601

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

bubble-gum, Если соврать,человек будет думать что так и надо,вместо того чтобы сразу сделать всё что для этого нужно!

Выпил воды- печень в шоке!

602

Вы не только честные до противности, но еще и суровей чем самые суровые нитки.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

603

Для зерновых или пароген , или ПВК. Пароген намного дешевле, даже если купить готовый.

Раствор коварен ©

604

Винни ©:

Пароген намного дешевле

Я бы сказал до...я как много разница)). Если брать в расчете 70-100к+ ПВК, то пароген можно уложиться в 2-3к(без учета куба).

605

smotors ©:

головы желтоватый

Не в тему,перегонял СС для чачи,отбор был 50 мл/час,так головы имели желтоватый оттенок,сейчас желтизна ушла с голов,что это было самому интересно,СС был получен без пригара 60 литров жидкой фракции на тэне, остатки на парогенераторе,откуда взялся этот оттенок не понятно,и куда он ушёл по истечению времени тоже.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

606

...когда подходило время для перегона кукурузной браги, я  уже настроился на изготовление парогенератора. Но решил для пробы первый раз обойтись без него. Благо , фальшдно есть, мешок, брага довольно жидкая получилась. Можно даже было и отжать...пожадничал. Вообщем, ладно, неудачный опыт, тоже опыт. Теперь парогенератор быстренько смастырю, пока новая брага будет подходить. А этот пригоревший дистиллят пропущу через РК.

607 (2022-12-10 17:09:59 отредактировано )

smotors ©:

когда подходило время для перегона кукурузной браги, я  уже настроился на изготовление парогенератора.

Про себя хочу сказать,наступление на грабли это тоже опыт,эти грабли меня заставили сделать парогенератор и о чём не жалею,густое всё моё.

smotors ©:

тоже опыт

Я бы добавил на всю жизнь.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

608

smotors, у тебя голова РК из чего сделана, если из меди то поймать «желтуху» вполне себе легко, и не только на бурбоне!
Я сам ловил несколько раз, это оксид меди заводится где нибудь в недоступном для взгляда месте и гадит.
А с пригаром да, вопрос не простой, я ловил пригары при перегоне на сс, но колонна всегда их отсекала, это без вариантов, и даже при отборе 2-2,5л в час.
Надо тебе внимательно всё проверить.

609

У меня вся система из нержи. Насадка, медная стружка, типа мочалок получилось.

610

smotors ©:

фальшдно есть, мешок, брага довольно жидкая получилась. Можно даже было и отжать..

На кукурузе на ТЭНах ни фальшдно, ни мешок, ни все вместе от пригара не спасет. Слишком много труднофильтруемой, очень липкой, мучной взвеси. На индукции как повезет, но обычно не везет.  Мне, когда заказывал оборудование, объяснили на пальцах - "зерновые дистилляты = парогенератор", поэтому я на грабли не наступил. А вот мой товарищ насмотрелся Ютуба потом шлифовал дно куба наждачкой.

Раствор коварен ©

611

smotors ©:

Насадка, медная стружка, типа мочалок получилось.

Непонятно мне, это мочалка или стружка. И если она медная реально, то там и ищи «желтуху» больше негде!

612

..медная крупная  стружка, спутанная как мочалка.
Тогда вопрос, есля всё оборудовани из нержи, то для зерновых в моем случае  медную насадку не использовать?

613

smotors, используй почему нет, только мой её чаще, следи чтоб окислов небыло.

614

smotors ©:

медную насадку

при перегоне бражки на СС используешь?

615 (2022-12-11 15:56:55 отредактировано smotors)

Естественео нет, только при работе колонны. Брагу на минимальной конфигурации. Куб, диоптр, два угла и охладитель.
p.s.  прикупил железяк для парогенератора. Осталось скрутить все в кучу и будет готово.

616

smotors ©:

Естественео нет

почему же "естественно нет?"
Я использую, вот так:

Полоски меди (шинка заземления к радиоаппаратуре), режется вдоль до половины, 2 штуки, потом одна в другую вставляется, получается типа креста в профиль, и безсвинцовым припоем прихватывается в нескольких местах.
Потом края подгибаются, и вставляется в царгу.
После перегона зерновой браги, медь черная с серебряным отливом, смываю водой, и тряпочкой с мылом.

• медь1.jpg
    size: 113.84Кб type: jpg
  • медь2.jpg
    size: 171.7Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

617 (2022-12-11 17:18:53 отредактировано Веня)

smotors ©:

Естественео нет

Ой как зря.
У меня почти как у Ильи, только поклхознее Винокурня дачная
Внедрил только в этом году, дурачина - надо было сразу. Это мне дало то, что при втором перегоне мои медные колпачки вполне себе живые, нежеле раньше, когда СС гнал без меди.. Т.е. Медь при первом перегоне убирает львиную долю серных, оставляя на воторой малую толику.

618

Парни а чего такие извращения?
Можно просто медную царгу и всё.
У меня она 50 см, между царгой и кубом(пак) диоптр.
Выгнал брагу, ёршиком царгу прошуровал и всё, если очень грязная, на один конец царги заглушку, залил раствор лимонки, утром как новая. ИМХО.

619

Насчет медной царги надо попробовать. Этот вариант почему то пропустил.

620 (2022-12-11 18:29:35 отредактировано Веня)

Caddi ©:

Парни а чего такие извращения?

У меня царга изначально нержовая была, да и ёршиком ты особо не отмоешь внутри то, я пластиковой щёткой, насадкой на дрель, отдираю, пробовал, по началу, мочалкой и нержмочалкой - мудово рыдание..
Ну и площадь контакта паров с медью как минимум в 2 раза больше.