Re: Узел отбора на перистальтическом насосе
Здравствуйте.
Из чего заказывать 3Д печать - что-то выбор довольно большой вариантов.
Спасибо.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 53 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 781 по 800 из 1 059
Здравствуйте.
Из чего заказывать 3Д печать - что-то выбор довольно большой вариантов.
Спасибо.
Chernik, я из petg заказывал.
Еще вопрос, пока детали идут.
Как правильно соединить 3 мм трубку доохладителя с 8 мм трубкой выхода из узла отбора?
Спасибо.
Силиконовыми трубками, разумеется. Какие-то переходники нужны или все проще делается?
Как правильно соединить 3 мм трубку
Впаять 3-х миллиметровый отрезок медной трубки в 8-ми миллиметровую.
Прошу прощения за глупый вопрос, а зачем нужен доохладитель, если спирт контактирует только с силиконовой трубкой, которая инертна к спирту, пластик со спиртом не контактирует?
а зачем нужен доохладитель
А скорость отбора от температуры не зависит?
зачем нужен доохладитель
Я не делал. И без него нормально все.
Я не делал. И без него нормально все.
Спасибо,тоже без доохладителя буду делать, а что касается калибровки то её можно и на горячую сделать при рабочей температуре. Температура продукта на выходе плюс-минус стабильна.
тоже без доохладителя буду делать
Дело хозяйское - работать будет и без доохладителя. С доохладителем меньше греется пластиковый насос и паров спирта вокруг колонны меньше. Я охладитель сделал - не люблю предельные режимы для любой механизации. Меньше нагрев насоса - дольше срок службы. Опять же -меньше вони .
Тут момент. Что называем доохладителем? Он перед насосом или после? После насоса у меня стоит доохладитель 6мм в 15мм длиной 20см. А перед насосом охлаждать не вижу смысла. Что там может нагреться кроме силиконового шланга? Ну ролики немого нагреются, ну и фиг с ними.
Что там может нагреться кроме силиконового шланга? Ну ролики немого нагреются, ну и фиг с ними.
Если голова печатная, да ещё и на заказ (т.е. непонятно как и чем) то может "поплыть". 77-78 градусов очень ощутимая температура, и одно дело если печатали хорошим пластиком у которого t от 110 и выше это одно. А есть пластики которые просто горячей водичкой поливаеш и они плывут. Хуже от доохладителя перед насосом не будет. У меня стоит и будет дальше стоять. К тому же доп нагрев двигателю меньше идёт (особенно когда молотит ближе к 1,5-2 литрам в час) Своё мнение не навязываю никому. Каждый думает сам.
...как по мне, то пластик ABS лучше, причем конструкционный.
Спасибо,тоже без доохладителя буду делать
Если объём холодильника небольшой, просто поставьте насос после него и всё.
Не вариант, после дефлегматора малый холодильник Хрень Дубовая-2 от Шульмана, холодильник имеет связь с атмосферой, пойдет перелив наружу, т.е. насос только между деф и доохладителем.
самогонщиков 2 , не хрень дубовая, ошибка набора
Не вариант, после дефлегматора малый холодильник Хрень Дубовая-2 от Шульмана, холодильник имеет связь с атмосферой, пойдет перелив наружу, т.е. насос только между деф и доохладителем.
Что-то с набором текста, набираю (Хрень Дубовая-2). Отправляется (хрень дубовая).
Итак друзья, запустил комплект от kvic балдею от удобства работы с узлом отбора. Провёл две гонки на РК, двигатель холодный, работает бесшумно, мой "предохладитель" спирта перед насосом оказался таким мощным, что больше нет необходимости охлаждать спирт, в насос поступает 22 градусным. Его мне "всучил" мой друг полтора года назад, трубка 2 мм 45 см змеевик в 20 ой медной трубе, испытай мол, расскажешь как змеевик работает (прямоточник мне варил и критиковал...) . Холодильник включен последовательно с димротом, есть термометр входящей воды в димрот - изменение входящей в димрот по отношению к холодильник всего на 1 градус. Последовательно включал прямоточник после насоса, оказался бессмысленным узлом, на второй гонке снял
Так как спирт холодный , а Виктор калибровал насос под тёплый спирт, возникла необходимость калибровать, энкодером не получилось (как по схеме рекомендовано), в посте 669 увидел регулировки конфигуратором насоса ,скачал программу pump 1609, попробовал, получилось... Но делал методом "научного" тыка, не осмысленно. Поэтому хочу попросить Виктора объяснить мне, да и форумчанам будет полезно, назначение кнопок конфигуратора, и алгоритм управления и настроек насоса.
PS. Забыл сказать, что кронштейн на насос сделал из алюминиевого листа, большой кусок (не стал уменьшать умышленно- радиатор...) и к кронштейну через термопасту подходящим радиатором из компа прижал двигатель. Температура на всех режимах стабильна, не более 30 градусов.
Для нормальной работы надо принудительно притянуть к земле ноги EN,MS1,MS2 (TMC2208).
Опять попал в непонятки с драйвером... Первую версию контроллера собирал с драйвером DRV8825. Теперь решил сделать "красиво" - собрал ещё один экземпляр контроллера но уже с распиновкой для TMC2208. Соединил EN,MS1,MS2 с GND. Но по сравнению с контроллером на DRV8825 двигатель вращается в два раза медленнее... Звонится всё правильно, драйвера TMC2208 пробовал разных версий - но всё равно вращение в два раза медленнее . Караул... Может в скетче можно ещё что-нибудь подкрутить?
назначение кнопок конфигуратора, и алгоритм управления и настроек насоса
Возьму тайм-аут.
В доступе корявая версия конфигуратора.
Разберусь, все отпишу.
Качнул ДАТА Шит на 2208:
пишут, что
Microstep resolution configuration (internal pull-down resistors)
MS2, MS1: 00: 1/8, 01: 1/2, 10: 1/4 11: 1/16
Я правильно понимаю, что если мне надо "газку" поддать (относительно уже выбранной диспозиции 1/8), то надо выбрать соотношение 1/4?
Если всё так, то MS2 надо просто оторвать от GND или дополнительно подать "+"?
MS2 надо просто оторвать от GND
Если она туда физически подключена.
По умолчанию ноги подтянуты к 0 встроенными резисторами.
дополнительно подать "+"
Ага.
Или логическую 1.
Если она туда физически подключена.
Угу, припаяно намертво
З.Ы. Посмотрел видео на Вашем канале, Project003 - полный восторг!
с 781 по 800 из 1 059