СССР тогда всего было или 4-5 вида иголок,хотел сделать чтобы сменил иглу и вот отбор сколько тебе надо,на головы одна,на тело другая.Виктор(kvic)тему открывал
Дозатор отбора голов из иглы от шприца
вот и хотел сделать СССРовских иголок,осталось самую тонкою найти,были иголки просто отдал,понадобились приходится искать самому.

• DSC_1273.JPG
    size: 169.73Кб type: JPG
  • DSC_1273.JPG
    size: 169.73Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

4 800 (2023-01-19 18:25:50 отредактировано Алексей30RUS)

Dida, береш обычный шприц на 10-15-20. Стеклянный. Сверлом увеличиваеш (без фанатизма внутренний диаметр отверстия в металле. Берешь пробку пробкового дерева от вина, сверлиш отверстие на 2-3 мм меньше диаметра трубки из крана, одеванеш в натяг пробку на трубку, вставляеш в трубку (из крана которая) медную проволоку сложенную пополам, острый центр и расширяется дугой по сторонам, вставил в выходную трубку чтоб торчал (это флрмирователь капель) всю эту конструкцию окуратно упихиваем в стеклянную колбу шприца. На металлический носик шприца силиковые трубки на доохладитель. В пробку иглу толстую для связи с атмосферой иначе наполнитсябыстро и не будет стекать.
Все.