Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Перенюхал сегодня обе банки. Резкого запаха нет. Пахнет также как и сахарный сырец, только в два раза сильнее, плюс сладковатый запах исходного сырья, но не сильный.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 981 по 1 000 из 1 169
Перенюхал сегодня обе банки. Резкого запаха нет. Пахнет также как и сахарный сырец, только в два раза сильнее, плюс сладковатый запах исходного сырья, но не сильный.
Если что-то не видно, то в интернете или на онлайн торговых площадках можно по запросу "меласса тростниковая" и далее по внешнему виду легко найти фото получше...
Может мне еще и продавца вашего найти и предъявить ему?
Не серьезно... сами разбирайтесь тогда.
Я написал про свою работу с мелассой только с целью поделиться своими результатами по этой теме. А далее просто отвечал на вопросы.
Через неделю в моих банках всё осело полностью и сырец стал белым и прозрачным. Перегнал, отобрав 1,4 л тела. Гнал на одной царге 950 мм из которой просто вытащил сантиметров 15 нижних мочалок, насадку разряжать не стал. Литр налил в трёхлитровую банку, разбавил до 64%, кинул пять небольших покупных дубовых среднеобжаренных палочек (перед этим промыл, заварил два раза кипятком в кружке), пока стоит, но думаю долго не протянет. А оставшиеся 400 мл разбавил до 40% и через пять дней продегустировали с тёщей. Результат понравился обоим. Слова тёщи: "Просто удивительно, что из чёрной жижи, воняющей бздёхом, получилась такая прелесть".
Ром как продут мне понравился. Только психологически смущает то, что цена сырья у нас в основном состоит из торговых накруток перекупов, фасовщиков и перевозчиков. Мне больше нравится идея работать с местным сырьём.
...а можно по теме рома более подробно по
Конфигурации и режимах РК? Скажем на одном полюсе, получение спирта, тут максимальной длинны царга, максимальный объем насадки, режим предзахлеба.. а на другом , получение ароматов и вкусняшек, где короткая царга, рыхлая насадка, десяток баночек...
Вот куда ближе для рома?
..кстати , с позволения, этот же вопрос и по текиле... как с ней настраивать лучше систему..
Вот куда ближе для рома?
И то, и это - ром. Только разный. Кому что ближе по ароматике. Хочется сливочных и цветочно-фруктовых ароматов - максимальный объем насадки плюс дандер, резина и печеньки - короткая царга. Я это так понимаю Можно совмещать, миксовать, добавлять ЖК. Для творчества - полигон. Меласса - очень интересный продукт и свекловичная ничем не хуже. Надо уметь готовить.
Вообщем проблема извечная, развёл 7 кг тросникрвой мелассы до 18 брикс (где то 30-35 л) закинул 15 г винных белорусских, на третий день ещё 15 г. Стоит бражения ноль сверху небольшая пена. Ph 4.8. Может мало дрозжей или ещё подождать?
Стоит бражения ноль сверху небольшая пена
Если есть пена, то процесс идёт. Герметичность ёмкости и ГЗ хорошая?
Герметичность ёмкости и ГЗ хорошая?
Нет, просто пластиковой крышкой закрыта с сахаром и зерном работает идеально.
Стоит бражения ноль сверху небольшая пена
Белорусы очень тихо бродят, совсем без спецэффектов.
Ну да, ну да
Нихренасе! Это чего?
Это чего?
"тихо" бродит терновник
терновник
А вот если бы не белорусами, то вся кухня в пене была бы!
Ну да, ну да
Меласса не терновник, она "тихая".
в пене была бы!
это уже 2 или 3 раз я отчерпывал из бака, первый я не сфоткал, там почти ведро на полу было (из бака). просто жуть какая то
Меласса не терновник, она "тихая".
да это понятно, варенье тоже тихо бродило.
...что то первый эксперимент со свекловичной мелассы меня не радует..
вроде все нормас, но после переработки СС, с ароматами напряг.. перебродила нормально, сырец пахучий получил, вторая перегонка с тщательной настройкой колонны для ароматов, но увы..
но увы..
Терпение. Тут надо ждать и дуб правельный нужен, до 65% и надуб (в бочку)
Если в белом оставишь попробуй добавить немного тростникового сахара. (Где-то чайную ложку на литр разбавленного)
И ждать. Моему рому второй год пошел, аромат и вкус изменились сильно. Да и викарь также.
...понял. ждемс
...что то первый эксперимент со свекловичной мелассы меня не радует..
вроде все нормас, но после переработки СС, с ароматами напряг.. перебродила нормально, сырец пахучий получил, вторая перегонка с тщательной настройкой колонны для ароматов, но увы..
ЖК вылил вместе с изиками? Не знаю как на тростниковой, но на свекле прекрасный шоколад получается. Изики режу, дальше 200г. полученного спирта в бак и на открытом кране отбора и максимальной мощности сначала ЖК, потом пахучую водичку, так, чтобы при разбавлении спирта этим составом (ЖК+пах.вода) 65% получилось. Т.о. все кроме изиков и голов идет в продукт. Дальше на дуб или щепу.
..пока все по фракциям, в отдельных баночках. Просто рассчитывал у тела аромата по-больше уловить..
с 981 по 1 000 из 1 169