Первый опыт копчения пройден.

Результат

Свинная грудинка, разделил на три равные части, засолил соль поваренная с нитритной, на 1кг -20гр смеси соли(50/50). Добавил специй- перец черный, чеснок, кориандр-все смешал и соль тоже, разделил на три части, натер все куски смесью и завакуумировал. Пролежало все в холодильнике 1 неделю. После взял 2 куска и под сувидом варил 2 часа при 80°. Один кусок оставил сырым. После сувида провел холодное душевания 20-30минут, потом все три куска вывесил на балкон, подключил вентилятор и так все веселе 1 сутки. Перед копчением решил подсушить, чтобы дым лег нормально, без нюансов. Коптил 2 часа на яблочной щепе. После 2е суток повисело, проветрилось. Обмотал бумагой для запекания и повесил в холодильник.

Сырокопченная и один варенокопченной грудинки пока еще весят. Один варенокопченной уже сьели. По вкусу- копченная грудинка, больше нечего добавить. Вкусно, но есть НО. Планировал получить продукт, который будет таять во рту, а получилось- мясную часть нужно пожевать, не то чтобы долго, просто упругая, а вот самое главное-шкурка, вообще хрен прожуешь, только глотать. Хочу получить результат, который позволит шкурку легко прожевать. Мысная часть впринципе сойдет. Может дадите совет, думаю что-то с варкой у меня. Или мало проварил или температура не та. Конечно буду экспериментировать, но жду подсказки в какую сторону начать.
-
IMG20221006161949.jpg
size: 249.06Кб
type: jpg
-
IMG20221009093024.jpg
size: 249.9Кб
-
IMG20221009172033.jpg
size: 249.84Кб