Re: Организуем самоделку в корпус
Надо и мне уже выложить чего-нибудь .
Контроллер перистальтического насоса по схеме Виктора (kvic):
Собран в DKC-овской распределительной коробке с сальниками (коробка из довольно качественного пластика не склонного к трещинам - даже не верится, что производство уже локализовано). Обычно устройства собираю в коробках БЕЗ сальников, но в данном случае отступил от принципов, поскольку снятые по диагонали сальники обеспечивают естественную вентиляцию. Конструктив сборно-разборный на разъёмах и клеммниках (параноидально-военпредовские взгляды не разделяю, запускать устройство в космос (либо в Марианскую впадину) не планировал - тем более, что концепция блочного ремонта и поэтапной модернизации мне близка как никому другому . На фото практически не видно, но макетка прикручена к основанию теми самыми винтами М1.5 (и даже из нержавейки) - в одном московском магазина автозапчастей уже давно не знают как от них избавится, что впрочем не помешало им поднять цену, после того, как я купил у них пару горстей этих самых винтов.
З.Ы. И пожалуй, единственное ноу-хау - это проволочки от хлебных батонов в качестве клипс для крепления проводов .