Re: Это вам не Таити!
а мы дегустировать.
Вы еще прошлые не отдегустировали, а уже новые подавай..
Предложение остается в силе, если есть желание, жду адрес.
Вот отзывы на мои напитки.
Дегустировал винокур, который "В шлеме", т.е. классический дистилляторщик, поэтому надо этот момент учесть в его суждениях.
"Время дегустации.
Напиток Кальвадос. Автор - наш уважаемый коллега из Калуги.
Напиток выслал бочковой крепости 64%.
Разбавил до 40% и провожу предварительную экспресс-дегустацию. (Отдохнёт, сделаю ещё один подход)
Что скажу? На нос - бочка. Бочка Кавказкая. Хорошая. От "Деда Игоря ". Поэтому аромат дуба, чернослива. Все как положено. Эта бочка долго будет работать. Много напитков сделает пока будет готова к выдержке в 2-3года. Это и хорошо. Доволен, что сам у него купил.
Напиток Кальвадос! Это скорее фруктовый спирт типа НДРФ. Отобран очень чисто. Поэтому ни традиционного жжения от яблочного дистиллята, ни характерной вязкости прямотока, ни сладости меди. Спирт в бочке и соответствубщий вкус/аромат бренди. Я сам имею в арсенале такой Кальвадос. Его все определяют как виноградный Брэнди.
Но нужно сказать пьется мягко, глоток плотный, округлый, маслянистый. Бочка за год отработала на Пять.
Но темперамент яблочного дистиллята утрачен. "
"Откушал сегодня на ужин Граппу из Калуги. Но по моему убеждению это Чача, а не Граппа.
Ничего не могу сказать плохого. Правильный напиток. Чистый, мягкий питкий. Ничем не испорченный. Ни головами, ни хвостами, ни бочкой. Несмотря на то, что только разбавил с 64 до 40% это никак не сказалось отрицательно.
Пьется приятно, хорошо, приправлен дубом. Выпил с удовольствием все подготовленные 100мл.
Я так и ожидал. Виноград - благодарное сырьё. Испортить его нужно ещё суметь."
"Продегустировал третий напиток из Калуги. Это СинглМолт 46%
Я не разбавлял его. Решил дегустировать как есть.
Нос - естественно солод. Плотный аромат сингл молта. Первые ноты солод и цветы. Конечно спиртуозность. Оставлю подышать....
Постоял. Цветы ушли появился дымный солод. Спиртуозность тоже не щиплет нос. Голов не чувствую и Хвостов не чувствую. На нос из Трёх продегустированных это явный фаворит. Аромат соответствует типу напитка.
Вкус. Вкус как у дымного Виски. Профиль Айла. Правда ароматов немного. Четкий вкус/аромат дымного виски.
Предположу что это 100% дымный ШатоМалтинг. Отобран чисто. Нет головной и хвостовой эфирки, которая бы имела возможность развиваться и обогатить напиток дополнительными ароматами. Это дымный виски весьма насыщенный. (Я не являюсь любителем сильно дымного виски. Сильный и простой вкус. Я предпочитаю добавлять дымный солод к базовому)"
"Приобщился повторно к Калуга -Бурбон-Виски.
Вкус стал интереснее. В бутылке оставалось 2/3 и появилась возможность окислиться. Повторюсь - напиток стал много интереснее! Да это Бурбон (конечно точнее кукурузный дистиллят, потому как американского белого дуба я не слышу). Кукурузная сладость. Общая сбитость напитка. Гармония вкуса так скажу. Есть головная резкость. Хотелось бы почувствовать мягкость Тела. Но видно, что напиток пока не зрелый. Хотя весьма неплохой.
Даже не стал читать, что писал в первую дегустацию. Сейчас скажу вполне достаточный лёгкий Бурбон. Больше голов, меньше Хвостов. Общее ощущение, что для Бурбона несколько слабовато. Но. Но для нашей действительности - Хорошо.
Реально КентукиБурбон ну Очень насыщенный напиток. Поэтому когда видишь надпись Бурбон, ожидаешь Вкусовой дистиллят!
Но мы не в Америке. Спасут ли наши напитки американские кубики за 30$ 200гр?! Не знаю. Я в свое время пожалел такие деньги.
Общее впечатление - Хорошо! Малехо головаст, и слегка не зрел. Но весьма неплох для застольного напитка.
Рекомендации? - Продувка аквариумным компрессором и если есть возможность, реально кубики из американского белого дуба. (Если такие вообще существуют на нашем рынке)"
Но с бурбоном мне кажется, он немного перегнул.. Откуда он там головы взял - ума не приложу, у меня жена пьет этот бурбон и не морщится..
В общем, пока так. Все это с колонны коротышки, 7 мочалок, и т.д. все как положено. Выдержка от 9 мес до 1.2 года, я местами уже сам запутался, но нигде нет дубовости, все жалко сливать, наверное до осени подержу еще, а там видно будет..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!