301

Re: Хроники Прозревшего

В этом году у матушки в саду неурожай. Сливы, как раз на пробу, чтобы не заморачиваться с большими объемами. Набрал два 15-ти литровых ведра. Спелость разная: от твердой до мягкой

Распределил все в три бродильные емкости. Давил руками, было нечем и приборов для измерения не взял. Добавил воды до половины емкости, приготовил сироп из 2-х кг сахара и добавил в каждый бродильник, плюс по 5-ть чл винных белорусов. Рассыпал просто сверху. Забулькало часа через четыре.
Через 4 дня подкинул еще по кило сахара. Шапку не топил и не перемешивал.
Через 9 дней стал отжимать, открыл крышку - запах очень приятный

Шапку отжимал руками через мешок для затирания, остатки браги слил через большой дуршлаг из нержи - все кости остались в нем. На вкус брага горчит, но сладость еще чувствуется. Цвет очень красивый

Получилось литров 40, привез домой и поставил на лоджию на тихое брожение на месяц-другой. Если понравится дистиллят - можно будет сделать и поболе...

  • слива.jpg
    size: 54.34Кб type: jpg
  • слив_браг.jpg
    size: 33.09Кб type: jpg
  • слив_отж.jpg
    size: 186.87Кб type: jpg
РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт