541

Re: Это вам не Таити!

bubble-gum ©:

какие куры.. :)
Вот моя работа, рейс - год в море

Перед рейсом всех курей на консервы.  :D

РК 35х1600

542

bubble-gum ©:

Так там кислятина, от которой сорняки дохнут

dubarec ©:

Дробина после брожения убивает все живое,

ну не знаю что там убивает, всю кукурузную дробину выливал в огород в одно место, картоха и сорняки росли как и везде.

543

bubble-gum, заведи на палубе кур, будет и свежее мясо и яйца  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

544

devil-arz ©:

bubble-gum, заведи на палубе кур, будет и свежее мясо и яйца  :D

А вот интересно, на камбузе остатки и объедки куда идут? Куры ведь животины всеядные, им пофиг что есть курятину или кашу, практически свиньи :)

545

Вот форум, да!?!
Спроси куда девать дробину, и научишься разводить кур на камбузе!  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

546

olegts ©:

А вот интересно, на камбузе остатки и объедки куда идут?

Раньше была традиция - в море брали поросенка, и откармливали его "остатками и объедками", и к какому-нибудь празднику было свежее мясо. Но это скорее традиция от того, что провизионки были никудышние, не на всех судах были морозилки для продуктов.
Сейчас "остатки и объедки" утилизируют за борт через специальный сертифицированный измельчитель, с нормированной фракцией измельчения. Там с отходами все очень серьезно, ведется сто журналов фиксации сброса отходов, планы движения отходов и мусора разрабатываются и утверждаются на самом высоком уровне, за нарушения наказывают строго и жестоко, вплоть до лишения рабочих дипломов. Про штрафы и не говорю..
Это не шутки и не шалтай-болтай типа "вылил дробину под забор".
Море - это не забор, в море просто так ничего не выкинешь.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

547

Продолжается заполнение 50-ти литровой бочки кукурузным дистиллятом.

На ПВК за два раза было наварено литров 90 СС 30%.
Все хорошо и замечательно, кроме слива и утилизации дробины на даче :)
Ладно.
Запустил кольцевание, от прошлых погонов осталось 8 литров головохвостов, и так далее..
Прошлые перегоны делал еще на излете лета, поэтому и СС был пожиже, в смысле спиртуозностью поменьше, и вторая дробная проходила немного не так.
Летом температура в помещении при работе была 28-30, сейчас же выше 21 не поднимается, если специально не греть помещение. В итоге, продукт по сравнению с летом получается более укрепленным, ведь основная дефлегмация через конус, шлем и шею. Не знаю, как это сказывается в глобальном смысле, просто точки перехода головы-тело-хвосты немного сместились. Если я правильно понял..
Головы отбирал до 5% от объема навалки, и спиртуозность в струе была еще 77%
Тело отбирал до 67%, потом пошли вонючие ссаные тряпки, хотя летом эти тряпки намеками появлялись при 64-65%
Хвосты понятно, до воды, насколько электричества не жалко.
Вот такая разница "зима-лето".
В процессе перегонов разнюхивал продукт, но без особого успеха, не знаю почему, растираю в ладошке.. и ничего кроме спирта не чую. А сижу рядом с попугаем - чую отчетливо, и изики с головами как отходили, и  ссаные тряпки в хвостах. При растирании - не чую, в атмосфере - чую..
Чудеса.
Разбил хвосты на 5 баночек от 67% в струе, когда запах появился, до 63%, потом банки кончились :)
Завтра буду разнюхивать с разбавлением водой.

А завтра - очередная порция яблок, наверное, предпоследняя такая.. Заканчиваются..
Уже стоит бродит 230 литров сока, надавленного Салютом, с 12 брикс доведено сахаром до 15 брикс, часть сбраживается 1118 сидровыми, часть белорусскими винными. Жмых - на помойке :)

• ш1.jpg
    size: 209.04Кб type: jpg
  • хв.jpg
    size: 202.6Кб type: jpg
  • яяя.jpg
    size: 247.8Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

548

bubble-gum ©:

Жмых - на помойке

А как же пресс?

549

Веня, да забанить надо Илью за то что он жмых выкидывает на помойку, обсуждался уже этот поступок  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

550 (2022-10-13 00:36:13 отредактировано )

Веня ©:

А как же пресс?

С Салюта жмых выходит пластилин. Там отжать практически нечего. Если только не развести кашу опять, подбродить, потом отжать, ну по феншую..
Но на феншуй у меня нет ни времени ни сил.

Нужен совет бывалых дачников и садоводов, по совмещенке самогонщиков.
Есть такая вот полуцистерна:

Это она перевернута. Емкость - ХЗ, но около 350-400 литров может быть, если не больше.
Как ее использовать для утилизации той-же дробины?
Вкопать ее? И ли просто перевернуть?
Сделать прорези на дне, чтоб вода и влага уходили?
Туда можно скидывать траву, листья, падалку.. ну и хочу сливать дробину из ПВК.
Есть советы? :)

• 22.jpg
    size: 237.59Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

551 (2022-10-13 19:41:05 отредактировано Danil)

bubble-gum ©:

дробину из ПВК

Я просто по огороду ее раскидываю... Главное, в кучу ее не сваливать, иначе, она загниет и будет вонять трупаком  :!

Homo est mundi pars

552

Danil ©:

Я просто по огороду ее раскидываю...

Нет у меня огорода.. :( Трава везде, все 15 соток..

Это вам не Таити!!

553

А есть соседи со свиньями/курами? Пусть бесплатно самовывозом забирают. Написать обьяву, на авито кинуть, думаю найдутся желающие.

554 (2022-10-14 08:23:07 отредактировано )

Сеня ©:

Написать обьяву, на авито кинуть

Ага.. :)
И объем и расписание работы ПВК :)

Все таки хотелось имеющуюся бадью приспособить как-нибудь..

Это вам не Таити!!

555

Сеня ©:

А есть соседи со свиньями/курами?

Если только те,кто на балконе или в ванной держат :D

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

556

bubble-gum ©:

Трава везде,

Ну так и рассыпь по траве.
Или газонная трава?

Homo est mundi pars

557 (2022-10-14 19:14:10 отредактировано Крымчак)

bubble-gum ©:

Все таки хотелось имеющуюся бадью приспособить как-нибудь..

Илья, а чем топишь дачу? Электричеством? а дровяное отопление есть? У меня комбинированное отопление. Когда работаю со жмыхом винограда и яблок, сливаю под старые пеньки барду после перегонки. Она высыхает, пласт снимается и собирается,  попадает туда, где уголь хранится. При топке пойдёт в печь с дровами. Косточки с абрикос  тоже в топку.
Если надумаешь использовать ёмкость, то обязательно организуй сход жидкости  из массы через дно и укрытие ёмкости от осадков. Барда высохнет, получишь блин,  который можно утилизировать. В топку ли, в мусорную машину, соседским курам подкинуть.

558 (2022-10-14 20:08:38 отредактировано )

Sergey.Ignatovich ©:

Если только те,кто на балконе или в ванной держат

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Крымчак ©:

Илья, а чем топишь дачу? Электричеством? а дровяное отопление есть? У меня комбинированное отопление. Когда работаю со жмыхом винограда и яблок, сливаю под старые пеньки барду после перегонки. Она высыхает, пласт снимается и собирается,  попадает туда, где уголь хранится. При топке пойдёт в печь с дровами. Косточки с абрикос  тоже в топку.
Если надумаешь использовать ёмкость, то обязательно...

Я так понимаю, еще лучше емкость приподнять над землей, дабы не гнило и стекало нормально? Я бы поднял, не закапывал.

559

Сеня ©:

Я так понимаю, еще лучше емкость приподнять над землей, дабы не гнило и стекало нормально? Я бы поднял, не закапывал.

Да, можно и яму выкопать, поставить кирпичи и на них ёмкость, будет воздушный зазор, земля впитает жижу. Гниение будет в жидкой субстанции, в засыхающем и высохшем совсем другие запахи .

560

olegts ©:

заведи на палубе кур, будет и свежее мясо и яйца 

Может и голубого тунца поймаешь на такую насадку *JOKINGLY*  *JOKINGLY*  *JOKINGLY*

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #