Тема: Направьте на путь истинный
Всем здрасте) Решил приобщится к Вашему сообществу, и сразу возникла куча вопросов. Ежели не туды пишу, то прошу простить и сильно не ругаться). Т.к. это мой первый опыт и в самогоноварении и общении на форуме. Около двух недель плотно сижу но этом форуме, перелопатил очень много тем, вроде начал потихонечку разбираться, «разжевано» все хорошо и понятно.
Решил смастерить Ретификационную колонну.
Но так как ( еще раз повторюсь ) это мой первый опыт, то возникают вопросы...
1. Колонна с отрицательным углом. Вариант Геннадия.
Или РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.Вариант transfi.
В наличии есть труба медная Ф55 мм.- 3м. ( на царгу ), Труба медная ф22мм. - 1м.( На прямоточный холодильник - рубашка), труба медная Ф10-12мм. -1м. ( На прямоточный хол-ник - сердечник ), труба медная Ф6мм. - около 6м. ( на Димрот ( по калькулятору - 39см. )).
Вооот... Высота помещения - 2,7м. куб - на 20 литров ( еще не приобретен - ориентировочно - 50см.)
Нагрев ( планируется...) индукционной плиткой, есть маленькая, однокомфорочная - газовая. Но что-то очковано, без опыта, да еще и с открытым огнем... Так что, решил прикупить плиту...
Наполнитель - планирую СПН, но по первой - мочалки...
Вопрос № 2. труба Ф55мм. на царгу? Нормально? Или очень много? Очень смущает этот вопрос, т.к. на форуме, РК , БК таких диаметров я не нашел(...
Вопрос № 3. Возможно ли сделать "три в одном"? Т.е.
1. Перегнать брагу в спирт сырец.
2. Получить адекватную Бражную колонну.
3. Получить адекватную Ретификационную колонну.
Или делать три разных установки? ( возможность есть, но для браги будет нержавейка и скорее всего не пищевая.)
Царга будет сборная ( на фланцевых соединениях, с металлом контакта не будет) по 900мм. участок. Дефлегматор с узлом отбора ( для РК ) тоже будет на фланцевых соед.
Ну вот как-то такая вот задумка... Чертежик сварганю после того как определюсь - какую же предпочтительнее колонну собрать.... Если честно, то склоняюсь к варианту Геннадия ( с отрицательным углом ) ...:[
И еще один вопрос, отводов у меня не будет, труба будет резаться и свариваться углом в 110-120* ( это для отрицательной колонны) для бражной соответственно - два угла по 90* , не будет ли это помехой? Т.к. отвод более округлый, пару легче в деф залетать...
Ну как-то так... Эти вопросы очень сильно мну волнуют, без этих ответов постройка колонны будет опытом, а отрицательный опыт - ой как не хочется получать((
Если где-то, что-то не дочитал, то прошу сильно не ругаться)