Спасибо всем за ответы. Я думал над утеплением поворота и мини-царги над диоптром, утеплю однозначно. А вот по поводу гильз для термометров, для меня не так все было просто, терзали сомнения. В повороте и в царге, гильзы под термометр, уже были с силиконовыми уплотнителями и гайками, в дальнейшем я планирую использовать DS18B20 и отказаться от обычных электронных термометров. DS18B20 в сборе(установлены в гильзу) имеют диаметр (6мм) он больше штатного, поэтому я решил гайку и гильзу в царге и повороте рассверлить. Гайка рассверлилась без проблем, а вот с гильзой вышла проблема, резьба, с помощью которой гильза фиксировалась к корпусу поворота или царги нарушилась, пришлось рассверленные гильзы припаивать. Теперь датчик(DS) в гильзу входит свободно, надев на него силиконовую шайбу можно фиксировать гайкой. Герметичность хорошая, проверил. Возможно, даже скорее всего, датчик соприкасается в каком то месте с со стенкой гильзы, т. к. силиконовая шайба не проходит в гильзу царги и поворота. Но пока решил остановиться на данном варианте, если будет критично, конечно придется переделать.