kvic ©:
Не. Тут попроще.
Провода выпрямлять и прогревать тоже не надо.
Точно! И серебренные с позолотой не нужно покупать. 
Отчитаюсь о проделанной работе как первый тестер. Сегодня в промежутках между работой перепаивал, настраивал, проверял. Вечером дома продолжил.
Всё замечательно, но есть два маленьких замечания. Жить можно, но хотелось бы исправить.
Первое, это звук. Целый день я его не слышал, и только в конце работы, вдруг заиграла музыка. Причём только на двух датчиках. Потом опять тишина. Я, так и не понял, что это было. И только дома, после многочисленных тестов, я сообразил в чем дело.
Вот так, звук есть.

Вот так звука нет.

У меня нет насоса и нет стабилизатора. Я изначально эти птички отключал.
Тогда бы логичнее было написать в настройках «Включение звука при перегреве и остановке насоса». Так было бы понятней для пользователя.
Это мелочь. Когда уже знаешь эту особенность, жить проще.
Второе, настройки температур. При первом включении настроил под себя как нужно, протестировал и ушел другими делами заниматься. Прихожу, снова включаю, моих настроек нет. Сразу полез в конфигурационный файл, а там их тоже нет.
Оказалось настройки температур жёстко прописаны в ардуине. Причем не только температуры, но и сигналы. Где-то они есть, где-то их нет.
Я свои настройки как прописал один раз, так практически не меняю. Только в конце погона ПАР и 2/3 корректирую в зависимости от давления. А сейчас придется при каждом включении проходить по всем датчикам и настраивать. А если отключится напряжение в сети или случайно отключишь прибор, то нужно снова бежать к компьютеру и всё снова настраивать. Это немножко напрягает.
Если в конфигурационном файле нельзя прописать настройки температур, то хотя бы скомпилировать прошивку со своими индивидуальными настройками.
А на данный момент, настройки по умолчанию таковы.

-
1.png
size: 29.28Кб
type: png
-
2.png
size: 29.04Кб
-
3.png
size: 57.62Кб
Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!