Re: Это вам не Таити!
какие куры..
Вот моя работа, рейс - год в море
Перед рейсом всех курей на консервы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 810
какие куры..
Вот моя работа, рейс - год в море
Перед рейсом всех курей на консервы.
Так там кислятина, от которой сорняки дохнут
Дробина после брожения убивает все живое,
ну не знаю что там убивает, всю кукурузную дробину выливал в огород в одно место, картоха и сорняки росли как и везде.
bubble-gum, заведи на палубе кур, будет и свежее мясо и яйца
bubble-gum, заведи на палубе кур, будет и свежее мясо и яйца
А вот интересно, на камбузе остатки и объедки куда идут? Куры ведь животины всеядные, им пофиг что есть курятину или кашу, практически свиньи
Вот форум, да!?!
Спроси куда девать дробину, и научишься разводить кур на камбузе!
А вот интересно, на камбузе остатки и объедки куда идут?
Раньше была традиция - в море брали поросенка, и откармливали его "остатками и объедками", и к какому-нибудь празднику было свежее мясо. Но это скорее традиция от того, что провизионки были никудышние, не на всех судах были морозилки для продуктов.
Сейчас "остатки и объедки" утилизируют за борт через специальный сертифицированный измельчитель, с нормированной фракцией измельчения. Там с отходами все очень серьезно, ведется сто журналов фиксации сброса отходов, планы движения отходов и мусора разрабатываются и утверждаются на самом высоком уровне, за нарушения наказывают строго и жестоко, вплоть до лишения рабочих дипломов. Про штрафы и не говорю..
Это не шутки и не шалтай-болтай типа "вылил дробину под забор".
Море - это не забор, в море просто так ничего не выкинешь..
Продолжается заполнение 50-ти литровой бочки кукурузным дистиллятом.
На ПВК за два раза было наварено литров 90 СС 30%.
Все хорошо и замечательно, кроме слива и утилизации дробины на даче
Ладно.
Запустил кольцевание, от прошлых погонов осталось 8 литров головохвостов, и так далее..
Прошлые перегоны делал еще на излете лета, поэтому и СС был пожиже, в смысле спиртуозностью поменьше, и вторая дробная проходила немного не так.
Летом температура в помещении при работе была 28-30, сейчас же выше 21 не поднимается, если специально не греть помещение. В итоге, продукт по сравнению с летом получается более укрепленным, ведь основная дефлегмация через конус, шлем и шею. Не знаю, как это сказывается в глобальном смысле, просто точки перехода головы-тело-хвосты немного сместились. Если я правильно понял..
Головы отбирал до 5% от объема навалки, и спиртуозность в струе была еще 77%
Тело отбирал до 67%, потом пошли вонючие ссаные тряпки, хотя летом эти тряпки намеками появлялись при 64-65%
Хвосты понятно, до воды, насколько электричества не жалко.
Вот такая разница "зима-лето".
В процессе перегонов разнюхивал продукт, но без особого успеха, не знаю почему, растираю в ладошке.. и ничего кроме спирта не чую. А сижу рядом с попугаем - чую отчетливо, и изики с головами как отходили, и ссаные тряпки в хвостах. При растирании - не чую, в атмосфере - чую..
Чудеса.
Разбил хвосты на 5 баночек от 67% в струе, когда запах появился, до 63%, потом банки кончились
Завтра буду разнюхивать с разбавлением водой.
А завтра - очередная порция яблок, наверное, предпоследняя такая.. Заканчиваются..
Уже стоит бродит 230 литров сока, надавленного Салютом, с 12 брикс доведено сахаром до 15 брикс, часть сбраживается 1118 сидровыми, часть белорусскими винными. Жмых - на помойке
Веня, да забанить надо Илью за то что он жмых выкидывает на помойку, обсуждался уже этот поступок
А как же пресс?
С Салюта жмых выходит пластилин. Там отжать практически нечего. Если только не развести кашу опять, подбродить, потом отжать, ну по феншую..
Но на феншуй у меня нет ни времени ни сил.
Нужен совет бывалых дачников и садоводов, по совмещенке самогонщиков.
Есть такая вот полуцистерна:
Это она перевернута. Емкость - ХЗ, но около 350-400 литров может быть, если не больше.
Как ее использовать для утилизации той-же дробины?
Вкопать ее? И ли просто перевернуть?
Сделать прорези на дне, чтоб вода и влага уходили?
Туда можно скидывать траву, листья, падалку.. ну и хочу сливать дробину из ПВК.
Есть советы?
дробину из ПВК
Я просто по огороду ее раскидываю... Главное, в кучу ее не сваливать, иначе, она загниет и будет вонять трупаком
Я просто по огороду ее раскидываю...
Нет у меня огорода.. Трава везде, все 15 соток..
А есть соседи со свиньями/курами? Пусть бесплатно самовывозом забирают. Написать обьяву, на авито кинуть, думаю найдутся желающие.
Написать обьяву, на авито кинуть
Ага..
И объем и расписание работы ПВК
Все таки хотелось имеющуюся бадью приспособить как-нибудь..
А есть соседи со свиньями/курами?
Если только те,кто на балконе или в ванной держат
Трава везде,
Ну так и рассыпь по траве.
Или газонная трава?
Все таки хотелось имеющуюся бадью приспособить как-нибудь..
Илья, а чем топишь дачу? Электричеством? а дровяное отопление есть? У меня комбинированное отопление. Когда работаю со жмыхом винограда и яблок, сливаю под старые пеньки барду после перегонки. Она высыхает, пласт снимается и собирается, попадает туда, где уголь хранится. При топке пойдёт в печь с дровами. Косточки с абрикос тоже в топку.
Если надумаешь использовать ёмкость, то обязательно организуй сход жидкости из массы через дно и укрытие ёмкости от осадков. Барда высохнет, получишь блин, который можно утилизировать. В топку ли, в мусорную машину, соседским курам подкинуть.
Если только те,кто на балконе или в ванной держат
Илья, а чем топишь дачу? Электричеством? а дровяное отопление есть? У меня комбинированное отопление. Когда работаю со жмыхом винограда и яблок, сливаю под старые пеньки барду после перегонки. Она высыхает, пласт снимается и собирается, попадает туда, где уголь хранится. При топке пойдёт в печь с дровами. Косточки с абрикос тоже в топку.
Если надумаешь использовать ёмкость, то обязательно...
Я так понимаю, еще лучше емкость приподнять над землей, дабы не гнило и стекало нормально? Я бы поднял, не закапывал.
Я так понимаю, еще лучше емкость приподнять над землей, дабы не гнило и стекало нормально? Я бы поднял, не закапывал.
Да, можно и яму выкопать, поставить кирпичи и на них ёмкость, будет воздушный зазор, земля впитает жижу. Гниение будет в жидкой субстанции, в засыхающем и высохшем совсем другие запахи .
заведи на палубе кур, будет и свежее мясо и яйца
Может и голубого тунца поймаешь на такую насадку
с 541 по 560 из 810